ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мурат смотрел, у него был такой:
Я и прошу откликнуться людей, (не зомбаков фанатов-коллекционеров), а честных адекватных людей.
Цитата: Зоркий сокол от 19 Авг 2016 [17:03:26]Я и прошу откликнуться людей, (не зомбаков фанатов-коллекционеров), а честных адекватных людей. Я, вот, например, честный, но не адекватный, подойдет?
Цитата: mikon76 от 19 Авг 2016 [18:14:44]Мурат смотрел, у него был такой:Были бы проблемы с финансами, то купил бы опять такие же 7х35 как походный вариант и 10х50, по панорамам города и небу. Модель 7х35 практически не пригодна для звёзд, так как на большей части поля зрения они как кометы будут. Но по наземке ничего так. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2937722.html#msg2937722
Слепой Сокол тролит вас без устали или просто развлекается.
Мурат на нашей барахолке за адекватные деньги продаётся Никон 7х35 Е2, один из лучших шириков на сегодня.
А вы смотрели в Олимпус 7х35?
Цитата: GlAndrei от 19 Авг 2016 [21:14:42]Мурат на нашей барахолке за адекватные деньги продаётся Никон 7х35 Е2, один из лучших шириков на сегодня.Благодарю вас, Андрей Но его уже вроде забирают. Возможно я такой же себе куплю, только новый, вот сейчас думаю. Или может компактный Руф купить, с качественной картинкой.
Цитата: Зоркий сокол от 19 Авг 2016 [21:13:14]А вы смотрели в Олимпус 7х35? Да, смотрел. В магазине, довольно долго. Год назад. Еще продавались на прилавках гипермаркетов техники.
Цитата: fugu01 от 18 Авг 2016 [15:29:47]Сваровижен - самый эффектный по восприятию бинокль, у него самый большой "Вау-эффект". Поделитесь, пожалуйста, от чего этот эффект возникает?
Сваровижен - самый эффектный по восприятию бинокль, у него самый большой "Вау-эффект".
Трудно строго сформулировать, Вау-эффект - штука эмоциональная...
Бюджетный бинокль для своих задач. Не жалко взять в поход, на рыбалку. Средне-широкий угол с деградацией резкости на периферии поля. Резкость на оси нормальная для бюджетников. Просветление однослойное, насколько я успел посмотреть. Неплохое исполнение корпуса. Для дневных наблюдений ВК-7 вполне хватит. У меня был Сеарс 7х35 с таким стеклом и углом в 11 гр., я смотрел немного в него даже ночью. Можно было бы использовать и для обзорных наблюдений по небу. Олимпус, как мне показалось тогда, имел ярко выраженную дисторсию. Однако от своего Олимпуса не ждите резкости Конквеста или даже Вангъярда, или БПОс 7х30. О ровности поля здесь и говорить нечего. По-моему, Олимпус тогда немного теплил в цветопередаче. Конечно же, эффекта "картинка без стекла" здесь тоже не будет. Повезет, если бинокль хорошо будет справляться с орошением. Окулярное коромысло может люфтить несколько больше, чем в более дорогих моделях, где этот люфт практически не заметен. Малый диапазон диоптрийной подстройки правого окуляра.
WOW-эффект возникает от ощущения "прыжка".
Резкость- резкая . Как она может быть ещё резче?
Резкость- резкая .
Собственный опыт. Есть у меня Юкон 8х21
Цитата: Зоркий сокол от 19 Авг 2016 [23:59:50]Резкость- резкая .Дисторсия проверяется просто, наведите бинокль на вертикальные ровные объекты, параллельные друг другу, и так, чтобы они были на краю поля. У многих шириков эти вертикали начинают отклоняться от прямой линии.
Итак, товарищ Зоркий сокол, почётное звание лучшего бинокля всех времён и народов присваивается Olympus 7x35 DPS I)Он идеален, лучше уже никогда ничего не сделают, как бы не пыжились анженеры всяких там леек и цейссов, но этот шедевр оптического искусства им не превзойти НИКОГДА!