ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ждём срыва покровов Что Юпитер - на самом деле ядро бывшего красного гиганта Не удержался.
Вообще же объяснять раскраску отсутствием чего-то весьма странно, поскольку она обуславливается, напротив, присутствием какого-то красителя.
Таким образом, хотя львиная доля вещества Солнечной системы аномальная, но она практически полностью замурована в труднодоступных Солнце и Юпитере. И о составе нашей планетной системы мы ошибочно судим в основном по земным, лунным и метеоритным материалам, происходящих главным образом от облака, за исключением редких экзотических метеоритных фрагментов.
В настоящее время она такова. Формирование Солнечной системы началось в движущейся оболочке ещё до полного её перемешивания с облаком.
Цитата: Крупин от 26 Апр 2012 [07:26:45] Вообще же объяснять раскраску отсутствием чего-то весьма странно, поскольку она обуславливается, напротив, присутствием какого-то красителя.синий цвет дневного неба, в сравнении с серым, может быть объяснён отсутствием облаковне занимайтесь демагогией О какой демагогии Вы говорите? Синий цвет неба объясняется тем, что коротковолновая синяя часть спектра рассеивается сильнее длинноволновой красной 9при том, что воздух прозрачен). А насыщенные красные тона Юпитеру придают вещества, имеющие окраску - соединения серы и фосфора.
Автору - найдите корректора - человека или программу. В вашем тексте >30 грамм. ошибок, выделил и известил.
Цитата: Крупин от 02 Мая 2012 [18:31:43]В настоящее время она такова. Формирование Солнечной системы началось в движущейся оболочке ещё до полного её перемешивания с облаком. А почему перемешивание вообще должно произойти? Почему бы этой оболочке так и не остаться цельным "куском"?
По этому я бы не стал придумывать пока что какие-то слишком драматичные сценарии.
Учёные же господа поступают совершенно наоборот. Они подгоняют факты под умозрительную доктрину, выдуманную из головы, отбирая в первую очередь наиболее удобные, подгибая не очень приятные и опуская явно противоречащие.
ведь даже блестящая механическая теория Ньютона оказалась, таки, не вполне совершенной
При этом делается такой трюк: утверждается, что результаты Генезиса убедительно свидетельствуют о наличии таковой самоэкранировки (ведь без неё небулярная доктрина становится неверной, что полный абсурд). Этим теория самоэкранировки доказана. А раз она доказана, стало быть есть ещё одно замечательное подтверждение Небулярной теории.
Скорее всего вы где-то ошиблись. Вряд ли бы такое могло пройти незамеченным.
Цитата: vsevolodson от 13 Мая 2012 [18:18:48]Скорее всего вы где-то ошиблись. Вряд ли бы такое могло пройти незамеченным. Да нет, это не о каких-то научных статьях, а о впаривании такой идеологии популяризаторами несведущей массе. А поскольку данная проблемптика особо никого не интересует за отсутствием меркантильного интереса, преспокойно публикой проглатывается. А ведь следующие поколения планетологов из такой публики происходят. И уже с пелёнок имеют устоявшуюся позицию по данному вопросу.
Алмаз ведь может синтезироваться лишь при очень высоком давлении.
Можно отметить так же обнаружнение в углистых хондритах (являющихся, по предположениям, остатками ядер "выгоревших" комет) отпечатков цианобактерий и т.д.