A A A A Автор Тема: Рефрактор-апохромат DeepSky ED дублет 102/714 мм F/7- мои первые впечатления  (Прочитано 20265 раз)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Диагоналку лучше было всетаки диэлектрик брать ( мне WO нравится хотя и ГСО есть ), а двухдюймовки это здорово, но и 1,25 80-100градусники тоже вштыривают. ;)

Поздравляю!

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Диагоналку лучше было всетаки диэлектрик брать ( мне WO нравится хотя и ГСО есть ), а двухдюймовки это здорово, но и 1,25 80-100градусники тоже вштыривают. ;)

Поздравляю!
  Вот как раз на 1,25" у меня ни одного 80-градусника даже нет...  Есть 1,25" DS SWA 15 mm (очень мне нравится!), есть WO 20 mm (аналогичный - тоже хорош!). Надо на один обзорник на 80 град. разориться все-таки, наверное... Дело в том, что смотрю в 90% случаев Луну и планеты, поэтому особо и не задумывался о 80 град....
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн sergejj2005

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от sergejj2005
Виктор, а как себя проявила Порта с такими тяжеловесами - противовесами? Сколько было успокоение?

Кстати, ручки тонкой наводки эти пластиковые желательно заменить.
ЗРТ-452
Турист-3
Бинокуляр Тал-125

• Сообщения от Виктор С.
Виктор, а как себя проявила Порта с такими тяжеловесами - противовесами? Сколько было успокоение?

Кстати, ручки тонкой наводки эти пластиковые желательно заменить.
  Порта 2 несет трубу 102/714 ED на пределе, но несет нормально. Лучше ее вешать на EQ3-2 от МАК127.
  Про ручки я думал, но где и какие взять - пока не искал. Может подскажете?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
У меня от Аз3 и еку 2 подошли.
Виктор, тема уже довольно большая, забыл - вы внефокалы смотрели?
Очень советую посмотреть, фонарь, фольга и игла в помощь...
Там фокусер если что можно подогнать под оптическую ось, в объектив лезть не нужно.
Вот у моей трубы небольшой астигматизм был - сегодня почти убрал его, завтра добить собираюсь
« Последнее редактирование: 21 Июл 2012 [03:52:35] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Сообщения от Виктор С.
У меня от Аз3 и еку 2 подошли.
Там фокусер если что можно подогнать под оптическую ось, в объектив лезть не нужно.
Вот у моей трубы небольшой астигматизм был - сегодня почти убрал его, завтра добить собираюсь
  Нет, не смотрел еще - все руки не доходят, то работа, то командировка... И погоды-то в Хабаровске в последнее время нет, чтобы на небо глянуть.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2012 [13:53:14] от Виктор С. »

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
Виктор, планеты и Луну в одну кучу немешайте, для Луны какраз в 82гр смотреть просто улет, только широкое поле для неё, у меня великолепно она смотрится в UWAN 4мм и  7мм(WO) 82гр. 300-450х самое то , но это для 250мм, вообщем неважно, короче нужно ширее ;D

• Сообщения от Виктор С.
Виктор, планеты и Луну в одну кучу немешайте, для Луны какраз в 82гр смотреть просто улет, только широкое поле для неё, у меня великолепно она смотрится в UWAN 4мм и  7мм(WO) 82гр. 300-450х самое то50мм, вообщем неважно, короче нужно ширее ;D
Cпасибо за информацию! Мысли о 82 град. и более постоянно витают в голове... Подойдем и к этому - не все сразу. Все познается в сравнении.... После приобретения DS Plano 6,5 mm, DS Plano 9 mm, что-то пропало желание смотреть в окуляры серии DS ED с их 58 град...... Вот и делай для себя выводы....

Онлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Ему не нужно. У него я все проверил и подогнал на 350х , а потом все затянул! ;) Будет крутить только хуже сделает!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
А, ну тогда отлично. Я в принципе себе тоже почти подогнал.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Сообщения от Виктор С.
Ему не нужно. У него я все проверил и подогнал на 350х , а потом все затянул! ;) Будет крутить только хуже сделает!
  ВН, как ВЫ и сказали сразу (еще в момент покупки), ничего не трогал, более того - несмываемым тоненьким маркером черным отметку сделал на трубе и фокусере "риску", чтобы отметить положение фокусера относительно трубы...

• Сообщения от Виктор С.
Виктор, планеты и Луну в одну кучу немешайте, для Луны какраз в 82гр смотреть просто улет, только широкое поле для неё, у меня великолепно она смотрится в UWAN 4мм и  7мм(WO) 82гр. 300-450х самое то , но это для 250мм, вообщем неважно, короче нужно ширее ;D
  Учту Ваши пожелания по окулярам однозначно - планирую 2" линейку окуляров создать. DS SWA 28mm  стал первым (для начала пойдет), но надо что-то посерьезнее 2 - 3 шт. приобрести и не менее 82 град. чтобы было... Изучаю рекомендации ЛА, присматриваюсь....

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
Короткофокусных двухдюймовых нетю, тут только 1,25

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1128
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
Есть дудки где колец изначально нет. Например мегрец 72. Там ЛХ без колец. И провернуть нельзя.  Вот и выручает поворотный фокусёр. Про зенит призму не надо вот сейчас, ибо мне нужно не удобное положение окуляра, а удобное положение ручек фокусёра.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
Есть! ES 9-120!  ;D
Согласен, но с таким фокусным у этой дудки это разве интерестно, надо 7мм или 4 мм

• Сообщения от Виктор С.
Есть! ES 9-120!  ;D
Согласен, но с таким фокусным у этой дудки это разве интерестно, надо 7мм или 4 мм

Хорошо, а как тогда DS ES 4,7 mm/82 град.???

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1062
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы

На ОПТКорпе вот такие ручки к ней продаются http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=9639 для апгрейда.

• Сообщения от Виктор С.

На ОПТКорпе вот такие ручки к ней продаются http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=9639 для апгрейда.
  Спасибо за информацию!... Поближе бы продавались....

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg

Спасибо за информацию!... Поближе бы продавались....

У ВН спросите, вроде были когда-то у него. Обычные ручки с винтиками от AZ-3 подходят. Думаю они стандартные. Только с винтиками что-то сделать надо будет на ручках, ибо винтик будет цеплять за площадку по оси высоты при вращении ручки.

SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена