A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 655722 раз)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #2780 : 19 Авг 2016 [20:35:10] »
Мурат смотрел, у него был такой:
Да, Константин, побаловался и продал их.
7х35 был у меня почти два года, практически не потерял денег при его продаже. Коробку итд всё сохранил в новом виде, а бинокль протёр хорошенько, он как новый и остался, коллимация итд не ушла. Купил военный человек, я ему сказал проверить перед покупкой, может не подойти под зрение, если носит очки. Он проверил, всё понравилось и сразу купил. Неплохая бюджетная линейка, стоит своих небольших денег и всегда можно будет продать. Большое поле зрения, но такая же дисторсия. Но зато нет эффекта глобуса при панорамировании. И мне очень понравился фиксированный фокус, на бесконечность всегда было резко. И очень простой в эксплуатации, вообще ничего не надо крутить и настраивать. У тебя хорошее зрение? Если носишь очки, то можешь не поймать фокус. Желательно было бы посмотреть такой перед покупкой, подойдёт ли. Недавно с друзьями разговаривал и вспоминал эти бинокли, а на прошлой неделе опять их в магазине смотрел. Были бы проблемы с финансами, то купил бы опять такие же 7х35 как походный вариант и 10х50, по панорамам города и небу. Модель 7х35 практически не пригодна для звёзд, так как на большей части поля зрения они как кометы будут. Но по наземке ничего так.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2937722.html#msg2937722
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #2781 : 19 Авг 2016 [20:53:50] »
Я и прошу откликнуться людей, (не зомбаков фанатов-коллекционеров), а честных адекватных людей.
:D :D :D
Я, вот, например, честный, но не адекватный, подойдет?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #2782 : 19 Авг 2016 [21:10:33] »
Слепой Сокол тролит вас без устали или просто развлекается.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Зоркий сокол

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Форум-то так себе, откровенно говоря....
    • Сообщения от Зоркий сокол
« Ответ #2783 : 19 Авг 2016 [21:13:14] »
Я и прошу откликнуться людей, (не зомбаков фанатов-коллекционеров), а честных адекватных людей.
:D :D :D
Я, вот, например, честный, но не адекватный, подойдет?

Не знаю... :-[ А вы смотрели в Олимпус 7х35? ???
Телескоп-рефлектор Synta NBK 130650EQ2, рефрактор Synta NBK 707EQ1, бинокль Olympus DPS-I 7х35, Nikon Akulon A211 7х35.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #2784 : 19 Авг 2016 [21:14:42] »
Мурат смотрел, у него был такой:
Были бы проблемы с финансами, то купил бы опять такие же 7х35 как походный вариант и 10х50, по панорамам города и небу. Модель 7х35 практически не пригодна для звёзд, так как на большей части поля зрения они как кометы будут. Но по наземке ничего так.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2937722.html#msg2937722

Мурат на нашей барахолке за адекватные деньги продаётся Никон 7х35 Е2, один из лучших шириков на сегодня.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Зоркий сокол

• **
  • Забанен!
« Ответ #2785 : 19 Авг 2016 [21:15:52] »
Слепой Сокол тролит вас без устали или просто развлекается.

Не троллю! >:( Развлекаюсь... пожалуй да, немного... ;) Но с пользой для общества ;D. Ведь так никто и не опроверг мои доводы... И не доказал и не показал ничего. Одни общие слова, теории и догмы. Без фактов- "дороже-значит лучше!". А я хочу услышать, а лучше увидеть почему лучше и в чём именно лучше. Я привожу фото, видео и собственное сравнение. Где у меня нет предвзятости. 8)
Телескоп-рефлектор Synta NBK 130650EQ2, рефрактор Synta NBK 707EQ1, бинокль Olympus DPS-I 7х35, Nikon Akulon A211 7х35.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #2786 : 19 Авг 2016 [21:18:21] »
Мурат на нашей барахолке за адекватные деньги продаётся Никон 7х35 Е2, один из лучших шириков на сегодня.
Благодарю вас, Андрей :)
Но его уже вроде забирают. Возможно я такой же себе куплю, только новый, вот сейчас думаю. Или может компактный Руф купить, с качественной картинкой.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #2787 : 19 Авг 2016 [21:20:41] »
А вы смотрели в Олимпус 7х35?

Да, смотрел. В магазине, довольно долго. Год назад. Еще продавались на прилавках гипермаркетов техники.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #2788 : 19 Авг 2016 [21:24:21] »
Благодарю вас, Андрей :)
Но его уже вроде забирают. Возможно я такой же себе куплю, только новый, вот сейчас думаю. Или может компактный Руф купить, с качественной картинкой.

Посмотри побольше хороших руфов именно в этом формате. Я очень доволен миноксом, везде беру с собой, от театра до зарубежных поездок. Реально умещается в карман, очень удобно в плане эксплуатации.

Оффлайн Зоркий сокол

• **
  • Забанен!
« Ответ #2789 : 19 Авг 2016 [21:50:02] »
А вы смотрели в Олимпус 7х35?

Да, смотрел. В магазине, довольно долго. Год назад. Еще продавались на прилавках гипермаркетов техники.

Ну и? ??? Как он в сравнении с теми биноклями, что были или есть у вас еще?

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #2790 : 19 Авг 2016 [23:14:43] »
Бюджетный бинокль для своих задач. Не жалко взять в поход, на рыбалку. Средне-широкий угол с деградацией резкости на периферии поля. Резкость на оси нормальная для бюджетников. Просветление однослойное, насколько я успел посмотреть. Неплохое исполнение корпуса. Для дневных наблюдений ВК-7 вполне хватит. У меня был Сеарс 7х35 с таким стеклом и углом в 11 гр., я смотрел немного в него даже ночью. Можно было бы использовать и для обзорных наблюдений по небу. Олимпус, как мне показалось тогда, имел ярко выраженную дисторсию.  Однако от своего Олимпуса не ждите резкости Конквеста или даже Вангъярда, или БПОс 7х30. О ровности поля здесь и говорить нечего. По-моему, Олимпус тогда немного теплил в цветопередаче. Конечно же, эффекта "картинка без стекла" здесь тоже не будет. Повезет, если бинокль хорошо будет справляться с орошением. Окулярное коромысло может люфтить несколько больше, чем в более дорогих моделях, где этот люфт практически не заметен.  Малый диапазон диоптрийной подстройки правого окуляра.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #2791 : 19 Авг 2016 [23:46:00] »
Сваровижен - самый эффектный по восприятию бинокль, у него самый большой "Вау-эффект".
Поделитесь, пожалуйста, от чего этот эффект возникает?
Трудно строго сформулировать, Вау-эффект - штука эмоциональная...
Моё неэмоциональное IMHO: WOW-эффект возникает от ощущения "прыжка". Вы только что были здесь, в сотне метров от того куста, и вот он уже прямо перед вами. Для этого не достаточно наблюдать просто его увеличенное изображение, нужно оказаться рядом с ним, поверить в его реальность. "Реальность" требует как можно меньше отличий от того изображения, которое вы бы увидели своими глазами, подойдя поближе в 10 раз. В чём эти отличия заключаются: оптические приборы вносят дефекты в изображения, портят его. Меняют цвета; ухудшают контраст, как низкочастотный (уменьшается разборчивость слабоконтрастных объектов большого размера), так и высокочастотный (падает резкость); вносят такие артефакты, как хроматизм, а так же блики и световую вуаль; размазывают изображение на удалении от центра; уменьшают видимое поле с 120х180° до скромных 50..70°; меняют перспективные искажения предметов и уплощают пространство. От последнего, к сожалению, избавиться невозможно. Ну а остальное можно поднять на очень высокий уровень. Тогда и придёт это ощущение "ну ничего себе! да вот же он прямо передо мной!".

Думаю, на в вопрос Константина о различиях между самыми дорогими и не очень дорогими биноклями я тоже ответил. Разница - в деталях. На крупицу лучше здесь, на крупицу там, и вот вы уже не просто видите больше, а телепортируетесь прямо к объекту наблюдения. Но волшебство требует жертв... материальных ;D
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Зоркий сокол

• **
  • Забанен!
« Ответ #2792 : 19 Авг 2016 [23:59:50] »
Бюджетный бинокль для своих задач. Не жалко взять в поход, на рыбалку. Средне-широкий угол с деградацией резкости на периферии поля. Резкость на оси нормальная для бюджетников. Просветление однослойное, насколько я успел посмотреть. Неплохое исполнение корпуса. Для дневных наблюдений ВК-7 вполне хватит. У меня был Сеарс 7х35 с таким стеклом и углом в 11 гр., я смотрел немного в него даже ночью. Можно было бы использовать и для обзорных наблюдений по небу. Олимпус, как мне показалось тогда, имел ярко выраженную дисторсию.  Однако от своего Олимпуса не ждите резкости Конквеста или даже Вангъярда, или БПОс 7х30. О ровности поля здесь и говорить нечего. По-моему, Олимпус тогда немного теплил в цветопередаче. Конечно же, эффекта "картинка без стекла" здесь тоже не будет. Повезет, если бинокль хорошо будет справляться с орошением. Окулярное коромысло может люфтить несколько больше, чем в более дорогих моделях, где этот люфт практически не заметен.  Малый диапазон диоптрийной подстройки правого окуляра.

Спасибо. Но мне кажется, ваши выводы скорополительны. В магазине особо не потестишь. Я могу сказать о нём- резкость поля отличная. Немного падает только у самых краёв. Сейчас только посмотрел в окно. Если мысленно разделить диаметр глазка видимости на 10, то резкость начинает падать где-то в 15% от края, причём совсем незначительно и также незначительно она и к самому краю. У Никона заметная деградация уже в 30% от края, а у самого края вообще мыло-мыльное. Просветление у Олика может и однослойное, но на визуале это не отражается. Видно ночью лучше, чем глазами. Тепления картинки никакого нет. Полный нейтрал. Резкость- резкая ;D. Как она может быть ещё резче? У меня отличное зрение и очков я не ношу, если что ;). Ровность поля, не совсем понятно- но искажений картинки, геометрических каких-то типа дисторсии, там тоже нет вообще. Люфтов тоже нет вообще. Плавное, с усилием. Диапазон подстройки там огромный, у меня травма правого глаза была в детстве. Он хоть и тоже единица, но тем не менее видит не так остро как левый. Я подкрутил чуть-чуть и всё ок.

Насчёт угла видимости, насколько я читал, у шириков всегда к краю резкость падает. Полагаю у тех моделей, где 11 и более градусов дела ещё хуже. Интересно, конечно было бы взглянуть... ::)

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
« Ответ #2793 : 20 Авг 2016 [00:05:39] »
WOW-эффект возникает от ощущения "прыжка".
Хорошо сформулировали, Олег! Возьму в свою копилку определений.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
« Ответ #2794 : 20 Авг 2016 [00:19:20] »
Резкость- резкая . Как она может быть ещё резче?
Собственный опыт. Есть у меня Юкон 8х21. Маленький, удобный бин. Был период, когда я его очень часто использовала, и он прям как вам мне казался резким, четким, ярким и объемным даже (несмотря на то, что это обратный порро) и т.д. Пару месяцев тому назад - после Лейки, Конквеста и труб довольно высокого класса решила я его приспособить на велике ездить. Ну, жалко хороший бин возить, вдруг упадешь, разобьешь, а этот и места не занимает, и бинокль при себе. Так вот, поездив с ним пару раз, я его вытащила и убрала куда подальше. Самая большая проблема - невозможно смотреть мутяк, резкости катастрофически не хватает, он не фокусируется четко, ну просто никак. С биноклем что-то не так? - Нет, все так, он в превосходном состоянии, но изменился мой наблюдательный навык. Чтобы понять, посмотрите на экране Full HD картинку 480i, думаю, вряд ли понравится.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
« Ответ #2795 : 20 Авг 2016 [00:20:01] »
Итак, товарищ Зоркий сокол, почётное звание лучшего бинокля всех времён и народов присваивается Olympus 7x35 DPS I)
Он идеален, лучше уже никогда ничего не сделают, как бы не пыжились анженеры всяких там леек и цейссов, но этот шедевр оптического искусства им не превзойти НИКОГДА!
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #2796 : 20 Авг 2016 [00:26:26] »
Резкость- резкая .

Резкость проверяется по мельчайшим деталям. У меня во дворе растет дерево с веткой, на которой расположилась небольшая поросль мха. Эта поросль, как все случайное, имеет характерный рисунок. Так вот МакКензи даже на оси немного подмыливает эту поросль, Никон 8х40 передает резче, чем МакКензи, еще лучше дела обстоят с БПОс 7х30 и некоторыми другими зарубежными биноклями 8х30. Сказывается не только меньший, чем у МакКензи выходной зрачок, но и более высокое качество оптики. Повторюсь, эту поросль бинокли передают качественно по-разному. Если же все эти бинокли направить на более крупные и привычные объекты (автомобильные номера, рекламные вывески на среднем удалении) можно решить, что все эти бинокли по оптическим качествам одинаковы. Полезно смотреть на кору дерева и растрескавшуюся фанеру скворечников. Птичникам, например, важно чтобы перышко к перышку было при наблюдении, или было видно муравление птиц с муравьями. Это может дать только очень качественный бинокль.
Дисторсия проверяется просто, наведите бинокль на вертикальные ровные объекты, параллельные друг другу, и так, чтобы они были на краю поля. У многих шириков эти вертикали начинают отклоняться от прямой линии.

Оффлайн Зоркий сокол

• **
  • Забанен!
« Ответ #2797 : 20 Авг 2016 [12:33:27] »
Собственный опыт. Есть у меня Юкон 8х21

Ну вы сравнили. :-[ Юкон это Юкон, это почти Veber, сами понимаете, что значит Veber :D. Это не бинокли вообще, а подделки. Там стёкла бутылочные в них, вместо линз, оттого и резкость не резкая.. Подобные псевдобинокли делают ещё фирмы Практика, Левенгук и Селестрон (Окромя может моделей с большими линзами и увеличением). Бушнели разные.. Особо "крут" Галилео ;D.. Но я же сравниваю серьёзные фирмы. В Никоне и Олимпусе отличные резкие линзы. Я не из тех, кто вкуснее морковки в жизни ничего ни ел, оттого её и хвалит :P. Кое-какой опыт имею. И запросы к качеству у меня большие. Я бы не хвалил фигню. ;)

Резкость- резкая .

Дисторсия проверяется просто, наведите бинокль на вертикальные ровные объекты, параллельные друг другу, и так, чтобы они были на краю поля. У многих шириков эти вертикали начинают отклоняться от прямой линии.

Ок. Приду домой проверю 8).

Итак, товарищ Зоркий сокол, почётное звание лучшего бинокля всех времён и народов присваивается Olympus 7x35 DPS I)
Он идеален, лучше уже никогда ничего не сделают, как бы не пыжились анженеры всяких там леек и цейссов, но этот шедевр оптического искусства им не превзойти НИКОГДА!

Вы передёргиваете, я это не утверждаю, но я просто хочу разобраться в вопросе. Слишком много эмоций коллекционирования присутствует тут в рассказах пользователей разных биноклей. Часто истина теряется в этом. Человек купил дорогой бинокль и ему хочется видеть, что он лучше прежнего. Вот он и видит... ;)
« Последнее редактирование: 20 Авг 2016 [12:38:57] от Зоркий сокол »

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
« Ответ #2798 : 20 Авг 2016 [13:32:14] »
Это шутка, конечно, но по Вашему описанию этот Олимпус настолько крутой бинокль, что мне жуть как захотелось в него глянуть! Пошёл к четырехглазым, у них его нет в наличии! Только под заказ. Видимо все разобрали после Вашей рекламы) Придётся искать в другом месте...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #2799 : 20 Авг 2016 [13:41:28] »
mikon76, вы до сих пор не поняли вас тролят всю неделю.