ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
mals и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Виктор С. от 10 Дек 2013 [04:05:08]Цитата: Pafnutiy от 09 Дек 2013 [20:13:49]А теперь упомяну Свифт аудобон 8,5х44 (выпуска начала 90-х). Мне удалось в него глянуть некоторое время назад. Увы, но он сливает по полной по качеству картинки Дельте. В центре у Свифта я заметил хроматизм желтого цвета на проводах, резкое поле только 60% от центра, далее довольно резко идет расфокусировка и где то 20-25% от края муть не читаемая. При практически равном поле с Дельтой (8 гр против 7,8гр), как то не фонтан. Ну-ну!... Если уж писать об этом, то надо говорить о результатах в ПРЯМОМ сравнении, а не "удалось глянуть некоторое время назад"... Поэтому рекомендую Вам поаккуратнее делать такие выводы, тем более в отношении такого бинокля, как Свифт Аудюбон 8,5х44Виктор, у Вас по-моему появился Дельта 10х50. Пробовали сравнивать с Аудюбоном? Понятно, что апертуры, поля и увеличения немного разные, но всё-равно, интересно.
Цитата: Pafnutiy от 09 Дек 2013 [20:13:49]А теперь упомяну Свифт аудобон 8,5х44 (выпуска начала 90-х). Мне удалось в него глянуть некоторое время назад. Увы, но он сливает по полной по качеству картинки Дельте. В центре у Свифта я заметил хроматизм желтого цвета на проводах, резкое поле только 60% от центра, далее довольно резко идет расфокусировка и где то 20-25% от края муть не читаемая. При практически равном поле с Дельтой (8 гр против 7,8гр), как то не фонтан. Ну-ну!... Если уж писать об этом, то надо говорить о результатах в ПРЯМОМ сравнении, а не "удалось глянуть некоторое время назад"... Поэтому рекомендую Вам поаккуратнее делать такие выводы, тем более в отношении такого бинокля, как Свифт Аудюбон 8,5х44
А теперь упомяну Свифт аудобон 8,5х44 (выпуска начала 90-х). Мне удалось в него глянуть некоторое время назад. Увы, но он сливает по полной по качеству картинки Дельте. В центре у Свифта я заметил хроматизм желтого цвета на проводах, резкое поле только 60% от центра, далее довольно резко идет расфокусировка и где то 20-25% от края муть не читаемая. При практически равном поле с Дельтой (8 гр против 7,8гр), как то не фонтан.
Виктор,а какой,на ваш взгляд,хороший бинокль из светосильных типа 7х50,8Х56...
Я не обижусь, все время тут речь шла о титаниум экстрим серия-это совершенно разные бинокли. Объяснять третий раз в этой теме не хочу. кто внимательно читает тот не спрашивает.И еще никогда не относился предвзято к свифтам, Боже упаси. даже наоборот. Это одни из любимых японских недорогих бино.
Цитата: Альдебаран от 10 Дек 2013 [11:23:46]Я не обижусь, все время тут речь шла о титаниум экстрим серия-это совершенно разные бинокли. Объяснять третий раз в этой теме не хочу. кто внимательно читает тот не спрашивает.И еще никогда не относился предвзято к свифтам, Боже упаси. даже наоборот. Это одни из любимых японских недорогих бино. Спасибо, Валентин, за откровенность! Плохо мне советовал, когда я выбирал бино (шучу) - надо бы на "титаниум" толкнуть меня хорошо!...
Виктор а вы сравните по звездам свифт и тот же ВА8 экстрим(кома, астигматизм, рабочее поле в %). Думаю вопросы отпадут сразу.
Цитата: Виктор С. от 10 Дек 2013 [11:33:32]Цитата: Альдебаран от 10 Дек 2013 [11:23:46]Я не обижусь, все время тут речь шла о титаниум экстрим серия-это совершенно разные бинокли. Объяснять третий раз в этой теме не хочу. кто внимательно читает тот не спрашивает.И еще никогда не относился предвзято к свифтам, Боже упаси. даже наоборот. Это одни из любимых японских недорогих бино. Спасибо, Валентин, за откровенность! Плохо мне советовал, когда я выбирал бино (шучу) - надо бы на "титаниум" толкнуть меня хорошо!...я написал выше, а титаниум 8х56 ед предлагал с самого начала если вы забыли
Виктор а вы сравните по звездам свифт и тот же ВА8 экстрим(кома, астигматизм, рабочее поле в %). Думаю вопросы отпадут сразу
А вот бинокли с явно "холодной картинкой" мне не нравятся....
Почитал. Чёткое впечатление - Всяк кулик своё болото хвалит (с).Кто на чём специализируется (в торговле), то и нахваливает. не жалея сил.
Поделитесь тогда своими впечатлениями о бино любимых (не жалея сил)... Мне, например, интересно мнению любого ЛА о том или ином инструменте!...
Нечем делиться, я ими не торгую.