ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
VIK и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: traveller in time от 16 Сен 2015 [17:27:03]Энергия (двух отражённых волн вданном случае) не может просто взять и уничтожиться. Пропало в одном месте (на отражении), значит прибавилось в другом (на выходе). Или, лучше сказать, не убыло.на рисунке который А. Левин скопипастил из википедии видно, что пики на волне смещаются относительно друг друга-происходит интерференция.Толщина антибликового покрытия равна четверти или половине длины волны
Энергия (двух отражённых волн вданном случае) не может просто взять и уничтожиться. Пропало в одном месте (на отражении), значит прибавилось в другом (на выходе). Или, лучше сказать, не убыло.
Цитата: traveller in time от 16 Сен 2015 [17:27:03]Антибликовое и просветляющее покрытие это два названия, обозначающие одну и ту же технологию. Разделения по свойствам никакого нет.не уверен.у биноклей с многослойным просветлением есть отдельный антибликовый слой
Антибликовое и просветляющее покрытие это два названия, обозначающие одну и ту же технологию. Разделения по свойствам никакого нет.
не уверен.у биноклей с многослойным просветлением есть отдельный антибликовый слой
... пики на волне смещаются относительно друг друга-происходит интерференция.Толщина антибликового покрытия равна четверти или половине длины волны
Цитата: Андрей Лёвин от 16 Сен 2015 [21:19:26]Я не "скопирастил", недалёкий вы наш, а специально переиначил его для тебя, потому что ты сам не способен додуматься до такой "сложной" умственной манипуляции. Прорвало что ли? Со мной общайтесь на Вы. Ну да, я же не меряю трансмисиию толщиной стекла, как некоторые(а это еще более умственная манипуляция)
Я не "скопирастил", недалёкий вы наш, а специально переиначил его для тебя, потому что ты сам не способен додуматься до такой "сложной" умственной манипуляции.
Ладно, с меня час вычерчивания в автокаде.
На "Вы" обращаются либо к старшим, либо к тем, кого уважают...
Фотик не передает яркий блик от японца, хотя и исо и выдержка на минимуме. На самом деле блики золотисто-коричневатые
Интересно, чем sears 2527 отличается от 6212? Параметры и внешний вид одинаковые.