ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А если он всё-таки сделает ?
Цитата: Astroamigo от 03 Сен 2021 [18:51:55]А если он всё-таки сделает ?Конечно, сделаю.Программа минимум – зеркало для визуала, практически выполнена. Я достаточно долго держу максимальное отклонение измеренных продольных от целевых в пределах 0,1-0,07 мкм (программа Глеба).Но цель – зеркало для астрографа. А это максимальное отклонение не более 0,05 мкм. Осталось немного, но пока не приспособил полировальник, чтобы достигнуть такого уровня максимального отклонения продольных, от продольных целевой параболы
А если он всё-таки сделает ?Конечно, сделаю.
Да. Требования к зеркалу для астрографа более жесткие, чем для визуала
Судя по длительности темы и по безграмотным высказываниям её автора, она не предполагает завершения с каким бы то ни былорезультатом и является исключительно пиаровской. На месте модераторов раздела я бы давно её прикрыл, хотя бы до получения авторомобъективных результатов контроля зеркала, над которым он работает.
Судя по длительности темы и по безграмотным высказываниям её автора, она не предполагает завершения с каким бы то ни былорезультатом и является исключительно пиаровской.
Юрий Андреевич. Зачем мне пиарится. ЦитатаЯ не знаю, зачем Вы это делаете, но думаю, что человек, задавшийся определённой целью, обычно не растягивает работу во времени на 10 лет, так что создаётся стойкое впечатление, что тема Вам нужна сама по себе независимо от результата.Цитата: Анатолий Белкин от 04 Сен 2021 [07:48:39] А объективный результат контроля зеркала будет представлен после окончательного его изготовления. Зачем засорять тему промежуточными результатами такого контроля. Да и свободного времени у меня не так уж и много.Так Вы же сами уже настолько засорили тему промежуточными результатами контроля и необоснованными утверждениями о его точности, что читать стало тошно.Вы бы, уважаемый, выложили хотя бы один результат промежуточного интерферометрического контроля с автоколлимационным зеркалом, как Вам советуют умные люди. Сразу бы стало многое ясно.
Я не знаю, зачем Вы это делаете, но думаю, что человек, задавшийся определённой целью, обычно не растягивает работу во времени на 10 лет, так что создаётся стойкое впечатление, что тема Вам нужна сама по себе независимо от результата.Цитата: Анатолий Белкин от 04 Сен 2021 [07:48:39] А объективный результат контроля зеркала будет представлен после окончательного его изготовления. Зачем засорять тему промежуточными результатами такого контроля. Да и свободного времени у меня не так уж и много.Так Вы же сами уже настолько засорили тему промежуточными результатами контроля и необоснованными утверждениями о его точности, что читать стало тошно.Вы бы, уважаемый, выложили хотя бы один результат промежуточного интерферометрического контроля с автоколлимационным зеркалом, как Вам советуют умные люди. Сразу бы стало многое ясно.
А объективный результат контроля зеркала будет представлен после окончательного его изготовления. Зачем засорять тему промежуточными результатами такого контроля. Да и свободного времени у меня не так уж и много.
И Клевцов Юрий Андреевич ....Вы из Новосибирска ? Помогите ,посодействуйте своему земляку в поверке его зеркала ...Мы астрономы - любители и должны помогать друг другу... Сам бы помог но у меня нет возможности использовать оптическую скамью .. Да и далеко я ..
И помог бы я ему разобраться в вопросах. Живём в одном посёлке, но он ко мне никогда не обращался, как и к другим профи из Н-ска,у которых есть и скамья и плоские зеркала (у меня этого нет). Видимо это не в его интересах...
Вот когда я посчитаю что парабола готова
И как Вы представляете помощь профессионалов. У меня 10 секундная параболизация. Затем я сгреб зеркало и понесся на другой конец города к профессионалу с оптической скамьей и плоским зеркалом. Вот когда я посчитаю что парабола готова, то протестирую его при помощи своего нуль-теста. А затем, если будет предложение, не откажусь и от помощи в тестировании зеркала профессионалом, на независимой оптической скамье.
Действительно ....Это же классно -когда могут помочь профессионалы !
А затем, если будет предложение, не откажусь и от помощи