ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну так у Митрича главные аргумент - "не верю, не совпадает". С чем не совпадает и в чем - так он и не сказал. Но не совпадает и точка....
Насколько я помню - занимались этим. Искали в деревьях. Не нашли
Цитата: lipaal от 10 Фев 2013 [18:49:53]Насколько я помню - занимались этим. Искали в деревьях. Не нашлиВообще-то нашли. В смоле переживших катастрофу деревьев присутствуют аэрозольные частицы, причём в слое 1908-го года они резко обогащены тяжёлыми элементами(Васильев, стр 179).
прекрасно даёт время и высоту взрыва, совпадающую с рассчётами по вывалу и не вызывает сомнений (Пасечник,1976, Бен-Менахем,1975, ссылки в книге Васильева, стр.89).
Там(в теории) овал - тут бабочка с "усиками". Чем объясняются уже сколько раз помянутые здесь аномалии вывала? Что летело после взрыва и куда оно делось?
Их работы посвящены именно разрушению в земной атмосфере абстрактных космических тел различной природы, и ТФ там приведён лишь как один приблизительный и наиболее известный пример такого события.
Цитата: Arton от 09 Фев 2013 [09:11:02]Вы даже то, что цитируете в пользу кометной гипотезы, ухитряетесь выворачивать на угодную себе уфологическую изнанку.Ну разумеется: все, кто сомневается в самой научной в мире кометной версии Тунгусского феномена и позволяет себе выискивать в ней нестыковки - суть уфологические изнанки
Вы даже то, что цитируете в пользу кометной гипотезы, ухитряетесь выворачивать на угодную себе уфологическую изнанку.
p.s. Между прочим, за одно упоминание «кометной гипотезы» на сайтах, где пытаются всерьёз разобраться с Тунгусским феноменом, клиента обычно банят. Чтобы не засорял форум, тскзть. Поскольку даже не гипотеза это, унылая картонная чушь.
p.s. Между прочим, за одно упоминание «кометной гипотезы» на сайтах, где пытаются всерьёз разобраться с Тунгусским феноменом, клиента обычно банят.
Цитата: Golossvyshe от 10 Фев 2013 [20:29:59]p.s. Между прочим, за одно упоминание «кометной гипотезы» на сайтах, где пытаются всерьёз разобраться с Тунгусским феноменом, клиента обычно банят. Чтобы не засорял форум, тскзть. Поскольку даже не гипотеза это, унылая картонная чушь. Интересно, что за сайты? Что-то мешает мне воспринимать их усилия, как серьёзные, если они напрочь отвергают кометную гипотезу и, более того, сходу банят за неё.
... налетают любители эзотерики …
Потому что насколько я понял - реальные ученые давно успокоились по ТФ,
нашли максимально возможное объяснение при имеющихся данных. Причем уровень математического моделирования начиная с 90-х вышел на достаточный уровень для реконструкции ТФ. И газодинамики - вбили предпоследний гвоздь в "загадочность".
Но.. некоторым "загадочности и тайны" ТФ дают возможность спекулировать и генерировать "уникальные теории". А четкое и простое объяснение - смертельно для них - поэтому они отсекают...
Но.. некоторым "загадочности и тайны" ТФ дают возможность спекулировать и генерировать "уникальные теории". А четкое и простое объяснение - смертельно для них - поэтому они отсекают...Так что Вас пост вполне хорошо описывает типаж "поисковика тайного и загадочного". И получается, что Ваше сообщение по "моделированию" близкО к правде
Нет никакого объяснения. Есть официальный плакат, картонная чушь, не имеющая ни малейшего отношения к действительности. Но на людей, в данном вопросе девственных, либо не способных к логическому мышлению ввиду индивидуальных особенностей строения головного мозга версия действует успокаивающе. Учёные разобрались, всё под контролем. Аллах акбар!
Ещё раз – НЕТ НИКАКОГО ВНЯТНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ Тунгусскому феномену.1. Ритмичное изменение напряжённости магнитного поля Земли, обнаруженное за три дня перед катастрофой проф. Вебером как объясняет «кометная гипотеза»?2. Небаллистический характер движения?3. Типичный для воздушного ядерного взрыва (и ничего другого!) характер очага поражения?4. Отсутствие полосы радиального вывала леса?И т. д.
Но на людей, в данном вопросе девственных, либо не способных к логическому мышлению ввиду индивидуальных особенностей строения головного мозга версия действует успокаивающе.
Вот потому-то я обычно как огня избегаю двух тем – НЛО и ТФ.
http://www.tunguska.ru/
Цитата: Бородатый Кабан от 08 Фев 2013 [11:30:12]Цитата: Ulmo от 08 Фев 2013 [10:59:00]Несколько рядом летящих обломков взрывающихся примерно в одно время, или изначально неправильная форма - на мой взгляд вполне достаточные причины для неравномерности.Без представления результатов моделирования и самих мат. моделей - это даже не гипотеза, а фантазировать можно сколько угодно.http://www.mathnet.ru/links/43d410e049b2562cb719702e3e6d6988/mm1170.pdfПлиз - чем плохо моделирование?
Цитата: Ulmo от 08 Фев 2013 [10:59:00]Несколько рядом летящих обломков взрывающихся примерно в одно время, или изначально неправильная форма - на мой взгляд вполне достаточные причины для неравномерности.Без представления результатов моделирования и самих мат. моделей - это даже не гипотеза, а фантазировать можно сколько угодно.
Несколько рядом летящих обломков взрывающихся примерно в одно время, или изначально неправильная форма - на мой взгляд вполне достаточные причины для неравномерности.