ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: mikon76 от 16 Авг 2016 [01:42:47]Ну ткну пальцем в небо, пусть будет Barr & Stroud Savannah ED 8x56 за 14 тыс рублей)Извините, Константин, упустил ваш ответ. В Savannah ED 8x56 не смотрел, поэтому изображение сравнить не могу. Но имел дело с некоторыми другими биноклями от United Optics. 4 экземпляра из 5-и имели межканальный люфт в системе фокусировки, 2-а которых - очень сильный. Дорогие немцы как минимум лучше качеством механики.
Ну ткну пальцем в небо, пусть будет Barr & Stroud Savannah ED 8x56 за 14 тыс рублей)
Согласен, не очень удачный пример я дал. Давайте вот так лучше:
"Не поняла" это к чему относится? Картинке? Что тут не понятного, резкость - на высоте, хроматизм - минимален, коррекция полевых аберраций - лучше некуда (возможно только EL), поле - широкое (63°). Чего ещё желать?
Сваровижен - самый эффектный по восприятию бинокль, у него самый большой "Вау-эффект".
Можно сколько угодно не верить, удивляться и топать ногами, но всегда в априори более дорогая вещь будет лучше дешевой, этот факт можно принять не разбираясь в вопросе.
Вот еще один пример работы стаба на кэноне
Что за пляска несусветная? Одной рукой бинокль держит, а другой - работающий перфоратор?
Воо-о-от .. Я и повёлся на эту мантру. Купил Никон. Он дороже Олимпуса на 1510р. Это треть его цены. (О-3990р, Н-5500р) В нём призмы BAK-4, в Олимпусе BK-7. Но показывает-то лучше именно Олимпус! И чего???
Кстати,наткнулся недавно на такой гиростабилизатор http://www.prutchi.com/2012/03/09/d-i-y-gyroscopic-camera-stabilizer-that-really-works/Как думаете, есть ли смысл заморачиваться с самоделкой? Бинокли 7х35 и 20х60
Цитата: mikon76 от 18 Авг 2016 [19:06:17]Согласен, не очень удачный пример я дал. Давайте вот так лучше:Опять на ганзу сошлюсь.Вот здесь продают проминар схожий и там же есть сравнительные фотки с цейсом 8х40, который всего то на 6 т.р. дорооже.Но даже на фото видно качество - загляните в объективы - видно качественное чернение, диафрагмы, крепление объективов и в целом сдержанный/функцинальный дизайн немцев.http://forum.guns.ru/forummessage/100/1269411-54.htmlвот это фотоhttp://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011853/11853415.jpg
Именно поэтому перед покупкой бинокля крайне желательно его посмотреть, а еще лучше сравнить с разными моделями.Идете в магазин, берете денег для залога и тестируете на улице... все сомнения сразу отпадут...Сами определите, где для вас начинается качественно новый уровень.P.S. На миг представил как бы я смотрелся с "Секундой" в театре
http://forum.guns.ru/forummessage/100/1269411-54.htmlвот это фотоhttp://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011853/11853415.jpgВторая ссылка не открывается...
Цитата: mikon76 от 18 Авг 2016 [21:28:58]http://forum.guns.ru/forummessage/100/1269411-54.htmlвот это фотоhttp://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011853/11853415.jpgВторая ссылка не открывается...Странно... (фото не мое, перепощено с ганзы с целью иллюстрации сравнения)
Цитата: GlAndrei от 17 Авг 2016 [09:08:50]Можно сколько угодно не верить, удивляться и топать ногами, но всегда в априори более дорогая вещь будет лучше дешевой, этот факт можно принять не разбираясь в вопросе.Воо-о-от .. Я и повёлся на эту мантру. Купил Никон. Он дороже Олимпуса на 1510р. Это треть его цены. (О-3990р, Н-5500р) В нём призмы BAK-4, в Олимпусе BK-7. Но показывает-то лучше именно Олимпус! И чего???
Цитата: Зоркий сокол от 18 Авг 2016 [20:25:52]Цитата: GlAndrei от 17 Авг 2016 [09:08:50] Вы упёрлись рогом только в одни призмы, не понимая, что бинокль это сложная оптическая конструкция, где на качество изображения влияют, в том числе десятки других элементов: объективы, окуляры, качество стекла, просветление поверхностей, чернение тубусов, колимация, балансировка и ещё много чего. Достаточно иметь разное по качеству просветление объективов, что бы один бинокль показывал гораздо хуже другого, как видите дело не только в одних призмах. Разница приводимая вами в цене не очём не говорит. Вы настырно выбираете среди хлама типа: " запорожец или москвич". Вы лучше не тратьте время в холостую, а сравните ваше "произведение" с другими приличными биноклями, огорчитесь до невозможного, всё встанет на свои места.Я же пишу. ТАМ ВСЁ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ОТЛИЧНО В ОБОИХ. И чернение внутри и просветление всех линз и окуляров ПОЛНОЕ есть. И соостность идеальная у обоих. Но при этом ЛУЧШЕ показывает тот, что ДЕШЕВЛЕ. Вы не понимаете что-ли, что это ПРОТИВОРЕЧИТ тому, про что говорите ВЫ? - Что "дороже-значит априори лучше". Это оказалось не так!Сами смотрели в Олимпус DPS-I 7x35? Это не "запорожец", уверяю вас.... Это Мерседес Макларен.
Цитата: GlAndrei от 17 Авг 2016 [09:08:50] Вы упёрлись рогом только в одни призмы, не понимая, что бинокль это сложная оптическая конструкция, где на качество изображения влияют, в том числе десятки других элементов: объективы, окуляры, качество стекла, просветление поверхностей, чернение тубусов, колимация, балансировка и ещё много чего. Достаточно иметь разное по качеству просветление объективов, что бы один бинокль показывал гораздо хуже другого, как видите дело не только в одних призмах. Разница приводимая вами в цене не очём не говорит. Вы настырно выбираете среди хлама типа: " запорожец или москвич". Вы лучше не тратьте время в холостую, а сравните ваше "произведение" с другими приличными биноклями, огорчитесь до невозможного, всё встанет на свои места.Я же пишу. ТАМ ВСЁ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ОТЛИЧНО В ОБОИХ. И чернение внутри и просветление всех линз и окуляров ПОЛНОЕ есть. И соостность идеальная у обоих. Но при этом ЛУЧШЕ показывает тот, что ДЕШЕВЛЕ. Вы не понимаете что-ли, что это ПРОТИВОРЕЧИТ тому, про что говорите ВЫ? - Что "дороже-значит априори лучше". Это оказалось не так!Сами смотрели в Олимпус DPS-I 7x35? Это не "запорожец", уверяю вас.... Это Мерседес Макларен.
Вы упёрлись рогом только в одни призмы, не понимая, что бинокль это сложная оптическая конструкция, где на качество изображения влияют, в том числе десятки других элементов: объективы, окуляры, качество стекла, просветление поверхностей, чернение тубусов, колимация, балансировка и ещё много чего. Достаточно иметь разное по качеству просветление объективов, что бы один бинокль показывал гораздо хуже другого, как видите дело не только в одних призмах. Разница приводимая вами в цене не очём не говорит. Вы настырно выбираете среди хлама типа: " запорожец или москвич". Вы лучше не тратьте время в холостую, а сравните ваше "произведение" с другими приличными биноклями, огорчитесь до невозможного, всё встанет на свои места.
Опираться и делать выводы лишь взглянув в пару биноклей стоимостью 3-5тыр. это смешить народ и не уважать себя. Возможно сибестоимость этих двух погремушек по 500 рублей, просто один производитель от "фоноря" установил ценник 3тыр.менее раскрученный Олимпус, другой так же от фоноря установил ценник 5тыр. более раскрученный Никон. Один да показывает чуть лучше чем другой, ну и что?! Поиск и сравнения в этом сегменте ни что.
И чернение внутри и просветление всех линз и окуляров ПОЛНОЕ есть.
А какие именно бинокли РЕАЛЬНО КРУЧЕ ПОКАЗЫВАЮТ? Меня интересует 7х35 C МАКСИМАЛЬНО ШИРОКИМ УГЛОМ. Из тех, что можно купить. Не с рук б/у или снятые с производства. А из РЕАЛЬНО ПРОДАЮЩИХСЯ МОДЕЛЕЙ. Кто-то сам сравнивал? Чем именно лучше дорогой? . Интересует именно картинка, а не механика, просветление и прочие мелочи. Только реальная картинка!Я нашёл вот:Steiner 7x50 Commander Global Compass, цена 151820р . Поле зрения 130м . В помойку.Fujinon 7x50 WP-XL- тоже самое.BRESSER Montana 7x50 - 30000р, поле 102м Zeiss Victory FL 7x42 T* - 94370р, поле 150м . У Олимпуса и Никона, напомню оно 163м. Bushnell Marine 7x50 Compass 137500- 21000р, поле 117м.