ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Углистые хондриты никогда не считались ядрами выгоревших комет. Они считаются большинством первичными астероидами, в наибольшей степени соответствующими составу гипотетического протопланетного диска за вычетом наиболее летучей компоненты. Солнце же считается полностью соответствующим этой туманности. Что же касается комет, то они считались по гипотезе Уиппла "грязными снежками". Однако реальный кометный материал из Вильды-2 опроверг это представление (и на углистые хондриты тоже совершенно не похож).
Низкоэнтропийная упорядоченность живого не может удерживаться без постоянного притока энергии, чего в ядрах комет никак не имеется и вряд ли есть и в подлёдном океане Европы. Посему возникновение жизни в таких вариантах никак невозможно, будь они сплошь нашпигованы всеми аминокислотами.
Что общего между предположением о 6-ти процентном количестве кометных ядер в поясе Койпера и утверждением, что углистые хондриты - кометные ядра?
Ядерный или приливной разогрев не может согласно второму началу термодинамики являтся энергетическим источником для извлечения работы или иного созидания. Единственно, чем он сугубо теоретически может помочь - поддержанию относительно высокой температуры, скажем, чтоб вода не замерзала. Солнечная же радиация в кометной области мизерна.
Посему временные доводы практически бездоказательны и следует обратиться к другим аргументам.
У меня есть на эту тему ответ возможно совсем глупый:Давно где-то 300-400 лет назад существовала цивилизация не помню точное название там сейчас стоит вроде Пекин так вот эта цивилизация вымерла мгновенно хотя была сильно развита ученые разкопав останки этой цивилизации они измеряли уровень радиации и он превышал норму в несколько раз и вот самый мудрый вопрос откуда в те времена могла быть ядерная бомба?ученые долго думают над этим вопросом возможно нас посещали пришельцы никто не знает но уровень радиации был как на Хиросиме после взрыва ядерной бомбы.Вот мой ответ
Вполне возможно, что все кометы рано или поздно теряют все свои летучие вещества и превращаются в астероиды.***********************************************
Кометы. Специфический состав комет (более чем тысячекратное обогащение их летучими соединениями по сравнению с обычным космическим веществом, выпадающим на Землю) не позволяет отождествить кометы и метеориты. Это принципиально различные типы вещества в Космосе.
Видимо, бактерии, которые черпают энергию от процессов радиокативного распада, или, скажем, из геотермальных источников, не в курсе, что они таким образом нарушают второе начало термодинамики. Кометы, распологавшиеся раньше ближе к Солнцу, могли за прошедшие более 4 млрд. лет просто выгореть.
Превратиться то в астероиды они могут. Только астероиды эти никаких метеоритов не производят. Процитирую Ульянова: http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/1170.htmlЦитата Кометы. Специфический состав комет (более чем тысячекратное обогащение их летучими соединениями по сравнению с обычным космическим веществом, выпадающим на Землю) не позволяет отождествить кометы и метеориты. Это принципиально различные типы вещества в Космосе.
Бактерии никак не могут черпать радиоактивную энергию, а те, что живут в геотермальных источниках потребляют вовсе не тепловую энергию источников, а химическую (за счёт окисления извергающегося сероводорода). Жить же просто за счёт тепла мирового океана невозможно из-за второго начала термодинамики. Житейски это совершенно ясно - покройте Землю непроницаемой для света плёнкой, окислите органику, добившись химического и термодинамического равновесия, и всё живое вымрет.
Цитата: Крупин от 27 Мар 2012 [11:25:50]Превратиться то в астероиды они могут. Только астероиды эти никаких метеоритов не производят. Процитирую Ульянова: http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/1170.htmlЦитата Кометы. Специфический состав комет (более чем тысячекратное обогащение их летучими соединениями по сравнению с обычным космическим веществом, выпадающим на Землю) не позволяет отождествить кометы и метеориты. Это принципиально различные типы вещества в Космосе.В сухом остатке приведено единственное отличие хим. состава комет от хим. состава метеоритов - существенное обогащение их летучими веществами. Соответственно, когда все летучие вещества в полном соответствии со своим названием улетучиваются, и это единственное отличие пропадает. Кстати, статья написана более 10-ти лет назад, за это время было получено очень много новых данных. Так же очевидно, что чёткой границы между большими метеоритами (точнее, метероидами) и маленькими астероидами нет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4
В сообществе преобладают бактерии, получающие энергию за счет восстановления сульфатов.
Т.е. никак не от ядерных реакций.
Совпадение элементного состава не означает тождества. Структура кометного ядра останется - ничем не скреплённое скопище пылинок и частичек, которые рассыплются и сгорят при влёте в атмосферу. К тому же есть прямые результаты миссии Стардаст по сбору реально кометных частиц. А они отличаются от вещества углистых хондритов.
Цитата: Коля от 26 Мар 2012 [20:33:51]У меня есть на эту тему ответ возможно совсем глупый:Давно где-то 300-400 лет назад существовала цивилизация не помню точное название там сейчас стоит вроде Пекин так вот эта цивилизация вымерла мгновенно хотя была сильно развита ученые разкопав останки этой цивилизации они измеряли уровень радиации и он превышал норму в несколько раз и вот самый мудрый вопрос откуда в те времена могла быть ядерная бомба?ученые долго думают над этим вопросом возможно нас посещали пришельцы никто не знает но уровень радиации был как на Хиросиме после взрыва ядерной бомбы.Вот мой ответЭто Хараппа на реке Инд, в Пакистане. 3500 лет назад....
Цитата: Крупин от 27 Мар 2012 [12:54:43] Совпадение элементного состава не означает тождества. Структура кометного ядра останется - ничем не скреплённое скопище пылинок и частичек, которые рассыплются и сгорят при влёте в атмосферу. К тому же есть прямые результаты миссии Стардаст по сбору реально кометных частиц. А они отличаются от вещества углистых хондритов.Если бы кометное ядро действительно представляло собой "ничем не скреплённое скопище пылинок и частичек", то оно бы попросту исчезало (диффундировало) после выгорания летучих веществ, чего, как мы знаем, не происходит. В миссии Стардаст собирались именно частицы летучего вещества, а отнюдь не вещество матрицы ядра кометы.