A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2547531 раз)

Ёж65 и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 50
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Всё. Эти "Багыши" - самый откровенный китай
Если китай, то могли бы и просветление китайское сделать.
Была бы им большая благодарность от пользователей.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 283
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
О, новые басенки подоспели, наверно и БПОсы тоже в Китае делают.

Оффлайн Calypso

• Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
О, новые басенки подоспели...

тут адская смесь затевается.. из апологетов прошлого, с признаками СД, и поклонников одного (не самого лучшего, но очень распространённого) китайского бренда, который производит китайские бинокли лучше чем остальные китайцы)
Смесь горючая.. и очень взрывоопасная, как я понимаю..  :)
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1134
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Сначала они писаются от удовольствия, потом какаются от горя, энтропия растёт, бабло циркулирует.
Да, меня, вообще, такие господа удивляют. 15 лет!!! тусуются на Астрофоруме и несут такую ахинею про кота, утопленного в вытекшем из бинокля масле. Сдаётся мне, панове, что это засланный продаванами китайских биноклей казачок, дискредитирующий на корню всю идею советского биноклепрома. За 15 лет тёрок в оптико-механических соц.сетях, наверное, можно хоть чему-то научиться? 
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Так а чего стесняетесь, покажите пример, подайте в суд за обман покупателей и втюхивания КОМЗом китайских биноклей вместо собственных.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 402
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Израильские апельсины от Мароканских этикеток только вкуснее становились !

Оффлайн Calypso

• Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
    Израильские апельсины от Мароканских этикеток только вкуснее становились !
Вот за что уважаю настоящих ЛА - так это за умение зрить в корень  ;)
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 328
    • Сообщения от Евгений_В
Да что-то еж у нас иголки по -распустил. Достали видать сильно. Предлагаю паузу на пару - тройку дней, может уснёт, ведь зима уже.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1134
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Да что-то еж у нас иголки по -распустил. Достали видать сильно. Предлагаю паузу на пару - тройку дней, может уснёт, ведь зима уже.
Ёжи колючие, но не злые. А местный электорат надо подкалывать и в тонусе держать, дабы не обижали котиков и не обливали их маслом в угоду кетайскому маркетингу.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
я думал Еж65 навсегда ушел в ламповые радиолы, бумажные диффузоры и винтажный винил Мелодия. Но счастье было не долгим, сейчас опять будут истории про эти чудо бинокли.

а что плохого  в виниле и лампово-бумажном винтаже ?
я не увлекаюсь винилом, музыка вся в цифре,  но ничего против не имею,  доброе и тёплое хобби.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Это в винтаже не видно хроматизма по центру т.к. там синий зарезан и выпер желтый или зеленый оттенок.

ага, чем больше подрезаны края видимого спектра, тем меньше заметен хроматизм.
Нюанс в том, что не только хром становится менее виден 8)

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Я лично измерял - 72 градуса, и ни сольдо меньше

Понятно, получается инженеры ЗОМЗа неверно посчитали/написали. Потому что по простой формуле получается 68°. Ну или у них просто разброс идёт сильный по качеству - в одном экземпляре 72° (как у вас) в другом 68°, в третьем может 65°. Получается советский ЗОМз такая же (ну может чуть получше) лотерея, как и современный Китай. Печально.

Можете исключать всё, что вам заблагорассудится. Но, я покупал именно за ЭТИ деньги.

Вот тут у вас логическая ошибка. Вы покупали за ТЕ деньги (а не ЭТИ). Рубль за это время обесценился в 2 раза.

. И, что? Бежать и отмусоливать купюры?

Да нет конечно, просто нужно шерстить авито днями (неделями/месяцами) в надежде на цену 2019 года. Но не каждый из нас пенсионер с кучей свободного времени, некоторые хотят наблюдать здесь и сейчас.
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:04:51 от mediumrareplease »
Celestron Omni XLT

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
у меня есть НАСТОЯЩИЕ  японские широкоугольные porst 10x50, handy-look 10x50, swift 8,5x44, baush&lomb 10x50, tasco 7x35: клеймо jb на корпусе, наклейки passed - все необходимые атрибуты японскости присутствуют, сомнений в их самурайском происхождении нет.

Берем китайчатинку srbc 10х50 и сравниваем в лоб, что же мы видим:

Винтаж очевидно темнее - просветление 40 летней давности не вывозит против современного китайского fmc;
Вынос у винтажа очевидно короче, чтобы обозреть все поле этих шириков нужно вжиматься в окуляры, пачкая их ресницами, а в современной китайчатенке и все поле видишь, и окуляры чистые;

Кривизну и дисторсию сравнивать бессмысленно - китайчатенка с флетнером уделывает всю эту японобратию без вопросов, оно и понятно почему - 400$ vs 50-100$.

У винтажа в той или иной степени также имеются проблемы:
с юстировкой;
некоторой несоосностью оптических элементов или браком в их изготовлении

хорошее сравнение.

С другой стороны, винтаж в отличном состоянии есть, и, несмотря на мЕньшее светопропускание в силу худших просветляющих (и отражающих, в случае крыше-призм) покрытий, некоторые модели вполне достойно показывают.
Только вот винтажные модели тех же CZJ & Docter (CZJ после объединения Германии некоторое время так назывался), не говоря уж о Carl Zeiss / WestGerm , Swaro, Leica,  в отличном состоянии, стоят весьма солидных денег, см. цены на Ebay. Подороже SRBC.
Ежели кто-то нашёл CZJ в отличном состоянии по цене вполовину от рыночной, так это его личное везение, а не реальная рыночная цена.
И вот по этим рыночным ценам смысл покупки винтажа... туманен. Впрочем, каждый решает для себя сам.
« Последнее редактирование: Сегодня в 03:51:41 от Evgeniy1 »