ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ORSA и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну так надо обзор на сколько оно светлее каноничных 10х50.
По светлости должно быть примерно равно 7х50 и чуть крупнее показывать.
Дошли руки закончить обзор на Sky Rover Red Mountain 10x50
Две пары сравнительных фоток для оценки дисторсии и хроматизма в центре. Одна фотка в паре на 26мм объектив смартфона, вторая на 16мм.(несимметричность дисторсии из-за кривого положения смартфона относительно оптической оси. В реальности линии выгибаются симметрично)
как-то дисторсия на обеих фото присутствует.. прямо в глаза бросается, что странно для бинокля, которому Вы ставите 10 баллов (да за такие деньги)объектив какой? обычно фотообъективы (если это не хлам из прошлого) такой болезнью не страдаюти да.. картинка желтит
Любезнейший, вы, видимо не читали обзоры. Да, многабукав, но всё же стоило бы. Я не ставил десятки биноклям по параметрам дисторсии. Это во-первых. Во-вторых, для большинства пользователей параметр дисторсии наименее важный. Как я писал, мне вообще по барабану такой уровень дисторсии - не доставляет ни грамма неудобства. Хотя, есть люди которым принципиально нужны ровные линии. И да, у многих очень дорогих биноклей есть зверская дисторсия. Одно другому не помеха.В-третьих, что значит какие объективы? Я же писал - на смартфон фоткал! Даже модель смартфона указал Xiaomi 11T pro.В-четвёртых, не желтит, а смартфон выставляет тон, как ему угодно. Я сделал целую серию фоток и у меня получилось штук 5 вариаций разных оттенков.В-пятых, написал же, фотки привёл для примера дисторсии и хроматизма в центре, а не для демонстрации цветопередачи. А вы тут про желтизну какую-то.
По часовой стрелке барабан вращается с большим усилием, чем против часовой. Два полных оборота от и до.