ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Blinder и 1 Гость просматривают эту тему.
Это у меня близорукость такая.
Приветствую всех. Это у меня близорукость такая. Действительно, при больших увеличениях, кроме Юпитера, по Луне и планетам комфортно моим глазам. Притом если наблюдаю в контактных линзах, то вылазят всякие абберации в виде хвостов, комы и черт знает еще чего. Потому без линз глядеть намного лучше. Разницы в размерах планеты при одинаковом увеличении в режиме "без линз" и "с линзами" нет Только при "без линз" картинка резче и детальнее.
Цитата: kama от 13 Янв 2015 [16:59:24]Это у меня близорукость такая.А линзы полной коррекции? (в линзах острота зрения 1?)
Он писал, что от деградации глазного дна падает разрешающая способность глаза. Мелкие детали не различаются, даже если прорисованы оптикой, и видны людям с обычным зрением. Приходится поднимать увеличение. Как-то в этом ключе.
Вчера покрутил Delta Optical Titanium 10x42 (DOT) и сравнил с William Optics 10x50 ED (WO) и Swift Audubon Premier #820 8.5x44 (S).
а этот обзор они не заметили
Цитата: dae33 от 13 Янв 2015 [11:35:34]Вчера покрутил Delta Optical Titanium 10x42 (DOT) и сравнил с William Optics 10x50 ED (WO) и а (S).Странно, что здесь многим было интересно (и мне тоже) прямое сравнение Дельты Титаниум и Аудюбона, а этот обзор они не заметили. Теперь хоть появилась ясность в различии между ними. Спасибо!
Вчера покрутил Delta Optical Titanium 10x42 (DOT) и сравнил с William Optics 10x50 ED (WO) и а (S).
Цитата: Цицерон от 14 Янв 2015 [19:46:38]Цитата: dae33 от 13 Янв 2015 [11:35:34]Вчера покрутил Delta Optical Titanium 10x42 (DOT) и сравнил с William Optics 10x50 ED (WO) и а (S).Странно, что здесь многим было интересно (и мне тоже) прямое сравнение Дельты Титаниум и Аудюбона, а этот обзор они не заметили. Теперь хоть появилась ясность в различии между ними. Спасибо!Ярослав, привет.при одновременном тэсте данных биноклей обЪективно (субъективной) картины не получить...разные бино., однакожЪ... как по механике/оптике, тк и по соотношению - увнеличение/апертура...а Swift Audubon Premier 8.5x44 это вааще жалкое КИТАЙСКАОЕ подражание легендарнму японскому Swift Audubon 8.5x44 HD\ED
а Swift Audubon Premier 8.5x44 это вааще жалкое КИТАЙСКАОЕ подражание легендарному японскому Swift Audubon 8.5x44 (ED/неED) вот он, красавчеГ ...
Привет! Помню где-то Виктор С. писал, что по оптике Premier лучше предыдущих моделей Swift Audubon. У него несколько моделей Audubon разных годов выпуска было и он имел возможность прямого их сравнения. Скажи, кому верить?
а Swift Audubon Premier 8.5x44 это вааще жалкое КИТАЙСКАОЕ подражание легендарному японскому Swift Audubon 8.5x44 (ED/неED) вот он, красавчеГ ...Константин, неужели скоро в продаже появится?
Цитата: konstantinopol от 16 Янв 2015 [01:09:25]Цитата: Цицерон от 14 Янв 2015 [19:46:38]Цитата: dae33 от 13 Янв 2015 [11:35:34]Вчера покрутил Delta Optical Titanium 10x42 (DOT) и сравнил с William Optics 10x50 ED (WO) и а (S).Странно, что здесь многим было интересно (и мне тоже) прямое сравнение Дельты Титаниум и Аудюбона, а этот обзор они не заметили. Теперь хоть появилась ясность в различии между ними. Спасибо!Ярослав, привет.при одновременном тэсте данных биноклей обЪективно (субъективной) картины не получить...разные бино., однакожЪ... как по механике/оптике, тк и по соотношению - увнеличение/апертура...а Swift Audubon Premier 8.5x44 это вааще жалкое КИТАЙСКАОЕ подражание легендарнму японскому Swift Audubon 8.5x44 HD\ED Привет! Помню где-то Виктор С. писал, что по оптике Premier лучше предыдущих моделей Swift Audubon. У него несколько моделей Audubon разных годов выпуска было и он имел возможность прямого их сравнения. Скажи, кому верить?
Цитата: konstantinopol от 16 Янв 2015 [01:09:25]а Swift Audubon Premier 8.5x44 это вааще жалкое КИТАЙСКАОЕ подражание легендарному японскому Swift Audubon 8.5x44 (ED/неED) вот он, красавчеГ ...Константин, неужели скоро появится в продаже легендарный и японский Одюбон? Цитата: Цицерон от 16 Янв 2015 [01:23:12]Привет! Помню где-то Виктор С. писал, что по оптике Premier лучше предыдущих моделей Swift Audubon. У него несколько моделей Audubon разных годов выпуска было и он имел возможность прямого их сравнения. Скажи, кому верить? И Виктор оставил себе, как говорит Константин, Цитата: konstantinopol от 16 Янв 2015 [01:09:25]Swift Audubon Premier 8.5x44 это вааще жалкое КИТАЙСКАОЕ подражание https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg2984798.html#msg2984798
Swift Audubon Premier 8.5x44 это вааще жалкое КИТАЙСКАОЕ подражание
Мурат, привет ..настоящий япончевский 820 ED/неED давно в руках не держал... сейчас это огромная редкость..заполучил бы если, ни за какие "кавришки" не променял бы
Цитата: konstantinopol от 16 Янв 2015 [01:43:25]Мурат, привет ..настоящий япончевский 820 ED/неED давно в руках не держал... сейчас это огромная редкость..заполучил бы если, ни за какие "кавришки" не променял бы Каждый товар имеет свою цену, а вдруг тебе сделают предложение, от которого тебе буде сложно отказаться, Константин? А Виктору я верю, он много биноклей перебрал и в итоге оставил себе именно "молодого" Одюбонаhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2944442.html#msg2944442Кстати у него и Дельта Оптика Экстрим 10х50 ЕД был, но он его продал, не понравился.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2982749.html#msg2982749
да.. по нынешним временам ( курс рубля однакожЪ) 820 ED японец тысяч 40 будет в рублях, если вааще его найти ...
Мурат, кстати, помнишь я спрашивал тебя про JB коды... я тут обнаружил, что на многих современных топовых японских бино отсутствие JB кода... был ентим удивлён, но факт есть факт это в контексте, обсуждения твоего "нового" приобретения...
допуски разъюстировки по горизонтали расхождение 50", по вертикали расходжение 20", схождение по горизонтали 15" поправьте, если ошибся. Так что Мурат, не парься.