A A A A Автор Тема: Рефрактор-апохромат DeepSky ED дублет 102/714 мм F/7- мои первые впечатления  (Прочитано 21882 раз)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 305
    • Все сообщения темы
Есть дудки где колец изначально нет. Например мегрец 72. Там ЛХ без колец. И провернуть нельзя.  Вот и выручает поворотный фокусёр. Про зенит призму не надо вот сейчас, ибо мне нужно не удобное положение окуляра, а удобное положение ручек фокусёра.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн astroserg

• Все сообщения темы
  Про ручки я думал, но где и какие взять - пока не искал. Может подскажете?

На ОПТКорпе вот такие ручки к ней продаются http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=9639 для апгрейда.
  Спасибо за информацию!... Поближе бы продавались....

У ВН спросите, вроде были когда-то у него. Обычные ручки с винтиками от AZ-3 подходят. Думаю они стандартные. Только с винтиками что-то сделать надо будет на ручках, ибо винтик будет цеплять за площадку по оси высоты при вращении ручки.

SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн astroserg

• Все сообщения темы
(1.25" фокусер с таким-то фокусным телескопа)...
Там 2". Тоесть какая диагональ такой и размер.