A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 664499 раз)

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #260 : 13 Дек 2013 [22:06:15] »

7х35...Можно комфортно смотреть примерно от 20 метров
10х50 ... Можно комфортно смотреть от 50-80 метров
12х50... Можно комфортно смотреть от 100 и более метров
Это Вам можно смотреть с такого расстояния, поскольку у Вас аккомадоционные возможности глаз сохранились на таком уровне. А у кого они близки к нулю, для тех эти цифры будут побольше, пока расфокусировка не будет заметна. А вообще это нонсенс какой-то! Суперупрощение ради суперудешевления за гранью маразма. Когда-то так делали только игрушечные бинокли.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #261 : 13 Дек 2013 [22:11:53] »
Я не знаю сколько он стоит в Казахстане, но в России "это" продается за 140-160$ 
За эти деньги можно взять хотя бы российский БШ10х50
Да, Вы правы, около 150 долларов. Был бы Российский БШ 10х50, посмотрел бы обязательно, возможно и взял бы его! Хочется сравнить их в живую. Когда оба вертишь в руках и поочередно смотришь. Допустим сравнивал Бушнел 7х35 и Байгыш 8х30. У Бушнеля поле зрения немногим больше и ярче вид. Для дневных наблюдении неплох, но для астрономических оказался не годен. Поле большое, но звезды искажаются, не точки, чуть вытягиваются на половине поля.

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #262 : 13 Дек 2013 [22:16:51] »
Это Вам можно смотреть с такого расстояния, поскольку у Вас аккомадоционные возможности глаз сохранились на таком уровне. А у кого они близки к нулю, для тех эти цифры будут побольше, пока расфокусировка не будет заметна. А вообще это нонсенс какой-то! Суперупрощение ради суперудешевления за гранью маразма. Когда-то так делали только игрушечные бинокли.
Да, возможно это рассчитано на людей с нормальным зрением. Кто носит очки я не знаю. Возможно им не подойдет. Кстати, вынос зрачка у них мал! Я просто поделился опытом, я не в коем разе не защищаю эти модели и эту систему! Упаси Боже!
Вам с Вашим опытом и знаниями, действительно эти модели покажутся игрушками на все случаи жизни :)
« Последнее редактирование: 13 Дек 2013 [22:51:13] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
« Ответ #263 : 13 Дек 2013 [22:17:24] »
Сказал же, это мое субъективное мнение и прошу сильно не ругать

не-не-не, какое ругать, Вы что... :) Универсальность требует жертв. :)
Просто попытайтесь расставить приоритеты: вес/мобильность, апертура, качество, увеличение. Вот тут и выбирайте. По мне, так для Ваших универсальных задач BUSHNELL LEGEND ULTRA HD 8/10x42mm. Больше звезд и деталей? Тут апертура и увеличение, и если не стабилизация, то монтировка.
Кстати, от Цейс Виктори 8х56 у меня только самые положительные впечатления (чтоб Вам не говорили) ;)

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #264 : 13 Дек 2013 [22:19:42] »
У вас там просто ДОФИГА японцев в продаже    Ищите достойную оптику
А вот за это благодарю! :) Буду изучать. Как то не привык брать с рук вещи. Буду осваивать :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #265 : 13 Дек 2013 [22:20:28] »
Да, возможно это рассчитано на людей с нормальным зрением. Кто носит очки я не знаю. Возможно им не подойдет. ...
Скорее всего. Один раз в жизни поглядел в такой - мутно. Или глаза надо накручивать или бинокль. (У меня (+) возрастной, причём разный).
P.S. Насчёт игрушек. скромно полагаю, что хороший бинокль - в который смотрят и радуются. Появится другой, более приятный, он станет хорошим и т.д.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #266 : 13 Дек 2013 [22:24:20] »
Тут апертура и увеличение, и если не стабилизация, то монтировка.
Наверное любому биноклю монтировка только в плюс! Даже 7х35! Со стабилизатором еще не приходилось смотреть, но думаю будущее за такими биноклями.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #267 : 13 Дек 2013 [22:25:40] »
Появится другой, более приятный, он станет хорошим и т.д.
Спасибо Вам! Вы хоть меня поняли :) За то есть куда расти ;D
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #268 : 13 Дек 2013 [22:56:43] »
У вас там просто ДОФИГА японцев в продаже    Ищите достойную оптику
А вот за это благодарю! :) Буду изучать. Как то не привык брать с рук вещи. Буду осваивать :)
С рук продают очень много хороших вещей в отличном состоянии. И бинокли не исключение. Конечно, лучше брать у проверенных людей, которые не подсунут "кота в мешке". На этом форуме такие люди есть. На ганзе тоже есть надежные продавцы. Еще лучше, когда имеется возможность лично посмотреть в покупаемый бинокль. Но, к сожалению, так бывает не всегда.
У старых биноклей есть свой особенный шарм, который имеется не у каждого современного бинокля. В некоторые модели не только приятно смотреть, но еще и очень приятно в руках держать, и эстетически они глаз радуют. Кроме того, старые модели в цене практически не падают, а зачастую даже и растут. В то время как покупая новый бинокль, Вы его уже не перепродадите по этой же цене (если все-таки решите продать), придется цену снижать.

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #269 : 13 Дек 2013 [23:07:50] »
Вот кстати:
Благодарю, посмотрел. На счет биноклей с зумом, предпоследний. Те немногие модели которые приходилось смотреть, не понравились. Поле зрения у них малое. Смотришь как в трубу. Бинокли мы берем в первую очередь для большого поля зрения! Это не телескоп! Возможно есть с нормальным полем зрения?
Как сказал, еще не приходилось брать бинокли с рук. Почему некоторые не следят за чистотой оптики? Неужели нельзя сдуть пыль и протереть оптику? Вид у некоторых моделей не презентабельный.
 Желательно на прямую покупать бинокли, после осмотра. Не знаю, я так делаю. И не с первого раза. Вначале изучить все модели, подумать несколько дней не спеша, Потом снова прийти, когда мысли улягутся и сделать выбор. Я выбираю не слепо по бренду, а с которым мне проще и удобнее смотреть. А как вы с интернета покупаете б/у? Поделитесь пожалуйста опытом :) Как коллимация итд. Я понимаю если модель новая и уже знаете ее характеристики, а у б/у? Ведь ее ронять могут или разбирать .
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #270 : 13 Дек 2013 [23:09:17] »
С рук продают очень много хороших вещей в отличном состоянии.
Благодарю Вас! Вы упредили мой вопрос! ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #271 : 14 Дек 2013 [00:18:56] »
Кстати, Уважаемые, я рассказывал о Китайских Целестронах Астромастер. Я смотрел у них еще несколько других моделей. Не знаю, мое субъективное мнение, что у них на заводе сбит аппарат который делает коллимацию биноклей! Такое ощущение, что они все кривые немного. Прошу опять не ругать ;D Это заметно когда смотришь в бинокль несколько минут, а потом убираешь его, то в глазах некоторое время двоиться! Через несколько секунд приходят в норму. Но в такие бинокли смотреть вредно. Про комфорт вообще молчу. Я считаю главное в бинокле это коллимация! А потом уже и цветопередача, просветление итд. Кстати у Китайских Никонов хорошая коллимация. Видать марку держат. У Юконов 7х50; 10х50; 12х50 тоже глаза немного устают. Главное в бинокль это долгие наблюдения!
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #272 : 14 Дек 2013 [08:57:28] »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
« Ответ #273 : 14 Дек 2013 [11:42:53] »
ох нафлудили ;)

ASAHI Pentax 8x40 9.5
Культовый бинокль 60х. Полное однослойное просветление, широкий угол окуляров 77 гр. Похоже соответствует заявленному.  Призмы ВК7, экранированы. Внутри чернение глянцевое увы, ну и второй минус нанесение поверх просв покрытия окуляров антитуманного и уф оранжевого на блик светофильтра. Что естественно сдвинуло цветопередачу в сторону синего оттенка (см. фото). Вынос окуляров маленький, не более 8  мм. Видно все поле зрения. Контраст средний, резкость по полю 2\3 65%.  Хроматизм небольшой, на самом краю средний. Яркость средняя. Все таки часть света забирают фильтры. Но в солнечную погоду контраст выше. Ночью "холодная" картинка мало влияет на восприятие. Умеренная дисторсия заметна от 1\3 (30% поля более менее ровные) и далее к краю. Механика отличная. Наглазники пластмассовые, снимаются. В общем хороший бинокль, но асахи чегото увлеклись использованием данных фильтров и на др моделях начала 60х. Это единственный сущ недостаток для тех кому нужна нейтральная цветопередача. В середине 70х появилась версия SMC  8) о ней я писал ранее.
  По звездам нормально кажет, отличные 45-50 % поле идеально наколотые, 60-65% хорошие с минимальной комой, далее вытягиваются уже довольно сильно к краю. Тоесть 2\3 поля хорошие. Астигматизма не заметил. Ха по самым ярким минимум. Луна имеет оч слабую окантовочку. Что еще  забавно Луна белая идеально. Небольшое виньетирование на краях заметно.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2013 [19:44:18] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #274 : 14 Дек 2013 [11:43:27] »
...
astroproservice.com

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #275 : 14 Дек 2013 [12:29:11] »
ох нафлудили 
Здравствуйте, Уважаемый Валентин! Извиняюсь за флуд :) Это похоже мой обзор новичка вызвал такую бурю ;D. Но я сразу сказал, что не претендую на лавры знатока, что это простой обзор новичка, просил строго не судить. Сказал правду, ничего не приукрашивал, никого не оскорблял, не говорил что мои бинокли что то особенное, наоборот, что один вообще не пригоден для астронаблюдении и только один более менее оставил хорошие впечатление. Примерно описал бинокли с какими сталкивался и какое мнение осталось у меня. Надеюсь выдержал натиск ветеранов  :) Старался все говорить по делу, опираясь на свой небольшой опыт, и ничего лишнего. Вот такой получился у меня любительский обзор  ;D
С Уважением!
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #276 : 14 Дек 2013 [14:09:22] »
Мурат, все ок! ;)
astroproservice.com

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #277 : 14 Дек 2013 [22:33:41] »
ASAHI Pentax 8x40 9.5
...  Призмы ВК7, экранированы. ...
Как определили? "Квадратики" на выходном зрачке и (главное!) "блекауты" в поле зрения?
С уважением. Олег

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #278 : 14 Дек 2013 [22:36:24] »
да Олег, днем при ярком солнце при просмотре ландшафта, если зрачёк вписан и менее квадрата"-их (блэкауты) не видно, но когда зрачёк описывает квадрат", в сумерки- немного заметно виньетирование. А призмы ВК7 пентакс использовал вплоть до 70 хх.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2013 [22:42:47] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #279 : 14 Дек 2013 [22:52:32] »
Спасибо. Наверное, самураи первыми стали это стекло применять?

Кстати, Уважаемые, я рассказывал о Китайских Целестронах Астромастер. Я смотрел у них еще несколько других моделей. Не знаю, мое субъективное мнение, что у них на заводе сбит аппарат который делает коллимацию биноклей! Такое ощущение, что они все кривые немного. Прошу опять не ругать ;D Это заметно когда смотришь в бинокль несколько минут, а потом убираешь его, то в глазах некоторое время двоиться! Через несколько секунд приходят в норму. Но в такие бинокли смотреть вредно. Про комфорт вообще молчу. Я считаю главное в бинокле это коллимация! А потом уже и цветопередача, просветление итд. Кстати у Китайских Никонов хорошая коллимация. Видать марку держат. У Юконов 7х50; 10х50; 12х50 тоже глаза немного устают. Главное в бинокль это долгие наблюдения!
По моему скромному мнению (писал раньше), если желателен комфорт, но нет желания покупать что-то дорогое и фельдиперсовое, то старые бинокли дают фору нынешним недорогим "резинкам". Не знаю почему, но комфортнее мне лично. А сведение настраивать, например на наших Б6, Б8, БПЦ несложно, разберётесь, полагаю, быстро.

Хотя, "японцы" мне не очень понравились. Да,всего в два и смотрел - Chinon 10x50 и L&G 6x30. У первого "блекауты", у второго наглазники гораздо короче выноса - неудобно показалось.
Вру, ещё  в 6х24 полевик времён ВОВ смотрел (Каку, кажется или в этом духе), но то не в счёт - мутный, чистить надо, а я его не купил. Там картинка после чистки была бы неплохая полагаю и поле широкое (линза окуляра такая-же практически, как объектив).
« Последнее редактирование: 14 Дек 2013 [23:03:24] от Okub62 »
С уважением. Олег