ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Спасибо, всегда очень интересно узнать "из первых рук". Знакомы ли были Вы лично с Николаем Владимировичем? Может, сможете что то рассказать здесь о его мыслях о ТФ - в книгу наверняка не всё попало.
Лично у меня после прочтения утвердилась мысль о том, что Васильев для себя считал "техногенную" гипотезу одной из наиболее вероятных.
приводили авторитетом по физике медика
Несколько рядом летящих обломков взрывающихся примерно в одно время, или изначально неправильная форма - на мой взгляд вполне достаточные причины для неравномерности.
Цитата: Бородатый Кабан от 08 Фев 2013 [11:30:12]Цитата: Ulmo от 08 Фев 2013 [10:59:00]Несколько рядом летящих обломков взрывающихся примерно в одно время, или изначально неправильная форма - на мой взгляд вполне достаточные причины для неравномерности.Без представления результатов моделирования и самих мат. моделей - это даже не гипотеза, а фантазировать можно сколько угодно.http://www.mathnet.ru/links/43d410e049b2562cb719702e3e6d6988/mm1170.pdfПлиз - чем плохо моделирование?
Цитата: Ulmo от 08 Фев 2013 [10:59:00]Несколько рядом летящих обломков взрывающихся примерно в одно время, или изначально неправильная форма - на мой взгляд вполне достаточные причины для неравномерности.Без представления результатов моделирования и самих мат. моделей - это даже не гипотеза, а фантазировать можно сколько угодно.
Сообщений здесь не было давно, но создавать новую тему как предлагает форум не хочу. Проанализировав все что слышал, читал о Тунгусском метеорите могу с большой долей вероятности сказать, что он состоял из металлического водорода. Странно, что до меня еще нигде не написано об этом, ведь это лежит на поверхности.
сжать надо до того состояния, что бы ядра водорода сблизились на такое расстояние, когда вытеснят так называемый электронный газ (электроны)