ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Arton от 09 Фев 2013 [09:11:02]Вы даже то, что цитируете в пользу кометной гипотезы, ухитряетесь выворачивать на угодную себе уфологическую изнанку.Ну разумеется: все, кто сомневается в самой научной в мире кометной версии Тунгусского феномена и позволяет себе выискивать в ней нестыковки - суть уфологические изнанки
Вы даже то, что цитируете в пользу кометной гипотезы, ухитряетесь выворачивать на угодную себе уфологическую изнанку.
Цитата: Golossvyshe от 10 Фев 2013 [20:29:59]p.s. Между прочим, за одно упоминание «кометной гипотезы» на сайтах, где пытаются всерьёз разобраться с Тунгусским феноменом, клиента обычно банят. Чтобы не засорял форум, тскзть. Поскольку даже не гипотеза это, унылая картонная чушь. Интересно, что за сайты? Что-то мешает мне воспринимать их усилия, как серьёзные, если они напрочь отвергают кометную гипотезу и, более того, сходу банят за неё.
p.s. Между прочим, за одно упоминание «кометной гипотезы» на сайтах, где пытаются всерьёз разобраться с Тунгусским феноменом, клиента обычно банят. Чтобы не засорял форум, тскзть. Поскольку даже не гипотеза это, унылая картонная чушь.
Потому что насколько я понял - реальные ученые давно успокоились по ТФ,
нашли максимально возможное объяснение при имеющихся данных. Причем уровень математического моделирования начиная с 90-х вышел на достаточный уровень для реконструкции ТФ. И газодинамики - вбили предпоследний гвоздь в "загадочность".
Но.. некоторым "загадочности и тайны" ТФ дают возможность спекулировать и генерировать "уникальные теории". А четкое и простое объяснение - смертельно для них - поэтому они отсекают...
Цитата: kryptonik от 21 Мая 2020 [23:00:42]Впарить это науке будет непросто.Ну как пример: нормальный человек говорит: "Тунгусский феномен вполне мог быть инопланетным космическим кораблём".
Впарить это науке будет непросто.
В принципе любителю на науку глубоко наплевать, главное получить удовольствие от процесса.
Понятно, что искать железяки от кораблей пришельцев много увлекательнее чем просто железяки.
Но тогда и «серьезным дядечкам» на твои поиски плевать.
Я рад, что внёс такое оживление в тему :)Все данные я беру из книги исследователя Тунгусского феномена Н.В. Васильева "Тунгусский метеорит: космический феномен лета 1908-го года."
Это человек, в отличии от всяких кабинетных затейников, легко пекущих самые невероятные версии о ТФ, не вылезая из собственного кресла, лично был одним из руководителей и организаторов КСЭ на Тунгуску. Его девиз был: "любая гипотеза о природе ТФ должна объяснять все имеющиеся достоверные факты об этом событии".
Цитата: Golossvyshe от 27 Ноя 2020 [19:45:36]Да и не только Васильева, а вообще не в теме. Судя по реплике «безграмотная чушь!» на приведённый вами УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ.Я уже привык и стараюсь на подобные выпады не реагировать. Тот человек просто сам свою глупость выставляет напоказ, не приводя никаких аргументов(их у него нет). В крайнем случае приведёт, как истину в последней инстанции, мнение каких-нибудь британских учёных, никогда в жизни не бывавших на Тунгуске и лишь слышавших о том, что там когда-то что-то сильно взорвалось - и немедленно выдавших на основании этих слухов самую правильную версию.Поколение Маска, что Вы от него хотели
Да и не только Васильева, а вообще не в теме. Судя по реплике «безграмотная чушь!» на приведённый вами УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ.
Цитата: Golossvyshe от 27 Ноя 2020 [21:09:38]Как вы относитесь к книге Алима Войцеховского, на ту же тему?Читал, но очень давно. Судя по тому, что не зацепила(как книга Васильева) - не сильно понравилась. Навскидку попропую пованговать, что Войцеховский - сторонник "кометной" версии, нет?
Как вы относитесь к книге Алима Войцеховского, на ту же тему?
В 1908 году в газетах фейков было не меньше, чем сейчас, я думаю. Так что те, кто должен был организовывать экспедиции, просто наверное не нашли ничего заслуживающего внимания.
Да, было сообщение об аэролите, который видели пассажиры поезда,
Цитата: Golossvyshe от 03 Фев 2021 [22:45:36]Учитите, что в августе 1908 в р-не Иркутска пролетел другой болид. Очень яркий, но без всяких тайн.Что-то больно много болидов в одном месте разлеталось.
Учитите, что в августе 1908 в р-не Иркутска пролетел другой болид. Очень яркий, но без всяких тайн.
Вообще-то было падение нескольких десятков фрагментов кометы, самый мощный взрыв был над Тунгуской. Остальные оставили тоже не слабые следы, видные до сих пор. И буквально тысячи следов роевых падений.