A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2551971 раз)

Blinder и 7 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Ph_user
Простенько, но со вкусом.

Госслужащий отказал в обдире своей любимой шеи суровым армейским кожаным ремнем.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 287
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
У вас СФ 10x42?
ага, он самый. Нишу 8х42 китаец занял.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 37
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
А по факту  ...
Валера одобряет.jpg
* Валера одобряет.jpg (231.46 КБ, 1600x1238 - просмотрено 62 раз.)
Валера ворчит.jpg

фото - блеск !

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 286
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
без бинокля видно лучше..
SkyWatcher BK 1201 EQ5, VEBER ASTRO 25x100

Оффлайн Sergey Stern

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от Sergey Stern
У вас СФ 10x42?
ага, он самый. Нишу 8х42 китаец занял.

У меня почти такая же комбинация, только оба 8x42. SkyRover по небу больше понравился - более широкий и более плоский. По всему остальному остальному СФ.

Лично мне западные (Оберкохен) Цейссы больше нравились.

Они вроде более премиальные, но что-то в них не так. То ли это колесо фокусировки на другой стороне моста, то ли геометрия призменных барелей какая то неэргономичная. Не прижились. Иеновские Цейсы - самое то. Гармония классической конфигурации.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2025 [22:16:24] от Sergey Stern »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Это потому, что наши их копировали. Вот нам и привычнее.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Фёдор Крюков
А чем не нравится китайский современный бинокль?  Сделан внешне средне. По оптике хорошо, а местами и отлично. Цена обычная. Не покупать же за сотни тыс и не сидеть же на доисторическом мамонте, которого еще надо найти нормального сохрана. Купил и смотришь без бубнов. Своя ниша. Хорошо, что такой выбор для массового покупателя доступен.
Ещё лет 10-15 назад китайские биноклики были так себе. А сейчас большая разница. Ну и в мире оптики 15 лет это совсем не много.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:19:42 от Фёдор Крюков »
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Sergey Stern

• Новичок
  • *
А чем не нравится китайский современный бинокль?

Почему не нравится? Для начинающего и для массового потребителя идеальный вариант. Как говорится, дешево и сердито. Но такие покупатели покупают по принципу "или то, или это", а мы здесь на форуме по принципу "и то и это". Поэтому у каждого здесь колекция биноклей  :D.

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
чем не нравится китайский современный бинокль?

Там обычно пропущено много разных косяков. От простых до слабо выводимых покупателем. А вот когда европейцы заказывают у китайцев они требуют делать лучше.
Ну в качестве малоразовых чтобы утопить в болоте по пьяни и забыть мало жалея они вполне годны.

Не покупать же за сотни тыс

При наличии возможности так лучше и делать если надо картинку получше.

Шкалу качества бинокликов можно устроить по заметности проблем в картинке. Вот низ шкалы это когда проблемы видны примерно везде и мешают примерно всегда (порядка 0.1 шкалы от 0 до 1 и меньше). Верх шкалы (порядка 0.9) это когда проблемы видны редко и в малой части поля.

По ценам китайщина за около 50 тыщ ру-руб в конце 2025 от р.х. идет где-то на 0.5..0.8 по такой шкале - типа в центре поля уже бывает разного размера кусок без видимости проблем примерно на всех сценах и вмеру резкий. Но размер куска заметно меньше 0.8 радиуса.

Мелкая ручная европейщина и японщина в диапазоне 150..500 тыщ ру-руб уже может заходить в верхний диапазон шкалы выше 0.9. Там уже может быть приличный кусок поля больше 0.5радиуса без видимости проблем на более 0.5..0.8+ части от смотримых сцен.

Сопсно от просто биноклика для выставки оценки 1.0 достаточно просто показывать полное поле без видимости проблем на 1.0 части смотримых сцен с нужным угловым увеличением и во всех возможных вариантах децентрировок глаза 1 и 2 рода. Но к этому и лучшей европейщине еще сложно.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев

Этого для чего в ленту примотали? Реклама бинокля? Так непонятно в какой оно смотрит...
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Sergey Stern

• Новичок
  • *

Этого для чего в ленту примотали? Реклама бинокля? Так непонятно в какой оно смотрит...

Сам ты "оно".

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Хорошо, что такой выбор для массового покупателя доступен.

И даже такой выбор выбирают малые штуки покупателей из милионов возможных. Потому и цены еще большие и качество ужс.

Оффлайн Сергей Глянцев

А чем не нравится китайский современный бинокль?  Сделан внешне средне. По оптике хорошо, а местами и отлично. Цена обычная. Не покупать же за сотни тыс и не сидеть же на доисторическом мамонте, которого еще надо найти нормального сохрана. Купил и смотришь без бубнов. Своя ниша. Хорошо, что такой выбор для массового покупателя доступен.
Ещё лет 10-15 назад китайские биноклики были так себе. А сейчас большая разница. Ну и в мире оптики 15 лет это совсем не много.
А китайский современный бинокль можно назвать эталонным? Вот Сваровски или Цейс можно назвать эталонными, ну Лейка там ще и еще какие то, эталонные. А вот китайские совсем не эталонные, хоть некоторые паблики и пишут, что от мирового лидера... Лидер то мировой, а вот эталонной продукции почему то не имеет, как же так, а?
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Просто китайщину выгонят пинками с прилично платежеспособных рынков. А продавать самим себе и остальным малоимущим они могут только такие вот ограниченые качеством товары.

Даже соседняя японщина обходит китайщину по качеству товаров хотя бы самим себе любимым - там больше могут заплатить. Заказать китайщину с качеством цейсов вполне уже может быть и реально - но надо сразу контейнер выкупить. Или одна штука будет стоить дороже серийных цейсов.

Оффлайн Сергей Глянцев

Сам ты "оно".
Видимо Вы еще не поняли, кто он, от кого он и зачем он... Ну да ладно, всё таки здесь не место для политики. Здесь за бинокли.

Оффлайн Sergey Stern

• Новичок
  • *

Сам ты "оно".
Видимо Вы еще не поняли, кто он, от кого он и зачем он... Ну да ладно, всё таки здесь не место для политики. Здесь за бинокли.

Ну вот, понимальщик, правильные выводы делаешь. Так что делись своим пониманием с бабушкой на кухне или в других местах интернета и не делай здесь свои политические вбросы.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от СашаЛ
Так непонятно в какой оно смотрит...
Похоже БПЦ 7 от КОМЗа

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Фёдор Крюков
А китайский современный бинокль можно назвать эталонным? Вот Сваровски или Цейс можно назвать эталонными, ну Лейка там ще и еще какие то, эталонные. А вот китайские совсем не эталонные, хоть некоторые паблики и пишут, что от мирового лидера... Лидер то мировой, а вот эталонной продукции почему то не имеет, как же так, а?

А эти цапли клейки сороски  из за шильдика эталон стали?
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 286
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Похоже БПЦ 7 от КОМЗа
да.. в седьмой
После этого фото заказов на БПЦ7 до 2029 года)) в рознице появится в свободной продаже не ранее 2030..
а вы говорите.. нету продаж) даже за такой конский ценник
SkyWatcher BK 1201 EQ5, VEBER ASTRO 25x100

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от СашаЛ
Похоже БПЦ 7 от КОМЗа
да.. в седьмой
После этого фото заказов на БПЦ7 до 2029 года)) в рознице появится в свободной продаже не ранее 2030..
а вы говорите.. нету продаж) даже за такой конский ценник
Они давно выпускаются,а может уже и нет. Самая значимая фишка помимо габаритов,это меньшее на 4 мм. заявленное МЗР. т.е от 52 до 74мм. Может это для детей и хорошо,но кмк более востребованное мзр это не минимальное,а максимальное расстояние.