A A A A Автор Тема: Тунгусский феномен  (Прочитано 77115 раз)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 899
    • Сообщения от библиограф
Re: Тунгусский феномен
« Ответ #240 : 24 Ноя 2017 [21:02:10] »
Цитата
Например там есть физический смысл температуры
Про это есть специальная книжка
И.Р. Кричевский Понятия и основы термодинамики. М. 1970.
http://www.twirpx.com/file/1665043/
Ах, она сложна для чтения?
Тогда, смотрите лучше на картинки и не отклоняйтесь от темы вопроса  - мог ли Тунгусский метеорит состоять из металлического водорода. Вы получили отрицательный ответ без всякой
математики - металлический водород нестабилен при низких давлениях, ничего не выйдет, придумайте что-нибудь другое :(

« Последнее редактирование: 24 Ноя 2017 [21:09:48] от библиограф »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #241 : 24 Ноя 2017 [21:07:12] »
Осмелюсь посоветовать для начала: Эйнштейн, Инфельд. Эволюция физики. Гарднер. Теория относительности для миллионов. Книги находятся в открытом доступе, выложены в Сеть.
Я конечно когда будет время прочту. Но вы ответьте там что что-то новое написано, чего нет в других учебниках. Например там есть физический смысл температуры, ну о чем я писал выше? Или там пространство перестали кривить?

В популярных книгах ничего нового быть не может по определению. Их основное преимущество (и назначение!) в том, чтобы объяснить обыкновенному человеку то, что создали специалисты как  можно проще, но при этом  на предельно профессиональном уровне.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн eugenyp

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от eugenyp
« Ответ #242 : 24 Ноя 2017 [21:18:17] »
Дуализм того же электрона - это не математический парадокс, а физический, то есть наблюдаемый в экспериментах. Конкретно - в двухщелевом эксперименте. Хотелось бы посмотреть, как вы его попытаетесь объяснить,не прибегая к квантовой механике.
А что квантовая механика дало физическое объяснение этому? Она назвала дуализмом и все. мало того придумала запутанность, опять же не дав физического объяснения. А тут еще посмотрите это:
https://www.youtube.com/watch?v=v2J4lJAvpLM
Мысль влияет на опыт, причем опыт проделанный много дней назад.
Запутанности нет, она в мозгах физиков. Опыт Майкельсона не поняли (поставьте установку вертикально вверх и получите движение эфира), а здесь в этих опытах вообще не понятно верно их сделали или нет. В одних опытах запускают фотоны света, в других электроны, а где то пускают один электрон в две щели каждая из шириной с размер электрона и вроде как он пролетает через обе щели. а вас устраивает физическое описание электрона на орбите атома? Везде и нигде, электронное облако. А объяснить я могу, но сначала надо что бы вы поняли физическое строение электрона, ну хотя бы то что он делим, ведь сейчас электрон не делим.

Оффлайн eugenyp

• Новичок
  • *
    • Сообщения от eugenyp
« Ответ #243 : 24 Ноя 2017 [21:36:22] »
Металлический водород нестабилен при низких давлениях,
Ну я уже где-то здесь писал, кстати почитайте мои сообщения их не много несколько штук. Ладно для вас немного по-другому. Если взять две одинаково заряженные частицы и начинать сближать, они вначале будут стараться оттолкнуться, ну ведь одноименно заряженные, но, когда вы приблизите их близко - сильное взаимодействие, ядерные силы, сами они уже не разлетятся, чтобы растащить их надо приложить усилие, ну собственно поэтому протон стабилен. Точно так же и с водородом, ядра надо сблизить настолько, чтобы начали действовать силы подобные сильному взаимодействию и протоны уже не разлетятся сами, надо приложить силу, энергию. Ну хотя бы возьмите атом любого химического элемента, кроме водорода, в ядре атома несколько положительно заряженных протона, но разве все элементы радиоактивны, ведь есть и довольно стабильные это как пример. Кстати вы видели физическое описание ядерных сил, как физически они работают, действуют? Думаю, что нет.

Оффлайн eugenyp

• Новичок
  • *
    • Сообщения от eugenyp
« Ответ #244 : 24 Ноя 2017 [22:06:45] »
И.Р. Кричевский Понятия и основы термодинамики. М. 1970.
http://www.twirpx.com/file/1665043/
Ах, она сложна для чтения?
Я сюда не ругаться пришел, а разобраться. И подкалывать меня не надо. 45 страница вашей книшги две гипотезы температуры, нового ничего нет, если я ошибаюсь покажите где там описана физическая суть температуры. Я уже описывал опыт с откачкой воздуха и "кипением" воды при комнатной температуре. Движение есть, причем как положено хаотическое, а температура комнатная. Вы скажите причина движения не температура, а я скажу правильно, значит колебание, движение атомов, молекул не есть температура, а только ее следствие. Точно так же свет, фотоны при воздействии гравитации изменяют свою траекторию не потому что какое-то там пространство искривилось, а потому, что гравитация действует, а вот на что не скажу (вам это не нужно, ведь вы уверены в кривом пространстве, что его можно искривить и прорыть там норы, перемещаться в них, кстати вместе с кротами)
Что касается стабильности металлического водорода прочитайте мои сообщения 215, 233. Возможно в одном вы правы, может надо это называть не металлический водород, а как я уже писал диэлектрический протий, но я пользуюсь тем что есть.

Оффлайн eugenyp

• Новичок
  • *
    • Сообщения от eugenyp
« Ответ #245 : 24 Ноя 2017 [22:22:58] »
В популярных книгах ничего нового быть не может по определению. Их основное преимущество (и назначение!) в том, чтобы объяснить обыкновенному человеку то, что создали специалисты как  можно проще, но при этом  на предельно профессиональном уровне.
Тогда зачем вы на них ссылаетесь, думаете я в школе не учился. Обратите внимание физика не знает своих основных физических объектов физически (каламбурчик). Вот мы обсуждаем сейчас температуру и что мне суют книги, как и вы популярные, а там ничего нового. Я показываю что колебаться хаотично колебаться атомы, молекулы могут и без поднятия температуры, а мне нет почитайте книгу. Физический смысл температуры физика не знает. Вы думаете что вы первый форум который сует мне эти книги, без ответов. Только как попугаи повторяете одно и тоже. Вот объясните почему при падении давления происходит увеличение хаотического движения и как это согласуется с определением температуры в ваших книжках. Ну или покажите что и как кривится в пространстве реально физически. Так можно взять и рассмотреть любой физический объект и ответа нет. Я уже не говорю о таких процессах, ну скажем как Большой взрыв, например. Хохма, а не теория. Но все за нее. Кстати кроме Библии. В первой же строчке Библии описана альтернативная теория. Сейчас конечно вы меня в лучшем случае забаните, ну не вы а администратор, как же красную тряпку быкам показал - Библию упомянул. Но Библия это скорее техническая книга(и), чем религиозная, а религии ее только прихватезировали.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 899
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #246 : 24 Ноя 2017 [22:31:06] »
Цитата
Я показываю что колебаться хаотично колебаться атомы, молекулы могут и без поднятия температуры
Самое удивительное, что это правда, из-за этого жидкий гелий не замерзает при абсолютном
нуле - причина квантовые колебания - флуктуации квантовой системы в наинизшем по энергии состоянии, следствие соотношения неопределенности
Цитата
а как я уже писал диэлектрический протий, но я пользуюсь тем что есть.
В предыдущих сообщениях вы говорили о металлическом водороде!
Диэлектрический металл - это как понимать?
Диэлектрический протий -  обычный твердый водород, полагаю?
Эта субстанция науке известна уже лет сто и даже имеет технические применения, в качестве
ракетного топлива. Остался пустяк - как в Космосе могла возникнуть такая глыба и не расплавиться
(Т плавления -260С) и не испариться. :o
http://www-ps.kek.jp/benkeh2t/SHT/sh2t.html
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2017 [22:51:31] от библиограф »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #247 : 24 Ноя 2017 [22:34:58] »
Ещё вариант - не было метеорита, был  :-X Большой Водородный Дирижабль из Индии с британскими шпиёнами, прилетел и взорвался :o!
https://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн eugenyp

• Новичок
  • *
    • Сообщения от eugenyp
« Ответ #248 : 24 Ноя 2017 [23:09:57] »
Диэлектрический протий -  обычный твердый водород, полагаю?
Нет не так, в твердом водороде, водород присутствует в виде молекулы водорода Н2, он рыхлый, под большим давлением твердый водород превращается в металлический, а я пишу как вы могли заметить о ядрах водорода, без электронов, причем сближенных так близко, что вступают в действие силы сильного взаимодействия - обеспечивая стабильность. Читайте внимательно. Цитата из Википедии (уж извините):
"Твёрдый водоро́д — твёрдое агрегатное состояние водорода с температурой плавления −259,2 °C (14,16 К), плотностью 0,08667 г/см³ (при −262 °C). Белая снегоподобная масса, кристаллы гексагональной сингонии,  пространственная группа P6/mmc, параметры ячейки a = 0,378 нм, c = 0,6167 нм. При высоком давлении водород предположительно переходит в твёрдое металлическое состояние (см. Металлический водород)."
Что касается откуда взялся, ну мне сложно сказать, но наука говорит, что ядра больших планет состоят из металлического водорода, я не спорю так значит так, опять же разве мало причин возникновения в космосе оргомной гравитации - черные дыры, столкновение планет, галактик. В далеком космосе температуры не высокие, а в близи звезд (Солнца) испарялся, таял, ну что то долетело, славу богу не все, чуть чуть. А если бы все?! Во бахнуло бы, мало не показалось.

Оффлайн eugenyp

• Новичок
  • *
    • Сообщения от eugenyp
« Ответ #249 : 24 Ноя 2017 [23:34:49] »
Самое удивительное, что это правда, из-за этого жидкий гелий не замерзает при абсолютном
нуле - причина квантовые колебания - флуктуации квантовой системы в наинизшем по энергии состоянии, следствие соотношения неопределенности
Извините сразу не заметил. Для того что бы это понять, вам нужен опыт с жидким гелием?!, а опыта с откачкой воздуха вам мало,  стакану с водой и чайной ложечкой вы не доверяете, вам подавай грандиозные дорогие эксперименты. Я уже писал, попробуйте нагреть воду мешая ее чайной ложечкой (т.е. создавая колебания молекул воды) , даже хаотично. Не получится. А жидкий гелий это круто. Как будто с жидким гелием понятно что происходит, разве там все так очевидно? Одни догадки. Особенно мне понравилось "соотношения неопределенности".

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #250 : 25 Ноя 2017 [02:23:28] »
Отсылка к Эйнштейну и Теории относительности в данной теме мне вообще не понятна. Можете не отвечать.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #251 : 25 Ноя 2017 [02:49:26] »
Отсылка к Эйнштейну и Теории относительности в данной теме мне вообще не понятна. Можете не отвечать.
Ну дык потрудитесь прочитать сообщение, в ответ на которое дали эту отсылку - может что и понятнее станет.

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #252 : 25 Ноя 2017 [02:59:09] »

Движение молекул это следствие повышения температуры, а не сама температура.  Вы, когда хотите охладить чай, его мешаете ложечкой, т.е. ускоряете молекулы воды. Попробуйте мешать воду, если угодно, хаотично мешать воду нагреется она?

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
« Ответ #253 : 25 Ноя 2017 [12:55:40] »

Движение молекул это следствие повышения температуры, а не сама температура.  Вы, когда хотите охладить чай, его мешаете ложечкой, т.е. ускоряете молекулы воды. Попробуйте мешать воду, если угодно, хаотично мешать воду нагреется она?

Да, это и смешно и грустно! Такое часто бывает, когда человек кое-что кое-где услышал, навыдумывал себе чего-то, а дальше погружаться в науку (чтобы понять, что он бредит банально из-за недостатка более подробных знаний по теме) ему не интересно, и он начинает распространять свой бред вокруг, на полном серьёзе в него веря. Я недавно видел подобного лектора(!), который в стабилизирующий естественный отбор верит, а в движущий нет. :) Точно также было и смешно и грустно...

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #254 : 25 Ноя 2017 [15:30:53] »
Спасибо, что подняли тему - я про неё уже и позабыл. Так вот, хотелось бы ещё раз напомнить о нестыковках в кометной гипотезе ТФ в свете падения чебаркульского метеорита: как и было предсказано неким Секаниной и оговорено в книге Васильева, кометное ядро неспособно проникнуть в земную атмосферу ниже 15 км. Челябинский хондрит развалился на высоте ~20 км - а ледяная комета ещё менее прочна.

Тунгусский взрыв произошёл на высоте не более(а скорее гораздо меньше ~5 км) 9 км и был точечным - как взрыв бомбы.

Так что кометную гипотезу ТФ в утиль однозначно.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #255 : 29 Апр 2020 [01:48:09] »
Вот что это: тупость, дурь или ещё что?
https://nauka.tass.ru/nauka/8349977?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Тунгусское тело, оказывается, было обычным железным метеоритом.  Не больше не меньше.
Типичный примерчик современного типа "научного" исследования: отбрасываем все факты, не вписывающиеся в "теорию", объясняем лишь один - почему летел так долго в атмосфере - и всё окейно, версия выстроена, зарплата получена. И этих дармоедов мы кормим своими налогами. >:D

Кулик с Васильевым поди не раз уже в гробах перевернулись >:D
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от curiosity
« Ответ #256 : 29 Апр 2020 [02:01:01] »
почему летел так долго в атмосфере
Пол минуты - не больше. Реально около 300км пролетел.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #257 : 29 Апр 2020 [02:10:52] »
почему летел так долго в атмосфере
Пол минуты - не больше. Реально около 300км пролетел.
Это много или мало?

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от curiosity
« Ответ #258 : 29 Апр 2020 [02:19:17] »
Это много или мало?
Если руководствоваться ранними оценками то они заглубились до 4-8км высоты , обычно болиды активно  разваливаются на БОльших высотах. В остальном все то же самое.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #259 : 29 Апр 2020 [07:23:57] »
И этих дармоедов мы кормим своими налогами.
Наверно то же самое говорили про Бойля и Мариота, до того как придумали пароход.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов