ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Статья об возможных биологических и предбиологических следах в углистых хондритах:http://www.jmcs.org.mx/PDFS/V53/4/09-Sandra%20Pizzarello-Meteorites.pdf
Цитата: Крупин от 28 Мар 2012 [10:53:39]Оказалось также, что как на Юпитере, так и на Солнце имеется дефицит кислорода. Ближайший галилеев спутник Юпитера – Ио тоже кислородом обеднён (иначе на нём не было бы серы). И ближайшая к Солнцу планета Меркурий по оценкам обогащена серой в 10 раз в сравнении с Землёй.Про Юпитер понятно – водяной пар вымораживается, и в зависимости от восходящих/нисходящих потоков может различаться на порядок. Про Ио это пока что ваши выдумки.
Оказалось также, что как на Юпитере, так и на Солнце имеется дефицит кислорода. Ближайший галилеев спутник Юпитера – Ио тоже кислородом обеднён (иначе на нём не было бы серы). И ближайшая к Солнцу планета Меркурий по оценкам обогащена серой в 10 раз в сравнении с Землёй.
В атмосфере Юпитера обнаружены также молекулы угарного газа, фосфина, циана и, наконец, высшие углеводороды — этан, ацетилен. Этан, очевидно, образуется в резуль-тате ультрафиолетового фотолиза метана, а ненасыщен¬ные углеводороды — в каталитических реакциях с об¬разованием дополнительной углеродной связи.Существование углеводородов породило гипотезы о возможном абиогенном органическом синтезе в атмосфере Юпитера под влиянием солнечной ультрафиолетовой и высокоэнергичной корпускулярной радиации, а также грозовых разрядов в облаках, происходящих благодаря эффектному разделению зарядов в условиях интенсивной конвекции. К. Саганом и С. Кхарой были проведены эксперименты по моделированию такого рода процессов, позволившие получить обширный класс сложных орга¬нических соединений, вплоть до аминокислот, и отож¬дествить их спектральные характеристики в видимой и ближней инфракрасной областях длин волн со спект¬рами Юпитера. Возможно, что органические полимеры, обладающие широкой гаммой цветов, вносят определен¬ный вклад в окраску Юпитера. Однако основную роль здесь, по-видимому, играют образующийся при разло¬жении фосфина аморфный красный фосфор, водородные и аммонийные полисульфиды и сера. Они-то и окраши¬вают диск планеты в красно-коричневые и желтые цвета, поскольку сами основные составляющие — водород и гелий, а также метан и аммиак в любой фазе остаются практически бесцветными.
Поскольку господа планетологи никак не могут представить Юпитер без воды, то они решили, что Галилео чисто случайно вошёл в атмосферу газового гиганта в неподходящем месте, где по странному стечению обстоятельств воды вовсе не оказалось. И, дескать, Юнона, которая будет сканировать воду по всей атмосфере, её найдёт. Напрасные надежды.
Не пора ли учёным господам осознать, наконец, что господствующая небулярная догматика совершенно запуталась в подобных замороках и наспех сочиняет неуклюжие отмазки, лишь бы как-то проблемы замять. Не пора ли признать, что вещество Юпитера принципиально иное, нежели Сатурново. Такое признание, идущее вразрез с вероучением, снимает как проблему гелия, так и отсутствия воды и присутствия фосфина. Просто кислорода на Юпитере мало и практически весь он связывается углеродом. А в этих условиях уже образуется фосфин.
И энстатитовые хондриты могут образоваться также только лишь при преобладании кислорода над водородом.
Что касается Ио, то почему, опять же ближайший крупный спутник газового гиганта оказался более плотным, чем Луна?
И почему ни на одном спутнике юпитера нат никакого подобия аномально густой атмосферы Титана – Сатурнова спутника?
КрупинЦитатаИ энстатитовые хондриты могут образоваться также только лишь при преобладании кислорода над водородом.Еще чего. .
ЦитатаИ почему ни на одном спутнике юпитера нат никакого подобия аномально густой атмосферы Титана – Сатурнова спутника?Они гораздо ближе к Солнцу.
ЦитатаЧто касается Ио, то почему, опять же ближайший крупный спутник газового гиганта оказался более плотным, чем Луна?Потому что молодой Юпитер был весьма горячим небесным телом.Исследование аккреционного диска вокруг молодого Юпитера [9] привело к построению двухальтернативных моделей: (1) маломассивный умеренно теплый диск (MD ≈10-5 MJup, T ≈300 - 100 K, P ≈10-3 -10-6 bar); (2) массивный горячий диск (MD ≈2-3% MJup, T ≈1800 - 700 K, P ≈10 - 0.01 bar).http://geo.web.ru/conf/khitariada/2-2000.2/planet_4.pdf
Что же, Юпитер полыхал как Солнце? А как же тогда должны быть горячи коричневые карлики, раз в десятеро массивнее?
И энстатитовые хондриты могут образоваться также только лишь при преобладании кислорода над углеродом.
Извините-подвиньтесь. По всем канонам снеговая линия проходила именно по Юпитеру, из-за чего, дескать, он и вымахал столь огромным. Что мол все водяные пары вымело солнечным ветром на эту границу и из-за этого быстро выросло громадное ядро Юпитера, насобиравшее на себя даже водород и гелий. Так что, объяснение с якобы жарой никак не катит.
За учёные талмуды прячетесь? Что же, Юпитер полыхал как Солнце? А как же тогда должны быть горячи коричневые карлики, раз в десятеро массивнее? Что-то астрономические наблюдения этого не показывают.
По всем канонам снеговая линия проходила именно по Юпитеру, из-за чего, дескать, он и вымахал столь огромным.
Что же, Юпитер полыхал как Солнце? А как же тогда должны быть горячи коричневые карлики, раз в десятеро массивнее? Что-то астрономические наблюдения этого не показывают.
КрупинЦитатаИ энстатитовые хондриты могут образоваться также только лишь при преобладании кислорода над углеродом.Во всей солнечной системе кислород преобладает над углеродом.
Цитата: Крупин от 03 Апр 2012 [13:27:02]Что же, Юпитер полыхал как Солнце? А как же тогда должны быть горячи коричневые карлики, раз в десятеро массивнее? Не как Солнце, но достаточно ярко. Все массивные молодые гиганты весьма горячи, поскольку высвечивают гравитационную энергию падающего на них вещества. И наблюдения это подтверждают: судя по ИК-снимкам, температура молодых планет у беты Живописца и HR 8799 составляет около 1000К.
Как уже говорилось в параллельной теме, металлическое железо начинает окисляться при температурах ниже 500К.
Цитата: L_Pt от 03 Апр 2012 [14:43:51]Как уже говорилось в параллельной теме, металлическое железо начинает окисляться при температурах ниже 500К. Я встречал в двух местах - у Рингвуда и у Дорофеевой и Макалкиным утверждение о 15000 C в условиях солнечной туманности.
Цитата: Крупин от 03 Апр 2012 [15:00:05]Цитата: L_Pt от 03 Апр 2012 [14:43:51]Как уже говорилось в параллельной теме, металлическое железо начинает окисляться при температурах ниже 500К. Я встречал в двух местах - у Рингвуда и у Дорофеевой и Макалкиным утверждение о 15000 C в условиях солнечной туманности.Можете процитировать/дать ссылки, где говориться про окисление железа паром именно при 1500 С?
Ну хорошо, Гроссман по вашей таблице указывает для железа диапазон 1200-1030 градусов принимая давление 10-3 атмосферы, а Рингвуд пишет о 1500. Для меня 300 градусов - не суть разница. Вероятно, они исходят из различных плотностей протопланетного диска (соответственно давлений), ведь критическая температура зависит от неё.
Мне важно другое. Как из одного и того же вещества могли синтезироваиться столь различные астероиды углистые с одной стороны и энстатитовые с другой? Для традиционных гипотез это труднейшая проблема. Но если химсостав протопланетного диска изменялся в ходе формирования Солнечной системы, то всё получается намного легче.