A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2767030 раз)

Zenzuug и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 35
    • Все сообщения темы
по очень хорошей цене 13500

Так это для них обычная цена. На ебей цены в среднем 100$, вот это уже ближе к "хорошей цене". Винтажные бинокли из 80х обязательно нужно осматривать на предмет внутренних повреждений, соосности и состояния механики. Ну и покрытия смотреть, чтобы без сюрпризов.
Celestron Omni XLT

Оффлайн mediumrareplease

• Все сообщения темы
Да ради Бога, рад, что с вами дел больше иметь не буду. А другим соболезную)
Celestron Omni XLT

Оффлайн mediumrareplease

• Все сообщения темы
О как!)) а мой ответ на ваш отзыв на авито тоже потрудитесь выставить, а то как-то однобоко у вас получается :police:
Celestron Omni XLT

Оффлайн mediumrareplease

• Все сообщения темы
О как!)) а мой ответ на ваш отзыв на авито тоже потрудитесь выставить, а то как-то однобоко у вас получается :police:
А что там написано? то что вы соврали будто бы я потребовал вернуть пол суммы?.  Я написал 1000р. или возврат. А 1т.р. это не половина а четверть суммы.И я мотивировал это тем что если я теоретически захочу продать его ,со всеми косяками,которые вы утаили,то за 4100 никто его у меня не купит.Тем более с пересылкой мне вышло 4600
Изначально я не знал что вы и есть тот самый "медиум" с форума.А вы ведь собаку съели на продажах оптики и должны знать что почём

Всё, теперь справедливо. Пусть люди видят, что с вами дел лучше не иметь.
Celestron Omni XLT

Оффлайн mediumrareplease

• Все сообщения темы
Полностью Вас поддерживаю и согласен с вышеизложенным, за исключением 80-ти процентного резкого и контрастного поля в БПЦ 16×50.

я бы еще исключил цену 4000 (таких цен в 2025 нет и не будет) и окуляры 72° (все-таки там стандартные 68°)
Celestron Omni XLT

Оффлайн mediumrareplease

• Все сообщения темы
Я лично измерял - 72 градуса, и ни сольдо меньше

Понятно, получается инженеры ЗОМЗа неверно посчитали/написали. Потому что по простой формуле получается 68°. Ну или у них просто разброс идёт сильный по качеству - в одном экземпляре 72° (как у вас) в другом 68°, в третьем может 65°. Получается советский ЗОМз такая же (ну может чуть получше) лотерея, как и современный Китай. Печально.

Можете исключать всё, что вам заблагорассудится. Но, я покупал именно за ЭТИ деньги.

Вот тут у вас логическая ошибка. Вы покупали за ТЕ деньги (а не ЭТИ). Рубль за это время обесценился в 2 раза.

. И, что? Бежать и отмусоливать купюры?

Да нет конечно, просто нужно шерстить авито днями (неделями/месяцами) в надежде на цену 2019 года. Но не каждый из нас пенсионер с кучей свободного времени, некоторые хотят наблюдать здесь и сейчас.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2025 [02:04:51] от mediumrareplease »
Celestron Omni XLT

Оффлайн mediumrareplease

• Все сообщения темы
Качество изготовления - всегда лотерея. Если вы хоть раз читали темы изготовления оптики телескопов, то подобных глупых ассоциаций не возникало бы. И, второй момент - качество изображения на краю поля зрения. Оно может иметь весьма приличный разброс в зависимости от качества стекла, точности сборки, юстировки. Дабы уволить самых щепетильных и взыскательных индивидуумов от разборок с качеством картинки конкретного экземпляра бинокля,- проще вписать в паспорт 68 градусов.
То бишь - налицо абсолютное непонимание вопросов конструкции и технологии оптики.

Неудачное сравнение оптики бинокля и телескопа. Оптика телескопа требует куда большей точности в отличии от бинокля, где дифракционное качество не нужно из-за сравнительно малых увеличений. Качество изображения на краю никак не связано с окулярным полем зрения. В бпц 16х50 используют Эрфле, соответственно ни о каких 80% хорошего поля говорить не приходится, 50-60% это максимум, дальше идёт приличное мыло.

ЭТИ деньги, которые были обозначены в сообщении. А не ТЕ деньги, которые гипотетически вы посчитали.
  Неверно. Сумма та же, но покупательная способность этой суммы была совершенно другой. Да и физически это были бумажки, изготовленные до 2019 года, так что фактически деньги были ТЕ.
Celestron Omni XLT

Оффлайн mediumrareplease

• Все сообщения темы
Верхний очень похож на Carl Zeiss Jena 10х50 (Dekarem) послевоенный.

Нижний что-то типа б10 или б12 СОМЗ
« Последнее редактирование: 04 Дек 2025 [19:47:57] от mediumrareplease »

Celestron Omni XLT

Оффлайн mediumrareplease

• Все сообщения темы
Старый, проверенный дедушка Вебер решил все вопросы..
Есть ньюансы с фокусировкой и смещением картинки (как в ШК 6".. китайских).. но сервис думаю решит этот вопрос.. обращение направлено

Как обычно никогда такого не было и вот опять

Оффлайн mediumrareplease

• Все сообщения темы
По крайней мере он никого не обманул и не включал дурака как вы.

До сих пор полыхает? Ну бывает, за глупость нужно платить.
Celestron Omni XLT

Оффлайн mediumrareplease

• Все сообщения темы
а по азимуту как вращаться?

Никак, просто сидишь и ждешь, пока вращение земли сделает всю работу
Celestron Omni XLT

Оффлайн mediumrareplease

• Все сообщения темы
Бгф 4х36 был как-то у меня, взял за 500р на барахолке, ну вообще не очень - узкий тёмный и неудобный для рук. Не рекомендую. Бгш 2.3х40 за 1000р гораздо интереснее и приятнее в использовании.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2026 [14:13:30] от mediumrareplease »
Celestron Omni XLT

Оффлайн mediumrareplease

• Все сообщения темы
На Солнце днем тоже можно глазами посмотреть без серьезных последствий

Если оно за облаками - то легко. В ином случае - ожоги сетчатки и другие интересные вещи.
Celestron Omni XLT