ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей Глянцев и 4 Гостей просматривают эту тему.
А у нас разве Meopta продают с возможностью посмотреть перед покупкой?
Кстати, когда на Астрофесте мы сравнивали наши Конквесты, тоже пасмурно было, помните?
Мне ваша 10-ка, честно, показалась тогда хуже моего бина - моя 8-ка была явно ярче (и с менее выраженным хроматизмом), а это совсем другое впечатление от картинки.
Не согласна с вашим выводом, я смотрела в этот супер Кэнон, вообще не поняла эту модель.
"Не поняла" это к чему относится? Картинке? Что тут не понятного, резкость - на высоте, хроматизм - минимален, коррекция полевых аберраций - лучше некуда (возможно только EL), поле - широкое (63°). Чего ещё желать?
Из всех впечатляет Виктори HT (особенно балансировкой - какой там стаб! Он в руках лежит как влитой).
Всё индивидуально.
Некоторым не нравится некая его "пластмассовость" после монолитных немецких моделей. И как бы он прекрасно не показывал, ощущения уверенности и спокойствия нет.
... как бы он прекрасно не показывал, ощущения уверенности и спокойствия нет.
... небольшое подмыливание время от времени давала некую не натуральность наблюдении, как будто смотрю видео, а не в живую.
... ты тут говоришь про Кэнон Эльку 10х42, а она топовая у них в линейке. Скажи, как тебе его вынос зрачка и длинна наглазников? Мне в Цейссе Конквест 10х42 мало и не очень комфортно смотреть, так как не могу упереть бинокль в глазницы и он как бы на весу. Меня заинтересовала эта модель Кэнона и стоит она в половину немцев. Где тебе удалось его посмотреть? У нас в городе нет его.
Когда берёшь бинокль в горы или надолго в дальнюю поездку хочется быть абсолютно уверенным, что батарейки (аккумуляторы) не сядут в неподходящий момент или что то не сломается в механизме стабилизации.
ты тут говоришь про Кэнон Эльку 10х42, а она топовая у них в линейке. Скажи, как тебе его вынос зрачка и длинна наглазников? Мне в Цейссе Конквест 10х42 мало и не очень комфортно смотреть, так как не могу упереть бинокль в глазницы и он как бы на весу. Меня заинтересовала эта модель Кэнона и стоит она в половину немцев. Где тебе удалось его посмотреть? У нас в городе нет его.
У меня есть такой. Вынос весьма хорош для наблюдений в очках. Или выкрутив наглазники можно наблюдать без.
У Мурата другая сложность. Вынос зрачка для него часто избыточен.
За полностью выдвинутые по моему не много 2-3мм.
Цитата: Nat1111 от 14 Авг 2016 [21:14:46]Это оптика очень высокого класса, тут все уже примерно одинаково будет.Кстати, Наталья, насчёт кажущейся однозначности в расстановке сил между современными дорогими руф. Этой весной я сравнивал четыре "десятки": Zeiss Conquest HD 10x42, Zeiss Victory HT 10x54, Leica Ultravid BL 10x42, Canon IS 10x42 L. Попробуйте расположить их в порядке улучшения резкости на оси.
Это оптика очень высокого класса, тут все уже примерно одинаково будет.
P.S. Кто мне может объяснить, зачем в Кэноне 10х42 стабилизатор? Он легко удерживается в руках, стабилизатор только мажет картинку.
Цитата: Мурат Астана от 15 Авг 2016 [19:58:07]Эх, это радостное чувство, когда побаловали себя покупкой нового бинокля Что то самому хочется, что-нибудь купить, но пока сам не знаю что Два бинокля в подписи пока полностью удовлетворяют все потребности. Может, что то компактное Парочку можно: 8х32 - карманный руфф, хороший формат для путешествий. 15х60 - максимум возможностей.
Эх, это радостное чувство, когда побаловали себя покупкой нового бинокля Что то самому хочется, что-нибудь купить, но пока сам не знаю что Два бинокля в подписи пока полностью удовлетворяют все потребности. Может, что то компактное
У меня сложилось другое впечатление. Сейчас Swarovski делают, пожалуй, самые продвинутые бинокли верхней ценовой категории. Victory HT не составил достойной конкуренции последнему поколению EL, вышедшему в 2009 г., так что Zeiss был в отстающих аж 6 лет, пока не появился SF. Но и он не достиг того уровня коррекции полевых аберраций, которой обладает EL.
Насколько я знаю в Swarovski простой SLC серии нет ED-стекол, но в них минимальный хроматизм на оси из-за объективов триплетов.ED-стекла в сериях SLC HD и EL - практически чисто на оси и совсем немного на краю....
Цитата: traveller in time от 15 Авг 2016 [22:33:38]Victory < Ultravid < Conquest = CanonTraveller in time, я правильно читаю: Victory хуже, а лучше всех Conquest и Canon?! Цитата: traveller in time от 15 Авг 2016 [22:33:38]А почему Leica на последнем? Не знаю, почему. Мне Лейка очень нравится, на самом деле, маленький Ультравид выдает просто потрясающую картинку для своего размер, а в большие я не смотрела. Не согласна с вашим выводом, я смотрела в этот супер Кэнон, вообще не поняла эту модель. Из всех впечатляет Виктори HT (особенно балансировкой - какой там стаб! Он в руках лежит как влитой).
Victory < Ultravid < Conquest = Canon
А почему Leica на последнем?
Цитата: dae33 от 16 Авг 2016 [14:08:46]есть эффект "наблюдения без стекла" Воот! Самая правильная характеристика хорошего бинокля: как своими глазами, только дальше.
есть эффект "наблюдения без стекла"
х54 ХТ резкостью не блещут - такими их сделали. Но яркостное разрешение у 10х54ХТ намного лучше, чем у Кэнона 10х42Л и заметно лучше, чем у КЦ 10х42 ХД.
Олег, ну ерунда написана.
Нет сейчас условий для хроматизма. У меня Монарх диэлектрик никакого хрома сейчас не дает.
Не дружит Олег с Аббе-Кенигом, почему-то. Попробую я его подружить с ним.
Ну ткну пальцем в небо, пусть будет Barr & Stroud Savannah ED 8x56 за 14 тыс рублей)
Цитата: fugu01 от 18 Авг 2016 [15:29:47]х54 ХТ резкостью не блещут - такими их сделали. Но яркостное разрешение у 10х54ХТ намного лучше, чем у Кэнона 10х42Л и заметно лучше, чем у КЦ 10х42 ХД.Владимир, поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под резкостью и яркостным разрешением. Я снова вашу терминологию не понимаю.
Цитата: fugu01 от 18 Авг 2016 [15:29:47]Олег, ну ерунда написана.Вообще вопрос слишком объёмный, а длительного опыта с этими биноклями у меня нет. Я не ставил рядом EL и какой-то из двух старых Victory (HT и FL), но когда смотрел, резкость у Swar'а мне показалась на высоте. А столь же отличной коррекции полевых аберраций ни у какого Victory нет.
Цитата: fugu01 от 18 Авг 2016 [15:29:47]Нет сейчас условий для хроматизма. У меня Монарх диэлектрик никакого хрома сейчас не дает.Крону дерева с "дырками" на фоне серого неба всегда найти несложно.
Цитата: fugu01 от 18 Авг 2016 [15:29:47]Не дружит Олег с Аббе-Кенигом, почему-то. Попробую я его подружить с ним.С удовольствием принимаю предложение