A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2545204 раз)

Андрей Лёвин, Sarge, CyberManiac, AZhur, VMatveev и 12 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1129
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Блин, я думал Еж65 навсегда ушел в ламповые радиолы, бумажные диффузоры и винтажный винил Мелодия. Но счастье было не долгим, сейчас опять будут истории про эти чудо бинокли.
Кроме мордобитиев - никаких чудес. Крепкие, качественные и надёжные бинокли. После тех.обслуживания и юстировки - отличный вариант на фоне цен и качества заграничных аналогов. Один был куплен за 2300р., второй, 2 января - за 1200р. Хотя, пришлось заменить одну призму в левом канале, купленную за 500р. Итог=4000р - два бинокля 16х50  с окулярами 72 град., которые по качеству картинки далеко заткнули за пояс Nikon и Olympus, которые, кстати, в 5-7 раз дороже. И, чего там болтают в соц.сетях, про грибок, плесень, вонь из кофра, желтизну,  - всё враньё.
Просто, надо смотреть, что покупаешь.
Кстати вопрос про наш бинокль 20х60 в сравнении с МП 20х60\12х40. В последнем перед призмами стоит стекляннная пластина,в "чистом"МП20х60 её нету,в бинокле тем более. Сказывается наличие этого стекла на качестве картинки по большому счёту? Думаю да,
Ничего из оптического тракта вытаскивать нельзя. Там всё просчитано. Это коррекционная пластина. Такие же пластины ставят в биноприставки у микроскопов. Без неё качество изображения резко просядет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:16:00 от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Это если только по приколу... (если неснимаемые). Как снизить разрешение, чтобы всякая мелочь от просмотра чего-то большого не отвлекала.
Не совсем понял Вас. Тут не о каких то мелочах отвлекающих идет речь, а об общей картинке. У меня вот несколько повышенная чувствительность глаз и яркая картинка слепит, а в бинокль так особенно. Что же до самих светофильтров, то их не нужно делать неснимаемыми. Приобрести пару нейтральных светофильтров, плоность х2 или х4 и можно установить перед объективами, делать оправу для окуляров труднее. И резьбу нарезать не придётся. Можно использовать крышки объективов от Юкон, или что нибудь подобное.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн HN

• Благодарностей: 278
    • Сообщения от HN
отличный вариант на фоне цен и качества заграничных аналогов.
Каких аналогов? Примитивных схем из склейки дублета на простых стеклах и эрфле окуляра в лучшем случае? где резкого поля хорошо если 30%? Так даже таких нет современных, сейчас просветляющие покрытия на сто голов лучше. Это в винтаже не видно хроматизма по центру т.к. там синий зарезан и выпер желтый или зеленый оттенок.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Сергей Глянцев
20х60 в сравнении с МП 20х60\12х40. В последнем перед призмами стоит стекляннная пластина,в "чистом"МП20х60 её нету,в бинокле тем более. Сказывается наличие этого стекла на качестве картинки по большому счёту? Думаю да,
Стеклянная пластина это скорее всего защитное стекло от попадания на призму пыли и тд., при смене объектива. Поэтому в чистом МП 20х60 её нет.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
отличный вариант на фоне цен и качества заграничных аналогов.
Каких аналогов? Примитивных схем из склейки дублета на простых стеклах и эрфле окуляра в лучшем случае? где резкого поля хорошо если 30%? Так даже таких нет современных, сейчас просветляющие покрытия на сто голов лучше. Это в винтаже не видно хроматизма по центру т.к. там синий зарезан и выпер желтый или зеленый оттенок.
Опять какой-то брак купили или некондицию. И валите напраслину на всех подряд. У меня только в одном Б8х30 чуть темнее оттенок, чем в реальности, и то - после нескольких секунд просмотра зрение адаптируется и несколько тёмная картинка даже усиливает контраст в пасмурную погоду.  Во всех остальных советских биноклях - нейтральная картинка. Выбирать надо при покупке, а не мести всё подряд.

Я же говорил: народ соц.сетей начитается и гонит напраслину почём зря, не разобравшись в вопросе.
Стеклянная пластина это скорее всего защитное стекло от попадания на призму пыли и тд., при смене объектива. Поэтому в чистом МП 20х60 её нет.
Это для оптической коррекции пластина. Пыли там нет никакой. Соц.сетевая болезнь - не пишите того, в чём не разбираетесь.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 278
    • Сообщения от HN
Во всех остальных советских биноклях - нейтральная картинка.
Про вот эти басни и была речь, про нейтральные картинки, про резкие до краев и прочие выдумки.

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин

...
Ничего из оптического тракта вытаскивать нельзя. Там всё просчитано. Это коррекционная пластина. Такие же пластины ставят в биноприставки у микроскопов. Без неё качество изображения резко просядет.
Пластина в монокуляре - просто пелезащитное тонкостенное окно, его удаление ни на что не повлияет (разве что фокальная плоскость сдвинется на 0,7 мм к призмам). Пыль может попадать при замене объективов. А вот плоскопараллельная пробка в биноприставке, кроме того, что фокальную плоскость ставит на место, ещё и по аберрациям каналы уравнивает.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Это если только по приколу... (если неснимаемые). Как снизить разрешение, чтобы всякая мелочь от просмотра чего-то большого не отвлекала.
Не совсем понял Вас. Тут не о каких то мелочах отвлекающих идет речь, а об общей картинке. У меня вот несколько повышенная чувствительность глаз и яркая картинка слепит, а в бинокль так особенно. Что же до самих светофильтров, то их не нужно делать неснимаемыми. Приобрести пару нейтральных светофильтров, плоность х2 или х4 и можно установить перед объективами, делать оправу для окуляров труднее. И резьбу нарезать не придётся. Можно использовать крышки объективов от Юкон, или что нибудь подобное.
Это я в ответ на предположения некоторых теоретиков о том, что "рубиновое" покрытие/просветление?) предназначено для снижения яркости картинки. Типа специальный бинокль для слишком солнечной погоды...  :-X
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Пыль может попадать при замене объективов.
Не понял. Что, менять объективы специально едут в пустыню во время пылевой бури?
Сколько ремонтировал биноклей, зрительных труб, фотоаппаратов, напротив, только выгребал оттуда вагоны пыли. Нигде и никогда никаких "пылезащитных" стёкол не попадалось.
Мне нравится этот Форум.