ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
mals и 2 Гостей просматривают эту тему.
Левин, ты показал "дуракам" картинку,сам не поняв ее смысла - на ней нарисована интерференция в тонких пленках.
... Прометей принес огонь знания дуракам.
... трансмиссию толщиной стекла считает.
Я ,со своей стороны, за базар ответил.И жду извинений за оскорбления в мой адрес.
ПО факту, я вам объяснил как работает просветление...
откуда вы черпаете уверенность?
Отражение и наложение волн происходит параллельно оптической оси в, просто это нельзя нарисовать. Луч нарисован в наклоне - ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ.
Ну как, действительно, уже отражённая от поверхности стекла часть световой энергии, съинтерферировав с уже отражённой от просветляющего слоя, вернёт её в основной поток?
просветление, по сути, резонатор,
P/S/ Ну вот, кажется и А.Левин стал понимать о чем разговор.В его эссе ни одного ругательства!)
Только нужно, что бы у отраженного света и вновь поступающего совпадали горбы волн.Тогда не будет противофазы, и гашения волн
Последние несколько опусов - просто конгениальны! Надо как-то увековечить эту переписку - и озаглавить как-нибудь "оптические записки из дурдома"!
Не пора ли всю эту хрень вынести в отдельную тему? А то за словоблудием обзоры совсем затерчлись.
У объектива с просветлением, свет, отраженный от стекла,отскакивает на внешний край просветления, и от него снова отражается в объектив.Удивительно, но в 95% источников принцип просветления описан неправильно! Как и в Википедии