A A A A Автор Тема: Тунгусский феномен  (Прочитано 76739 раз)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Re: Тунгусский феномен
« Ответ #180 : 10 Фев 2013 [19:34:23] »
Ну так у Митрича главные аргумент - "не верю, не совпадает". С чем не совпадает и в чем - так он и не сказал. Но не совпадает и точка....

А что общего-то? Там(в теории) овал - тут бабочка с "усиками". Чем объясняются уже сколько раз помянутые здесь аномалии вывала? Что летело после взрыва и куда оно делось? Магнитную бурю кто-нибудь из перечисленых теоретиков попытался объяснить? Элементную аномалию? Ярко выраженую мутагенность ТФ, продолжавшуюся в течении десятков лет после взрыва(ускоренный в два раза(!) прирост деревьев, трёххвойность сосны, голубизну хвои и пр.)?  Чем объяснить, что анализ данных баро- и сейсмограмм прекрасно даёт время и высоту взрыва, совпадающую с рассчётами по вывалу  и не вызывает сомнений (Пасечник,1976, Бен-Менахем,1975, ссылки в книге Васильева, стр.89). В случае "протяжённого взрыва", начавшегося на высоте в 30 км, сравнение данных баро- и сейсмограмм прекрасно это показало-бы.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #181 : 10 Фев 2013 [19:43:41] »
Насколько я помню - занимались этим. Искали в деревьях. Не нашли

Вообще-то нашли. В смоле переживших катастрофу деревьев присутствуют аэрозольные частицы, причём в слое 1908-го года они резко обогащены тяжёлыми элементами(Васильев, стр 179).
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #182 : 10 Фев 2013 [20:08:27] »
Насколько я помню - занимались этим. Искали в деревьях. Не нашли
Вообще-то нашли. В смоле переживших катастрофу деревьев присутствуют аэрозольные частицы, причём в слое 1908-го года они резко обогащены тяжёлыми элементами(Васильев, стр 179).
Речь была про осколки.
Цитата
прекрасно даёт время и высоту взрыва, совпадающую с рассчётами по вывалу  и не вызывает сомнений (Пасечник,1976, Бен-Менахем,1975, ссылки в книге Васильева, стр.89).

Опять двадцать пять.... Вы сам расчеты покажите.
Цитата
Там(в теории) овал - тут бабочка с "усиками". Чем объясняются уже сколько раз помянутые здесь аномалии вывала? Что летело после взрыва и куда оно делось?

Про бабочку Вам уже выше сказали. Вы покажите конкретно на рисунках с конкретными данными....
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #183 : 10 Фев 2013 [20:15:43] »
Их работы посвящены именно разрушению в земной атмосфере абстрактных космических тел различной природы, и ТФ там приведён лишь как один приблизительный и наиболее известный пример такого события.
Они проверяли исключительно взаимодействие разрушения и взрыва метеорного тела и его ударной волны с поверхностью. Более того они получили что моделированный вывал и реальный практически совпадают - это в тексте написано . А то что вы там не нашли объяснений других явлений, так там и не ставилась такая задача.
Вот кстати, вы упомянули магнитную бурю - а есть свидетельства, что она вызвана именно тунгусским метеоритом, а не солнечными вспышками?

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #184 : 10 Фев 2013 [20:29:59] »
Вы даже то, что цитируете в пользу кометной гипотезы, ухитряетесь выворачивать на угодную себе уфологическую изнанку.

Ну разумеется: все, кто сомневается в самой научной в мире кометной версии Тунгусского феномена и позволяет себе выискивать в ней нестыковки - суть уфологические изнанки ;)

Возможно, я вмешиваюсь не в своё дело, но зря вы открыли здесь эту тему. Видите, здесь всем всё ясно. 8) Тунгусский феномен – падение кометы. Пролетариат – могильщик капитализма. Победа коммунизма неизбежна. Земля стоит на трёх слонах. Не влезай – убьёт! :D :D И прочие подобные отлитые в граните афоризьмы, весьма годные для сдавальщиков ЕГЭ. Зачем думать, когда есть готовый ответ-плакатик? ;D

p.s. Между прочим, за одно упоминание «кометной гипотезы» на сайтах, где пытаются всерьёз разобраться с Тунгусским феноменом, клиента обычно банят. ;) Чтобы не засорял форум, тскзть. ;D Поскольку даже не гипотеза это, унылая картонная чушь.

Однако справедливости ради следует отметить, тему это обычно не спасает. Тут же с тылу налетают любители эзотерики, и… «пропал дом! Что теперь будет с паровым отоплением» (с) ;D ;D ;D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #185 : 10 Фев 2013 [20:35:23] »

p.s. Между прочим, за одно упоминание «кометной гипотезы» на сайтах, где пытаются всерьёз разобраться с Тунгусским феноменом, клиента обычно банят. ;) Чтобы не засорял форум, тскзть. ;D Поскольку даже не гипотеза это, унылая картонная чушь.

Интересно, что за сайты? Что-то мешает мне воспринимать их усилия, как серьёзные, если они напрочь отвергают кометную гипотезу и, более того, сходу банят за неё.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #186 : 10 Фев 2013 [20:36:54] »
p.s. Между прочим, за одно упоминание «кометной гипотезы» на сайтах, где пытаются всерьёз разобраться с Тунгусским феноменом, клиента обычно банят.
Чтобы не мешал нам, альтернативщикам, срывать покровы, своей неудобной правдой, выдуманной ZOG. Одминестрация ведь на подобных форумах, вся из альтов, да уфолухов.....

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #187 : 10 Фев 2013 [20:39:13] »
Интересно, что за сайты? Что-то мешает мне воспринимать их усилия, как серьёзные, если они напрочь отвергают кометную гипотезу и, более того, сходу банят за неё.
Так те, наверное, на которые постоянно
... налетают любители эзотерики …
;D
С уважением. Олег

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #188 : 10 Фев 2013 [20:52:34] »

Мне лень искать, честно. "Дела давно минувших дней..." Роман "30 июня" был написан ещё в 2006-м, и с тех пор я к теме ТФ не возвращался.
Не думаю, что сей воз с той поры сместился хотя бы на миллиметр.  8)

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #189 : 10 Фев 2013 [21:05:26] »
Ну это наверное не на форумах, где "пытаются всерьёз разобраться с Тунгусским феноменом", а на форумах, где интереснее спровоцировать загадку, тайну и т.п.
Потому что насколько я понял - реальные ученые давно успокоились по ТФ, нашли максимально возможное объяснение при имеющихся данных. Причем уровень математического моделирования начиная с  90-х вышел на достаточный уровень для реконструкции ТФ. И газодинамики - вбили предпоследний гвоздь в "загадочность".

Но.. некоторым "загадочности и тайны" ТФ дают возможность спекулировать и генерировать "уникальные теории". А четкое и простое объяснение - смертельно для них - поэтому они отсекают...

Так что Вас пост вполне хорошо описывает типаж "поисковика тайного и загадочного". И получается, что Ваше сообщение по "моделированию" близкО к правде :)
Александр.
.....

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #190 : 10 Фев 2013 [21:39:58] »
В поисках что нового есть по моделированию падения Тунгуского метеорита обнаружил вот это.
Любопытно, но подробностей не хватает.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #191 : 10 Фев 2013 [21:43:43] »
Потому что насколько я понял - реальные ученые давно успокоились по ТФ,
Они и не беспокоились ни разу. 8) Им это зачем? Имидж себе только портить. Реальный учёный должен быть озабочен индексом цитирования… и размерами оклада. :P ;D

Цитата
нашли максимально возможное объяснение при имеющихся данных. Причем уровень математического моделирования начиная с  90-х вышел на достаточный уровень для реконструкции ТФ. И газодинамики - вбили предпоследний гвоздь в "загадочность".

Какое ещё моделирование?  ;D
Нет никакого объяснения. Есть официальный плакат, картонная чушь, не имеющая ни малейшего отношения к действительности. Но на людей, в данном вопросе девственных, либо не способных к логическому мышлению ввиду индивидуальных особенностей строения головного мозга версия действует успокаивающе. Учёные разобрались, всё под контролем.  ;D Аллах акбар! :D

Цитата
Но.. некоторым "загадочности и тайны" ТФ дают возможность спекулировать и генерировать "уникальные теории". А четкое и простое объяснение - смертельно для них - поэтому они отсекают...
«Камни с неба падать не могут!», таков был вердикт учёных Академии Наук. ;D

Ещё раз – НЕТ НИКАКОГО ВНЯТНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ Тунгусскому феномену.

1. Ритмичное изменение напряжённости магнитного поля Земли, обнаруженное за три дня перед катастрофой проф. Вебером как объясняет «кометная гипотеза»?
2. Небаллистический характер движения?
3. Типичный для воздушного ядерного взрыва (и ничего другого!) характер очага поражения?
4. Отсутствие полосы радиального вывала леса?
И т. д.

Но вместо того, чтобы честно признать – «данных принципиально недостаточно», наскоро слеплен картонный плакатик.
Отмахнуться от вопроса не значит его решить.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #192 : 10 Фев 2013 [21:55:38] »
Но.. некоторым "загадочности и тайны" ТФ дают возможность спекулировать и генерировать "уникальные теории". А четкое и простое объяснение - смертельно для них - поэтому они отсекают...Так что Вас пост вполне хорошо описывает типаж "поисковика тайного и загадочного". И получается, что Ваше сообщение по "моделированию" близкО к правде
Так интересно же везде тайны и загадки выискивать. Это как с экспедицией Дятлова: на самом деле, ничего мистического и загадочного в их гибели нет, но различные уфолухи, продолжают нагнетать тайну атмосферу загадочности.
Нет никакого объяснения. Есть официальный плакат, картонная чушь, не имеющая ни малейшего отношения к действительности. Но на людей, в данном вопросе девственных, либо не способных к логическому мышлению ввиду индивидуальных особенностей строения головного мозга версия действует успокаивающе. Учёные разобрались, всё под контролем.   Аллах акбар!
Извините, но такая логика, свойственна как раз для альтернативщиков.
Ещё раз – НЕТ НИКАКОГО ВНЯТНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ Тунгусскому феномену.1. Ритмичное изменение напряжённости магнитного поля Земли, обнаруженное за три дня перед катастрофой проф. Вебером как объясняет «кометная гипотеза»?2. Небаллистический характер движения?3. Типичный для воздушного ядерного взрыва (и ничего другого!) характер очага поражения?4. Отсутствие полосы радиального вывала леса?И т. д.
Извините, но перечисленные вами непонятки, к сожалению существуют только во воображении уфологов. Во всех нормальных научных работах, ничего такого не упоминается.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #193 : 10 Фев 2013 [22:13:58] »
Но на людей, в данном вопросе девственных, либо не способных к логическому мышлению ввиду индивидуальных особенностей строения головного мозга версия действует успокаивающе.
Как раз недавно на эту тему писал в другой теме.
Кто-то любит науку, реальный мир - который объективно реален и не зависит от наших индивидуальностей.
А кто-то любит свою индивидуальность и и ставите её превыше реальной объективной картины мира и превыше реальной науки...
Александр.
.....

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #194 : 11 Фев 2013 [08:23:21] »
 Закрыто на чистку от flood"а
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #195 : 11 Фев 2013 [08:28:30] »
 Открыто. Личные "наезды" удалены.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #196 : 11 Фев 2013 [08:46:36] »
Golossvyshe, в одном из сообщений, которые я вынужден был удалить вы писали:
Цитата
Вот потому-то я обычно как огня избегаю двух тем – НЛО и ТФ.

Поэтому я прошу вас быть последовательным и ничего больше в этой теме не публиковать. Если вы желаете продолжить, то прошу вас избегать провокационных утверждений, подобных тем, что вы написали в посте № 182.

Комментарий модератора раздела В качестве профилактической меры + 15%

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #197 : 11 Фев 2013 [12:24:29] »
С большим удовольствием.  Просто я счёл долгом предупредить топикстартёра - напрасно он рассчитывает на серьёзное обсуждение данной темы в ВЖР. :angel:

Для тех же, кого и далее влечёт тайна Тунгуски, нашёл ссылочку
http://www.tunguska.ru/

p.s. ivanij, не для обиды, а ради установления истины - Вас устраивает нынешний уровень раздела ВЖР?
Или, возможно, Вы просто предпочитаете безмолвных посетителей, не оставляющих тут никаких постов? "Зашёл, плюнул, вышел"? ;D

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #198 : 11 Фев 2013 [12:44:32] »
 Такие вопросы лучше через личную почту обсуждать. Но если угодно в общей части... , то к такому обсуждению можно привлечь Администратора.
 Можно также открыть соотв. тему. Здесь или в специальном разделе, посвящённом совершенствованию Форума. К сожалению, сейчас для более подробных рассуждений времени нет - ухожу на занятия.

P.S. Этот сайт

http://www.tunguska.ru/

мне известен.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #199 : 11 Фев 2013 [12:53:53] »

Несколько рядом летящих обломков взрывающихся примерно в одно время, или изначально неправильная форма - на мой взгляд вполне достаточные причины для неравномерности.
Без представления результатов моделирования и самих мат. моделей - это даже не гипотеза, а фантазировать можно сколько угодно.

http://www.mathnet.ru/links/43d410e049b2562cb719702e3e6d6988/mm1170.pdf
Плиз - чем плохо моделирование?
Тем, что там нет ни слова про то, о чём была речь в реплике Ulmo, на которую я отвечал. Конкретно - влияние начальной формы единственного тела на процесс его дробления и конфигурацию фронта ударной волны с целью объяснения имеющихся локальных возмущений направлений вывала. Плюс то же относительно разных конфигураций роя тел.
Время ушло, глупости остались