A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2766971 раз)

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1202
  • Omnia mea mecum porto
    • Все сообщения темы
Так среди порро призменных биноклей в доступной продаже и осталась одна помойка.
Навалом нормальных порро на Авито и по доступным ценам. Надо только грамотно подходить к выбору и не хватать первый попавшийся вариант у барыг-перекупов за невменяемый ценник. Советский биноклепром вполне качественный, конкурентный и доступен по цене. По крайней мере, в разы дешевле топовых "китайцев", а по фукционалу и качеству изображения ему практически не уступает. Да, конечно, затраты интеллекта на такое мероприятие весьма предпочтительны. А, без интеллекта, будете платить, платить и ещё раз платить. Либо, собирать дешманское оптическое барахло по китайским помойкам.
Уже к двум тысячам страниц подбирается биноклевая тема, но - лень-матушка шерстить её содержание, где всё разжёвано по нескольку раз и по выбору, и по качеству, конечно, лучше в мусорке копаться и постить всякую глупость, как некоторые тут, списывая на бедность. Бедность разума.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2026 [04:58:34] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Все сообщения темы
Да, сон разума рождает чудовищ.
Но они такие забавные.))
Всё меньше захожу в тему "Клуб ...", после прочтения очередного опуса о шедевре из оптико-механической мусорки лишь плеваться хочется.
Барахолка наше всё. Советский биноклепром стоящий на репарационном цейсовском оборудовании и технологиях остался в прошлом более как 30 лет назад.
Смотрел я и в дорогие бинокли за 150-200т.р, решительного преимущества по картинке, по сравнению с исправными советскими ЗОМЗ и КОМЗ, они не имеют. Разница в цене в 10-15 раз для активного пользования себя абсолютно ничем не оправдывает, разве только как статусная побрякушка для элитной тусовки.
По цене и качеству у советских биноклей конкурентов нет и никогда не будет. Да, не спорю, пользователь таких инструментов должен быть технически грамотен и иметь возможность их реставрации. Время своё дело делает. Всем остальным остаётся только во много раз переплачивать за "фирмУ" либо, кто без средств, собирать хлам с китайской помойки.
А хобби как раз и предполагает глубокое изучение предмета увлечений. Погружение в оптику и механику. А, без этого, это простое собирательство в кучу всякого барахла как у Плюшкина.
Астрономия - дорогое хобби. Это не я придумал.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2026 [07:17:08] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Все сообщения темы
Смотрел я и в дорогие бинокли за 150-200т.р, решительного преимущества по картинке, по сравнению с исправными советскими ЗОМЗ и КОМЗ, они не имеют.
Хоть бы раз увидеть объективный прямой сравнительный обзор например шунгту, лоава аглая про или хотя бы sa205, sv202 с советским БПЦ.!
Прямое сравнение может и быть, а объективного - почти никогда. Потому, что это - БЮДЖЕТ. Как с советской стороны, так и со стороны Китая. Что предполагает очень большой разброс качества изготовления оптики и механики. Вот, если бы, для сравнения были использованы 100 китайских одной марки и 100 советских биноклей тех же параметров. И, самое главное, был бы сделан анализ изображения по точным оптическим ПРИБОРАМ, а не по случайным посмотрелкам предвзятых тестировщиков, коих знания и умения под очень большим вопросм. Тогда можно было бы сделать ОБЪЕКТИВНОЕ заключение, сколько, каких, и как эти бинокли показывают.
Я же писал уже в этой теме о двух своих Загорских БПЦ 16х50. Причём, оба 1993 года выпуска. Это два РАЗНЫХ бинокля, хотя ЗОМЗ выпускал самые качественные бинокли по меркам СССР. И что? Как их судить и как объективно сравнивать? Главная ошибка всех тестов, сравнений и отзывов в том, что для анализа изображения тестируется только ОДИН бинокль. То бишь - чистой воды мошенничество. Тем паче, делать оптическую скамью и покупать 100 биноклей для теста, со случайной выборкой, никто и никогда не станет. Вот, когда понимание будет технологии оптического производства в категории товаров народного, и не очень, потребления, тогда подобных вопросов возникать не будет.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2026 [07:51:49] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Все сообщения темы
Бред какой-то
Чтобы не было "бреда", нужно перелопатить все 1837 страниц темы, перестать быть новичком, и брать бинокли, которые подходят по цене и качеству.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Все сообщения темы
Насмешили!))
техническая грамотность и возможность реставрации - основные качества для пользователя бинокля! ))
Без проблем. Тогда покупайте топовые бины за 300 тысяч и не забивайте себе голову пустой технической информацией, которая вам уже будет не нужна. Если финансово это тянете, то впустую тратите время на Форуме.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Все сообщения темы
Как вариант - производить бинокли с фиксированным расстоянием между оптическими осями.
На каждое межзрачковое делать формы для литья призмоблоков, окулярных мостов и обойм для окуляров? Оснастку для контроля и тестирования? Штат сотрудников и фонд зарплат раздувать во столько же раз? Это увеличит цену бинокля во столько раз, во сколько больше типоразмеров межзрачковых расстояний будет заложено в серию. И ещё умножьте цену на то, что не каждому покупателю нужен будет такой бин, поскольку перепродать или подарить его он сможет только человеку с точно таким же межзрачковым. То бишь, ценник будет в 10-20-30 раз дороже обычного серийного бинокля при тех же оптических качествах. Полное непонимание процесса производства.
Вы хотите пустить с молотка весь китайский и прочий биноклепром?
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Все сообщения темы
Тем не менее в некоторых областях имеет место тюнинг, модификация под индивидуальные потребности и особенности, автомобили, спорт инвентарь и т.д.
Да, чем бы дитя не тешилось...
Мне нравится этот Форум.