A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 631958 раз)

Andry RA4PDY и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн phoenix_tk

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от phoenix_tk
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #2760 : 19 Авг 2016 [10:56:22] »
Вот. кстати, ловите ширики больше 70*:
http://www.barska.com/X-Treame_View_Binoculars-BARSKA_10x50_X-WA_XTREME_VIEW_BINOCULARS_1.html
http://bushnell.com/wildlife/binoculars/h2o/12x-25mm-compact-foldable
http://www.ebay.com/itm/New-Nikon-8x30E-II-Nature-Watching-Binoculars-from-Japan-/151774495196?hash=item23567701dc:g:ftoAAOSwT4lWS9X8
Да даже и биноклей с полем около 65* полно: свифт одюбон, легаси бушнель, легенда бушнель, фуджинон 10х50 и пр.
Ему же для театра ) 10х много
SW BKP 1501 EQ3-2 на ШР-120, КОМЗ БПОс 10x42, БПОс 7х30, БПЦ 10х40
https://www.flickr.com/photos/123726780@N05/

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #2761 : 19 Авг 2016 [10:59:00] »
В чём собственно прикол бинокля по бешеной цене

Меня, честно говоря, тоже бесит, что бинокли стоят по цене автомобиля. Но, увы. Это реалии капитализма. Обратите внимание на то, что три страны - производители биноклей, Австрия, Швейцария, Япония, - относятся к одним из самых богатых стран, в том числе и по уровню жизни местного населения. В этих странах инженер и высококвалифицированный рабочий не могут получать маленькие деньги. Для сравнения и размышления: в Норвегии ведущий инженер на судостроительных верфях получает в пересчете с крон около 6500 эбро. Думаю, не меньший диапазон и в биноклестроении указанных стран. Для того, чтобы платить высокие зарплаты своим работникам, произведенный ими продукт компания должна соответственно сбывать и на рынке. Не забывайте о себестоимости, куда войдут расходы на производственный процесс. Только одно электричество может потянуть за собой большие деньги. Грубо говоря, чем дольше вы шлифуете линзу, тем дольше работает станок и тем больше расходуется электроэнергия, за которую завод должен заплатить. Эта энергия на Западе может быть очень дорогой, особенно в Австрии, которая помешана сейчас на экологии и производит электроэнергию из солнечного света. Солнечные батареи располагаются на сельхозполях, на тех землях, которые лежат под паром в системе трехполья, и фермеру надо еще заплатить, за право разместить на этих полях батареи. Прибавьте к этому налоги, которые должна заплатить фирма, и не маленькие, поскольку в той же Австрии высокие социальные выплаты и деньги на это тоже надо где-то брать. Про Швейцарию я даже не говорю после того, как они хотели просто так каждому швейцарцу платить 2225 эбро в месяц на саморазвитие. А деньги откуда? Из бизнеса? От производителя. Поэтому, если я произвожу Лейку, и знаю, что должен заплатить налог, с которого каждому гражданину отвалял деньжат на саморазвитие, я заложу в ценник товара и эти расходы: хочешь саморазвиваться - покупай дорогой бинокль. Германия - победнее из-за до сих пор несбалансированного экономического положения немецкого востока и наплыва беженцев. Зарплаты пониже. Бинокли - подешевле. Самые дешевые производства в Китае, соответственно и бинокли там производят дешевых моделей, потому что на более дорогой технологический цикл нет денег.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
« Ответ #2762 : 19 Авг 2016 [11:16:52] »
http://bushnell.com/wildlife/binoculars/spectator/4x-30mm
http://bushnell.com/wildlife/binoculars/perma-focus/7x-35mm - вообще что доктор прописал (7х35, дешевый, поле 77* и призмы ВК-7  :)), правда, в первых рядах глаза сломаешь, но там и бино не нужен.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
« Ответ #2763 : 19 Авг 2016 [11:27:07] »
Меня, честно говоря, тоже бесит, что бинокли стоят по цене автомобиля.
Вот, кстати, у нас вчера выложили ЗОМЗ Кронос 20х60 за 60 баксов (продаван не я :)), может кому нужон...
https://www.kufar.by/беларусь/бинокль--продается
https://www.kufar.by/Могилев/Охота_и_рыбалка/Бинокль_Kronos_БПЦ_20_×_60_новый__15031504.htm

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от dae33
« Ответ #2764 : 19 Авг 2016 [12:20:03] »
Согласен, не очень удачный пример я дал. Давайте вот так лучше:

Вот здесь продают проминар схожий и там же есть сравнительные фотки с цейсом 8х40, который всего то на 6 т.р. дорооже.

BD42-8XD PROMINAR это не верхняя линейка у Kowa, а средняя. Свар и Цейс нужно сравнивать с Kowa 8.5x44 Genesis XD44.
Zeiss Terra аналог BD42-8XD
« Последнее редактирование: 19 Авг 2016 [13:09:39] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
« Ответ #2765 : 19 Авг 2016 [14:40:28] »
Сваровижен - самый эффектный по восприятию бинокль, у него самый большой "Вау-эффект".
Поделитесь, пожалуйста, от чего этот эффект возникает? (чего такого "вау" дают старшие Свары, особенно El по сравнению с Виктори HT/ SF).
Трудно строго сформулировать, Вау-эффект - штука эмоциональная, ФЛ/ХТ более спокойный для наблюдения бинокль.  Если меня поставить перед выбором единственного бинокля из имеющихся в продаже, то я выберу 8х42ХТ. Вау-эффект срабатывает в магазине и в солнечный день в прямом свете и прозрачной атмосфере. В этих условиях Сваровижен и СЛЦ ХД выглядят эмоционально эффектнее КЦ, КЦ скучный. Но уже в пасмурную погоду Свар теряет свой шарм, а КЦ не меняется. Свар (и Лейка, кстати) часто заставляет любоваться картинкой, а не наблюдать. КЦ всегда заставляет только наблюдать. В Сваровски смотришь как без стекла на некий мир Сваровски, в КЦ смотришь через стекло (это заметно в ФЛ/ХТ) на реальный мир.

У меня, конечно, небольшой опыт смотрения в бинокли Свара, только Cl Pocket 8x25 и Cl Companion 8x30. Первый слил Victory Compact 8x20, а тот в свою очередь - Leica Ultravid 8x20. А Cl Companion 8x30, я предпочла Conquest HD 8x42, хотя над последним, если честно, раздумывала долго: у Свара просто потрясающая эргономика и картинка была не хуже, несмотря на меньший диаметр объективов. Conquest выглядит попроще, но 8х42 в темноте все же лучше, чем 8х30 (а по цене Свар-то был чуть подороже). Это к тому, что если долго сравнивать сильных соперников друг с другом лицом к лицу, то не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Если бы я выбирал бинокли из Вашего списка, то мой выбор был бы таким же, как и Ваш. Тем более, что УВ 8х20 у меня тоже есть, и я её почти так же выбрал. Соперники ..., в моем кругу эти соперники уже стали друзьями, уже перестали "бодаться", что лучше. Часто меняемся биноклями под текущие требования. На то они и "троица", что каждый имеет свои сильные стороны.
Сваровски - это все-таки Сваровижен и СЛЦ (СЛЦ ХД), а КЦ - это Виктори и Конквест. Терра - вообще не КЦ, это чисто маркетинговый продукт для заполнения ценовой ниши по требованию диллеров КЦ.

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
« Ответ #2766 : 19 Авг 2016 [14:48:22] »
Опираться и делать выводы лишь взглянув в пару биноклей стоимостью 3-5тыр. это смешить народ и не уважать себя. Возможно сибестоимость этих двух погремушек по 500 рублей, просто один производитель от "фоноря" установил ценник 3тыр.менее раскрученный Олимпус, другой так же от фоноря установил ценник 5тыр. более раскрученный Никон. Один да показывает чуть лучше чем другой, ну и что?! Поиск и сравнения в этом сегменте ни что.

...
А какие именно бинокли РЕАЛЬНО КРУЧЕ ПОКАЗЫВАЮТ? Меня интересует 7х35 C МАКСИМАЛЬНО ШИРОКИМ УГЛОМ. Из тех, что можно купить. Не с рук б/у или снятые с производства. А из РЕАЛЬНО ПРОДАЮЩИХСЯ МОДЕЛЕЙ.

Кто-то сам сравнивал? Чем именно лучше дорогой? 8). Интересует именно картинка, а не механика, просветление и прочие мелочи. Только реальная картинка!

Я нашёл вот:
...
Zeiss Victory FL 7x42 T* - 94370р, поле 150м :-[. У Олимпуса и Никона, напомню оно 163м. ::)
...

7х35 есть только тоже ещё один Никон, но серии Action/ Там насколько я читал отзывы- тоже самое по картинке, как и в Акулоне, только чуть другие нюансы сборки и материала.

Ну и так далее... В чём собственно прикол бинокля по бешеной цене, если у него поле видимости Уже чем у моего дешёвого? И картинка в дешёвом отличная при этом. Не имеет оттенков, чистая, высококонтрастная и резкая почти по всему полю видимости. :)
Как владелец 7х42ФЛ и 7х35 Action отвечу. Вечер, закат, облачно, контровый свет. На лоджии дома сушится куртка. В 7х42ФЛ видно, что куртка темно-коричневая, у нее есть рукава, воротник и пояс. Куртка висит так, что образовалась складка. В 7х35 Актион видно, что весит одежда (куртка), черный силуэт. Все.
« Последнее редактирование: 19 Авг 2016 [15:04:00] от fugu01 »

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
« Ответ #2767 : 19 Авг 2016 [15:58:02] »
http://www.barska.com/X-Treame_View_Binoculars-BARSKA_10x50_X-WA_XTREME_VIEW_BINOCULARS_1.html
http://www.ebay.com/itm/New-Nikon-8x30E-II-Nature-Watching-Binoculars-from-Japan-/151774495196?hash=item23567701dc:g:ftoAAOSwT4lWS9X8
Да даже и биноклей с полем около 65* полно: свифт одюбон, легаси бушнель, легенда бушнель, фуджинон 10х50 и пр.
Для театра и 7 много. 4-5 максимум. Типа БГФ2 4х36 или Bushnell 4x30 Xtra-Wide. Ну или такой:  Visionking 5x25.
« Последнее редактирование: 19 Авг 2016 [16:03:12] от mikon76 »
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Зоркий сокол

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Форум-то так себе, откровенно говоря....
    • Сообщения от Зоркий сокол
« Ответ #2768 : 19 Авг 2016 [16:31:26] »
И чернение внутри и просветление всех линз и окуляров ПОЛНОЕ есть.
Кто вам такое сказал? Сделайте фотки бликов от окуляров и объективов и выложите сюда..................

Что вы сравниваете свой ширик и бинокли со зрачком 7мм? Среди них почти не было шириков.

Написано в спецификациях.

https://market.yandex.ru/product/9344475/spec?hid=226665&track=char

Я сравниваю с 7х50 потому что 7х35  всего один что я нашёл в продаже. Это Никон Экшн. Я же ВСЁ НАПИСАЛ! И про него написано, что там внутри него всё тоже самое, что и в Акулоне, отличия только в материалах корпуса.

Вот фотки моих биноклей.

SDIM3400.jpg

SAM_6111.JPG

Вот видео.

https://www.youtube.com/watch?v=L_vfg789RY0

Сияют-то линзы у них отлично. Особенно у Никона, такой зелёный сочный цвет просветленения. Только толку-то в этом нет никакого. У Олимпуса просветление розоватое, слабее выражено, но видно-то в него ЛУЧШЕ при этом! :(

Для театра и 7 много. 4-5 максимум. Типа БГФ2 4х36 или Bushnell 4x30 Xtra-Wide. Ну или такой:  Visionking 5x25.
Я всё это видел. Их НЕТ В ПРОДАЖЕ.

Бла-бла-бла.... 8) А где их купить РЕАЛЬНО? И где гарантия, что они лучше? Вы сами в них смотрели и сравнивали? :) Чем именно лучше?

и меня не интересует поле 65-70. Я не понимаю почему оно разное у биноклей с одинаковым реальным полем видимости. Я оперирую реально видимым полем бинокля. Он интересен от 9 до 14 градусов у 7-ми-кратных моделей... 8) Кто-то смотрел в бинокли с полем больше 9,3 градусов?
« Последнее редактирование: 19 Авг 2016 [16:47:18] от Зоркий сокол »
Телескоп-рефлектор Synta NBK 130650EQ2, рефрактор Synta NBK 707EQ1, бинокль Olympus DPS-I 7х35, Nikon Akulon A211 7х35.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
« Ответ #2769 : 19 Авг 2016 [16:45:06] »
Что значит нет в продаже? Весь ибей завален бушнелями и визионкингами. Бгф полно на авито продают, даже в состоянии новых попадаются.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
« Ответ #2770 : 19 Авг 2016 [16:49:19] »
Написано в спецификациях.https://market.yandex.ru/product/9344475/spec?hid=226665&track=char
Где написано, что просветление ПОЛНОЕ?
Я смотрел в акулон 8х40 - там просветление только на некоторых пов-тях. Кроме того:
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1851
Фотки бликов надо делать так, чтобы их было видно, а не общий вид бинокля.
Бла-бла-бла....  А где их купить РЕАЛЬНО? И где гарантия, что они лучше? Вы сами в них смотрели и сравнивали?  Чем именно лучше?
Спрошу:
Я нашёл вот:Steiner 7x50 Commander Global Compass, цена 151820р . Поле зрения 130м . В помойку.Fujinon 7x50 WP-XL- тоже самое.BRESSER Montana 7x50 - 30000р, поле 102м Zeiss Victory FL 7x42 T* - 94370р, поле 150м . У Олимпуса и Никона, напомню оно 163м. Bushnell Marine 7x50 Compass 137500- 21000р, поле 117м.7х35 есть только тоже ещё один Никон, но серии Action/ Там насколько я читал отзывы- тоже самое по картинке, как и в Акулоне, только чуть другие нюансы сборки и материала.
Бла-бла-бла....  Вы сами в них смотрели и сравнивали, чтобы в помойку выбрасывать?

Оффлайн Зоркий сокол

• **
  • Забанен!
« Ответ #2771 : 19 Авг 2016 [16:50:26] »
Что значит нет в продаже? Весь ибей завален бушнелями и визионкингами. Бгф полно на авито продают, даже в состоянии новых попадаются.

Авито это вторсырье, мне б.у не нужно. Ебей из заграницы, я там покупать не умею. НО ГЛАВНОЕ. Что там лучше? Зачем я стану посылать деньги в неизвестность? Ради каких коврижек? Вы можете адекватно обосновать преимущества бинокля пусть за 100000р перед биноклем типа моего Олимпуса за 3990р? ??? В чём ИМЕННО они?

Бла-бла-бла....  Вы сами в них смотрели и сравнивали, чтобы в помойку выбрасывать?

меньший угол меня вообще НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Мне не нравится маленький угол видимости. Он должен быть максимальным. Это комфортнее и интереснее.. Какой прикол в замочной скважине? :-[
Телескоп-рефлектор Synta NBK 130650EQ2, рефрактор Synta NBK 707EQ1, бинокль Olympus DPS-I 7х35, Nikon Akulon A211 7х35.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
« Ответ #2772 : 19 Авг 2016 [16:57:01] »
Прикол в том, что вы сравниваете 7х35, которые и выпускались в основном как широкоугольные, и 7х50, которые широкоугольными никогда не были.
А для вас соответствуют всем требованиям (поле, увеличение, наличие в магазине напротив и пр.) только две модели: одна плохая, а вторая очень плохая :)

Оффлайн Зоркий сокол

• **
  • Забанен!
« Ответ #2773 : 19 Авг 2016 [17:03:26] »
Прикол в том, что вы сравниваете 7х35, которые и выпускались в основном как широкоугольные, и 7х50, которые широкоугольными никогда не были.
А для вас соответствуют всем требованиям (поле, увеличение, наличие в магазине напротив и пр.) только две модели: одна плохая, а вторая очень плохая :)

Дык, я не против сравнить с другими... Только их нет в доступе. Я и прошу откликнуться людей, (не зомбаков фанатов-коллекционеров), а честных адекватных людей. Кто смотрел, имел, видел и может сказать непредвзято. Только конкретно, что лучше и чем именно лучше.

Вот вы тоже говорите, что мои модели "плохие". А вы САМИ-ТО В НИХ СМОТРЕЛИ? C чего вы это заключили, из-за цены? :D А вы не думаете, что вы просто ошибаетесь и переплачиваете за тоже самое или даже хуже? ;)

Для меня главные характеристики бинокля-

1. Поле видимости, реальный угол. (Чем шире, тем лучше). В пропорциях к увеличению, разумеется...
2. Ровность резкости в глазке видимости.
3. Соостность.
4. Качество изображения и отсутствие тональности.
5. Размер и вес (наименьший превалирует)
6. Цена (наименьшая)

Остальное не имеет никакого значения...

« Последнее редактирование: 19 Авг 2016 [17:11:58] от Зоркий сокол »

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
« Ответ #2774 : 19 Авг 2016 [17:11:01] »
Авито это вторсырье, мне б.у не нужно. Ебей из заграницы, я там покупать не умею. НО ГЛАВНОЕ. Что там лучше? Зачем я стану посылать деньги в неизвестность? Ради каких коврижек? Вы можете адекватно обосновать преимущества бинокля пусть за 100000р перед биноклем типа моего Олимпуса за 3990р? ??? В чём ИМЕННО они?
Бинокли, про которые я говорю довольно дёшевы. Их главное преимушество: огромное поле (у бушнеля 17 гр, у Вк 15.5 вроде бы). Заказать их не представляет сложности. Могу помочь, если что. Если не понравятся всегда можно продать с небольшим дисконтом.
А про авито зря вы так, я как-то купил там абсолютно новый, с хранения бпц 10х50 1991 г.в. в запечатанной заводской упаковке. Так что можно в куче г-на найти и что-то блестящее)
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Зоркий сокол

• **
  • Забанен!
« Ответ #2775 : 19 Авг 2016 [17:13:34] »
у бушнеля 17 гр, у Вк 15.5 вроде бы)

Чего? :o Ссылку. Я таких вообще не видел. Не бывает биноклей 7х35 с полем больше 14 градусов.  ??? Да и вообще не бывает таких... ;)
« Последнее редактирование: 19 Авг 2016 [17:22:08] от Зоркий сокол »

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
« Ответ #2776 : 19 Авг 2016 [17:40:06] »
у бушнеля 17 гр, у Вк 15.5 вроде бы)

Чего? :o Ссылку. Я таких вообще не видел. Не бывает биноклей 7х35 с полем больше 14 градусов.  ??? Да и вообще не бывает таких... ;)
Так они и не 7х35. 4х30 и 5х25.
Вот, кстати нашёл идеальный для вас бинокль, Bushnell Permafocus 7x35, поле 11 гр.:
https://market.yandex.ru/product/7022667?hid=226665&track=tabs&deliveryincluded
P.S. Призмы БК7, как Вы любите)
« Последнее редактирование: 19 Авг 2016 [17:45:31] от mikon76 »
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
« Ответ #2777 : 19 Авг 2016 [17:55:31] »
Если меня поставить перед выбором единственного бинокля из имеющихся в продаже, то я выберу 8х42ХТ.
Интересно, я была уверена, что Victory SF более продвинутый (сама не смотрела в него). Чем Victory HT лучше SF на ваш взгляд?
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Зоркий сокол

• **
  • Забанен!
« Ответ #2778 : 19 Авг 2016 [18:05:22] »

Вот, кстати нашёл идеальный для вас бинокль, Bushnell Permafocus 7x35, поле 11 гр.:

Спасибо конечно, я эту модель почему-то не видел. Но реально кто-то в него смотрел? ??? Насколько там всё так, как заявлено? Есть пользователи? Про просветление линз не сказано ни слова. И на видео с ютуба его не заметно. Сдаётся мне так картинка-то буден совсем не айс... ;)

Про некоторые бинокли я читал, что там характеристики пишут ВООБЩЕ не связаные с реальностью. Тобишь, например, апертуру врут, увеличение врут. Могут и про угол врать... :police:
« Последнее редактирование: 19 Авг 2016 [18:11:28] от Зоркий сокол »

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
« Ответ #2779 : 19 Авг 2016 [18:14:44] »

Спасибо конечно, я эту модель почему-то не видел. Но реально кто-то в него смотрел? ??? Насколько там всё так, как заявлено? Есть пользователи? Про просветление линз не сказано ни слова. И на видео с ютуба его не заметно. Сдаётся мне так картинка-то буден совсем не айс... ;)

Про некоторые бинокли я читал, что там характеристики пишут ВООБЩЕ не связаные с реальностью. Тобишь, например, апертуру врут, увеличение врут. Могут и про угол врать... :police:
Мурат смотрел, у него был такой:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg2706964.html#msg2706964
На ЯМ был ещё его толковый отзыв о бинокле 12х50 из этой линейки, но почему-то его удалили...
Думаю себе из штатов заказать 10х50 такой же, 5300 рэ с доставкой.
                     Константин Михайлов ©