A A A A Автор Тема: Тунгусский феномен  (Прочитано 84709 раз)

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Тунгусский феномен
« Ответ #280 : 27 Янв 2022 [11:21:27] »
Тут смущает сам размер - мог ли метеорит, взорвавшийся с такой силой, дать осколок, способный сделать отметину диаметром в 100 метров? Челябинский, например, раскрошило практически в щебёнку, безо всяких кратеров...
Например из книги Traces of Catastrophe приведены такие параметры , для  120 m диаметр кратера  6 m диаметр ударника 20,000 tons вес.
И не стоит забывать что времени для торможения у него не было.
Вообще если размышлять о такой возможности , то вопросы стоят так - скажем свидетели не врут там суммарно около 5ти фрагментов - самые крупные инициируют скачки уплотнения - это по сути эффект домино или нет ? Типа если первый фрагмент взорвался , то остальные находясь на грани разрушения получают дополнительную нагрузку проходя сквозь скачок уплотнения предыдущего. То есмь шансов на выживание у более мелких фрагментов наверное не было , если только они шли с очень сильным опозданием.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2022 [12:14:11] от curiosity »

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #281 : 27 Янв 2022 [14:45:53] »
Так что верхового болота и, соответственно, осадочных отложений в этой ямке быть не должно.
Судя по сваленным в округе стволам - это что ни на есть болото. В 20 метровых кратерах фрагменты будут обязательно. Озеро про которое говорили тунгусы осматривал Кувшинников..ничего интересного похоже.

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #282 : 28 Янв 2022 [13:34:08] »
Кому траектория не нравится, пусть покажет сообщения с аналогичными проявлениями.
Да уж сколько раз приводил южные показания где не два , а десятки. А воз и ныне там.

Оффлайн curiosity

• Все сообщения темы
« Ответ #283 : 28 Янв 2022 [13:53:11] »
А вот то, что само свидетельство по сути безупречно вписывается в расчетную траекторию это уже по-вашему пустяк, на который не стоит обращать внимание, потому, как и свидетель и автор гипотезы люди сомнительные.
Ахаха , я наконец понял в чем дело. Это обыкновенная наивность - можно найти под сотню свидетельств и тогда действительно - будет лететь со всех сторон. Да. Это и есть задачка. А вы походу даже не понимаете - что вот это и есть задачка в отношении показаний.
Решается она просто - вы выбрасываете все показания с которыми нельзя продуктивно  работать.Нельзя оценить достоверность - выбрасываем. Между тем путанные , но содержащие косвенную информацию использовать можно. Дальше - вы работаете не с отдельными сообщениями а с массивом сообщений в регионе и т.д. Потом вы собираете паззл из сообщений и фактов и приходите к тому же к чему пришли ортодоксы - оси симметрии не соответствуют массиву показаний.Массив восточных не соответствует не эпицентру ни времени. Вот с этим дальше думаем. Получается то что я описал , стоит допустить альтернативную механику взрыва , как весь южный массив сообщений замечательно сходится и с показаниями из эпицентра и с ранними показаниями 1908 и даже с подозрительной структурой на Кимчу. Таким образом на данный момент это единственное место где поиск крупной фракции еще имеет смысл. Хоть помятуя о всей истории надежд на успех быть не должно. А полноценное опробирование почв просто не окупит научную ценность подобной затеи. Так что  kryptonik - если очень хочется кордон Ядуликан ждет своих гостей https://www.youtube.com/watch?v=IEuXBQgddiw