A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 650234 раз)

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #220 : 10 Дек 2013 [09:28:31] »
я бы взялся говорить что механичеки она проиграет японцу, а оптически обойдет без напряга. Тем более свифт более широкоуголный, и имеет более значительные аберрации. Имею опыт сравнения огромный и по звездному небу в том числе. ;) Моему мнению можно не доверять. Но пока все те кто купил титаниум 8х42 и 8х56 ед склонны утверждать то что они превосходят в оптическом плане аудюбоны. И таких мнений будет уже более чем несколько.

Но давайте дождемся прямого сравнения!
« Последнее редактирование: 10 Дек 2013 [09:44:04] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн EvgenV

• Благодарностей: 9
  • Я видел ЭТО! А Вы? ;-)
    • Сообщения от EvgenV
« Ответ #221 : 10 Дек 2013 [10:05:09] »
Да, было бы весьма интересно. именно по небу... сравнить проницание... заметность комы и т.д.   только непонятно где его купить.... на ебэе нету... украинские магазины вроде в Россию не отправляют...
SW BK P150750EQ3-2, MEADE ETX-80

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #222 : 10 Дек 2013 [11:09:34] »
А теперь упомяну Свифт аудобон 8,5х44 (выпуска начала 90-х). Мне удалось в него глянуть некоторое время назад. Увы, но он сливает по полной по качеству картинки Дельте. В центре  у Свифта я заметил хроматизм желтого цвета на проводах, резкое поле только 60% от центра, далее довольно резко идет расфокусировка и где то 20-25% от края муть не читаемая. При практически равном поле с Дельтой (8 гр против 7,8гр), как то не фонтан.
  Ну-ну!... Если уж писать об этом, то надо говорить о результатах в ПРЯМОМ сравнении, а не "удалось глянуть некоторое время назад"... Поэтому рекомендую Вам поаккуратнее делать такие выводы, тем более в отношении такого бинокля, как Свифт Аудюбон 8,5х44

Виктор, у Вас по-моему появился Дельта 10х50. Пробовали сравнивать с Аудюбоном? Понятно, что апертуры, поля и увеличения немного разные, но всё-равно, интересно.
  Да, Денис, Дельта 10х50ЕД Экстрим у меня есть.... Вот, этот: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg2321213.html#msg2321213
Что сказать, да пусть не обидется на меня Валентин (Альдебаран), но я ожидал от этого бинокля гораздо большего! На меня он не произвел, если честно сказать, впечатления. Сделан добротно, качественно - спору нет... Но картинка у него "средненькая", твердо на 4-ку, не более...  ED скорее всего просто маркетинговый ход в его названии.  По моему мнению у него самая обычная просветленная оптика, но никак не ED..... Аудюбону он проигрывает подчистую. При сравнении Дельты 10х50 с Carl Zeiss 10x50 Jenoptem FMC, картинка у Цейсса мне нравится больше, не смотря на то, что дисторсия у Цейса "Роллинг Боллз" выражена чуть более... Ну и Дельта 10х50 оч. тяжелый бинокль -1600 грамм весом! Считаю, что этих (потраченных на него)  денег он не стоит однозначно!  ::) Хотя, кому - как... ;D
« Последнее редактирование: 10 Дек 2013 [16:12:45] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #223 : 10 Дек 2013 [11:22:11] »
Виктор,а какой,на ваш взгляд,хороший бинокль из светосильных типа 7х50,8Х56...
Тот, что сделан качественнее!...

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #224 : 10 Дек 2013 [11:23:46] »
Я не обижусь, все время тут речь шла о титаниум :) , экстрим серия-это совершенно разные бинокли (как конструктивно так и оптически и для разных целей). Объяснять третий раз в этой теме не хочу. кто внимательно читает тот не спрашивает.
И еще  никогда не относился предвзято к свифтам, Боже упаси. Даже наоборот. Это одни из любимых японских недорогих бино.

Виктор а вы сравните по звездам свифт и тот же ВА8 экстрим(кома, астигматизм, рабочее поле в %). Думаю вопросы отпадут сразу.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2013 [11:36:04] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #225 : 10 Дек 2013 [11:33:32] »
Я не обижусь, все время тут речь шла о титаниум :) экстрим серия-это совершенно разные бинокли. Объяснять третий раз в этой теме не хочу. кто внимательно читает тот не спрашивает.
И еще  никогда не относился предвзято к свифтам, Боже упаси. даже наоборот. Это одни из любимых японских недорогих бино.
  Спасибо, Валентин, за откровенность! Плохо мне советовал, когда я выбирал бино (шучу) - надо бы на "титаниум" толкнуть меня хорошо!...

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #226 : 10 Дек 2013 [11:34:36] »
Я не обижусь, все время тут речь шла о титаниум :) экстрим серия-это совершенно разные бинокли. Объяснять третий раз в этой теме не хочу. кто внимательно читает тот не спрашивает.
И еще  никогда не относился предвзято к свифтам, Боже упаси. даже наоборот. Это одни из любимых японских недорогих бино.

Спасибо, Валентин, за откровенность! Плохо мне советовал, когда я выбирал бино (шучу) - надо бы на "титаниум" толкнуть меня хорошо!...

я написал выше, а титаниум  8х56 ед предлагал с самого начала если вы забыли :)
Виктор а вы сравните по звездам свифт и тот же ВА8 экстрим(кома, астигматизм, рабочее поле в %). Думаю вопросы отпадут сразу.
astroproservice.com

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #227 : 10 Дек 2013 [11:37:24] »

я написал выше, а титаниум  8х56 ед предлагал с самого начала если вы забыли :)

Было дело, Валентин.... Плохо убеждал!... А я не послушал....

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #228 : 10 Дек 2013 [11:44:49] »
Виктор а вы сравните по звездам свифт и тот же ВА8 экстрим(кома, астигматизм, рабочее поле в %). Думаю вопросы отпадут сразу
  Валентин, сам знаешь, что бино я юзаю в основеном по земным объектам.... Так, что спорить не буду! Я оцениваю картинку по земным объектам (цветопередача, резкость, четкость, естественность картинки, ее чистота, эстетика и т.д.). Бывает, что бино и хорошо показывает, но вот не лежит душа к картинке и все!... Вот что-то не так - хоть убей!... Мне нравиться абсолютно нейтральная картинка, может даже чуть-чуть в сторону теплых тонов...  А вот бинокли с явно "холодной картинкой" мне не нравятся....

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #229 : 10 Дек 2013 [14:18:11] »
А вот бинокли с явно "холодной картинкой" мне не нравятся....
Значит, все "военные" бинокли не для Вас, из-за противолазерных фильтров... Хотя они как раз для земли, т.к. поглощение на фильтрах значительные. Мне тоже сначала показалась специфической цветопередача Лейки (Керн) 8х30, но по контрастности она превзошла западные Цейсы, и по наземке я её юзаю.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
« Ответ #230 : 10 Дек 2013 [15:03:03] »
Виктор,а какой,на ваш взгляд,хороший бинокль из светосильных типа 7х50,8Х56...
первые в ряду это Nippon ны ( если быть точными Nikon Tropical), с минимальным-мизерным (по оптике) отстованием идут OberkЁchen ны, за ними сразу ( в затылок дышат) "чудесные" Baush & Lomb ы и Kowa...
о уж потом потом идут Asahi ( pentax), Minolta, Swift ы, ... ИМЕЕЮТСЯ В ВИДУ ТОЛЬКО ЯПОНСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ( кроме OberkЁchen)
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #231 : 10 Дек 2013 [15:16:01] »
Почитал. Чёткое впечатление - Всяк кулик своё болото хвалит (с).
Кто на чём специализируется (в торговле), то и нахваливает. не жалея сил.  :D

С уважением. Олег

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #232 : 10 Дек 2013 [15:37:08] »
  Поделитесь тогда своими впечатлениями о бино любимых (не жалея сил)...  Мне, например, интересно мнению любого ЛА о том или ином инструменте!...

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
« Ответ #233 : 10 Дек 2013 [16:24:11] »

+ тебе :)))

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #234 : 10 Дек 2013 [16:36:48] »
По большому счету тут на форуме у каждого свои бино в фаворитах и если кто продает тут то продает не хужее, а то что нравится самому. То же относится к рекомендациям.
я еще miyauchi и fujinon нахваливаю, некоторые buschnell legend и kowa и пр. и что? И никогда не скрывал что мне нравится Leica и leopold к примеру. :) Если оно достойное, то оно достойное. У каждого производителя есть слабые и сильные модели. Все индивидуально.

Акцент в этой теме стоит на том, чтобы  выбрать макс качественный инструмент за мин цену.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2013 [16:51:45] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #235 : 10 Дек 2013 [18:00:52] »
  Поделитесь тогда своими впечатлениями о бино любимых (не жалея сил)...  Мне, например, интересно мнению любого ЛА о том или ином инструменте!...
Нечем делиться, я ими не торгую. Что имею, в то и смотрю.
С уважением. Олег

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #236 : 10 Дек 2013 [18:14:20] »
Как минимум на форуме три человека, которые позволяют себе покупать такое количество разных биноклей и выбирать для себя лучшее. Из мнений этих людей формируется моё собственное. Возможно оно ошибочное, но оно лучше, чем было в те времена, когда я считал, что VEBER 30X60 это крутой астрономический бинокль.
Один из этих людей живёт в Москве, и у меня есть эксклюзивное право посмотреть в некоторые бинокли и оставить своё мнение.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #237 : 10 Дек 2013 [18:14:23] »
Цитата
Нечем делиться, я ими не торгую.

Я ими тоже не торгую, но нашел полчасика и написал свой обзор о бинокле. Хотя полностью согласен о "тенденции"  8)

Оффлайн Альдебаран

« Ответ #238 : 11 Дек 2013 [17:19:16] »
пару слов о Celestron giant 20x80 multicoated mod 71014 20x80-STD. Годы выпуска-1995-2000. После 1998 года были модели с FMC.
Но оптически более интересна старшая флагманская модель 71015  20x80-DLX
Просветление: неполное МС, призмы ВАК4, торцы линз не чернены. Внутри концентрическая нарезка, чернение матовое, хотя и светловатое(тубусы). Механика добротная. Обьективы съемные, выкручиваются с металлической оправой.
Окуляры широкоугольные 70 градусные. Вых зрачек 4 мм. Зрачки идеально круглые. Вынос заявлен 18 мм. На деле несколько менее, 15 мм. Реальная апертура (76,5 -77 мм).
ХА: по полю равномерны, менее средних, только на самом краю умеренные. Сравнивал с китайскими 20х80, целестрон zпонский впереди по этому показателю.
Резкость по полю чуть менее 70 %
дисторсия заметна с 30% и далее.
По звездам кома заметна с 50%. до 60% небольшая, после 70-75 % умереная к выраженой на самом краю.
Астигматизм отстутствует. По Луне и фонарям слабые блики. Поле зрения оч широкое и комфортное.
Цветопередача нейтральная но немного теплая. Контраст нареканий не вызывает.
« Последнее редактирование: 11 Дек 2013 [19:27:44] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #239 : 11 Дек 2013 [17:26:57] »
Валентин,

А как японские Селестроновские модели 20х80 различались, я встречал фото экземпляров и под L адаптер и со штангой?