ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Например там есть физический смысл температуры
Цитата: ivanij от 24 Ноя 2017 [17:28:15]Осмелюсь посоветовать для начала: Эйнштейн, Инфельд. Эволюция физики. Гарднер. Теория относительности для миллионов. Книги находятся в открытом доступе, выложены в Сеть. Я конечно когда будет время прочту. Но вы ответьте там что что-то новое написано, чего нет в других учебниках. Например там есть физический смысл температуры, ну о чем я писал выше? Или там пространство перестали кривить?
Осмелюсь посоветовать для начала: Эйнштейн, Инфельд. Эволюция физики. Гарднер. Теория относительности для миллионов. Книги находятся в открытом доступе, выложены в Сеть.
Дуализм того же электрона - это не математический парадокс, а физический, то есть наблюдаемый в экспериментах. Конкретно - в двухщелевом эксперименте. Хотелось бы посмотреть, как вы его попытаетесь объяснить,не прибегая к квантовой механике.
Металлический водород нестабилен при низких давлениях,
И.Р. Кричевский Понятия и основы термодинамики. М. 1970.http://www.twirpx.com/file/1665043/Ах, она сложна для чтения?
В популярных книгах ничего нового быть не может по определению. Их основное преимущество (и назначение!) в том, чтобы объяснить обыкновенному человеку то, что создали специалисты как можно проще, но при этом на предельно профессиональном уровне.
Я показываю что колебаться хаотично колебаться атомы, молекулы могут и без поднятия температуры
а как я уже писал диэлектрический протий, но я пользуюсь тем что есть.
Диэлектрический протий - обычный твердый водород, полагаю?
Самое удивительное, что это правда, из-за этого жидкий гелий не замерзает при абсолютномнуле - причина квантовые колебания - флуктуации квантовой системы в наинизшем по энергии состоянии, следствие соотношения неопределенности
Отсылка к Эйнштейну и Теории относительности в данной теме мне вообще не понятна. Можете не отвечать.
Движение молекул это следствие повышения температуры, а не сама температура. Вы, когда хотите охладить чай, его мешаете ложечкой, т.е. ускоряете молекулы воды. Попробуйте мешать воду, если угодно, хаотично мешать воду нагреется она?
Цитата: eugenyp от 24 Ноя 2017 [20:47:40]Движение молекул это следствие повышения температуры, а не сама температура. Вы, когда хотите охладить чай, его мешаете ложечкой, т.е. ускоряете молекулы воды. Попробуйте мешать воду, если угодно, хаотично мешать воду нагреется она?
почему летел так долго в атмосфере
Цитата: Митрич от 29 Апр 2020 [01:48:09] почему летел так долго в атмосфереПол минуты - не больше. Реально около 300км пролетел.
Это много или мало?
И этих дармоедов мы кормим своими налогами.