A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 708904 раз)

Оффлайн Dob90

• Благодарностей: 26
  • http://astropolus.com/
    • Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #1760 : 23 Янв 2013 [02:07:38] »
Сегодня повесил на свой SKY-WATCHER  MAK80SP в окуляр CANON 450D. Делал первые пробные снимки Луны через телескоп. Почему то резкость не очень, т.е. её вообще нет.   В окуляр фотика вижу есть резкость, а на просмотре нет. Подгонял юстировочным винтом, без толку. Притащил ноут. Поставил удалённую съёмку  и регулировал и так и сяк- нет резкости.  Что то не так делаю?
Замёрз как цуцик, сижу клешни грею.

У меня Sky-Watcher Мак 127мм и тоже Кенон 450Д.
Фотографируете в прямом фокусе (без объективов)? Выдержку поменьше ставьте, а фотографируйте в Live View. Затвор когда щёлкает - передаёт губительную вибрацию по всему телескопу. Именно её вы и сфотографировали:) 
Мой одиночный кадр дневной луны:
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1761 : 23 Янв 2013 [02:12:21] »
Два дня назад с центра города снимал М42 и М51. На место своего 127 Мака, посадил Кенон 450Д с древним 350мм объективом.
Каждый снимок - цельный кадр с выдержкой в 30 секунд при ISO 1600. Простите что на снимках есть пятнышки. Попала пыль;)
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #1762 : 23 Янв 2013 [11:36:01] »
Сегодня повесил на свой SKY-WATCHER  MAK80SP в окуляр CANON 450D. Делал первые пробные снимки Луны через телескоп. Почему то резкость не очень, т.е. её вообще нет.   В окуляр фотика вижу есть резкость, а на просмотре нет. Подгонял юстировочным винтом, без толку. Притащил ноут. Поставил удалённую съёмку  и регулировал и так и сяк- нет резкости.  Что то не так делаю?
Замёрз как цуцик, сижу клешни грею.

У меня Sky-Watcher Мак 127мм и тоже Кенон 450Д.
Фотографируете в прямом фокусе (без объективов)? Выдержку поменьше ставьте, а фотографируйте в Live View. Затвор когда щёлкает - передаёт губительную вибрацию по всему телескопу. Именно её вы и сфотографировали:) 
Мой одиночный кадр дневной луны:

Live View ещё чем хорош - ставите увеличение 10х и ловите момент когда турбулёж кончается (это хорошо видно по мелким кратерам, а заодно и сфокусироваться можно получше),  и тогда жмёте на спуск. Желательно ещё чтоб пульт был.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Captain

• Благодарностей: 5
  • Скорость хорошая , но направление порой путаем.
    • Сообщения от Captain
« Ответ #1763 : 23 Янв 2013 [11:44:15] »
Спасибо что откликнулись. Да снимал без объектива, в окулярной проекции. Ставил задержку 2 секунды. Но похоже Вы правы. Возможно вибразии. Фотик перевешивает трубу. Может сделать общую ллощадку для телескопа и фотика ну или монтировку дорогую.
Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. Уинстон Черчилль.
---------------------------------------------------------------

SKY-WATCHER DOB 10",  SKY-WATCHER MAK80SP,  БПЦ5 8х30М

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #1764 : 23 Янв 2013 [11:47:33] »
Спасибо что откликнулись. Да снимал без объектива, в окулярной проекции. Ставил задержку 2 секунды. Но похоже Вы правы. Возможно вибразии. Фотик перевешивает трубу. Может сделать общую ллощадку для телескопа и фотика ну или монтировку дорогую.

Проще приделать длинный ЛХ и двигать трубу для уравновешивания. Естественно зеркалка добавляет вес и лучше монтировку побольше.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Captain

• Сообщения от Captain
« Ответ #1765 : 23 Янв 2013 [11:49:09] »
Live View ещё чем хорош - ставите увеличение 10х и ловите момент когда турбулёж кончается (это хорошо видно по мелким кратерам, а заодно и сфокусироваться можно получше),  и тогда жмёте на спуск. Желательно ещё чтоб пульт был.
Да немножко проясняется. Я пробовал с компа в Live View снимать. Правда увеличение не ставил. Пульт тоже есть.Вчера прояснилось ипоснимал. Правда всё в корзину, но тож опыт. Но первый опыт астрофото в -20 это что-то.
Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. Уинстон Черчилль.

Оффлайн Captain

• Сообщения от Captain
« Ответ #1766 : 23 Янв 2013 [11:52:44] »
Проще приделать длинный ЛХ и двигать трубу для уравновешивания. Естественно зеркалка добавляет вес и лучше монтировку побольше.
Ну я так и подумал. Скажу Вам такая гадость эта ручка юстировки резкости на моей трубе.Смазка замёрзла не провернёшь. Думал может фокусёр перед фотиком прибабахать?Но надо ли?

Оффлайн Novak

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
  • Глаз собирающий максимальное количество света
    • Сообщения от Novak
« Ответ #1767 : 23 Янв 2013 [12:05:32] »
Если говорить о Ньютонах, оптимизированных под визуал - с малым ЦЭ и аккуратными растяжками, то уже для 150 мм диаметра им практичной альтернативы нет.
Ну...тот же мак 180 можно считать альтернативой, несмотря на разницу в апертуре... Смотря кто что считает главным для себя - для кого то более низкая цена Ньютона,  для кого то компактность Мака. Лично я думаю так - раз уж связываться с Ньютоновской трубой, то это надо делать от 8". До этой апертуры проще заменить Ньютон Маком, т.к. при приблизительно одинаковом уровне визуала, Мак  более компактен и позволяет меньшими усилиями добиваться того же результата.
Другое дело, если не хватает денег на мак, и приходится брать более дешевый но и неудобный Ньютон. имхо

SW MAK 127, Юкон 100, Praktica 8x21s, Bushnell Xtra-Wide 4x30 17° , JS 7x50  11°

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #1768 : 23 Янв 2013 [13:16:59] »
Если говорить о Ньютонах, оптимизированных под визуал - с малым ЦЭ и аккуратными растяжками, то уже для 150 мм диаметра им практичной альтернативы нет.
Ну...тот же мак 180 можно считать альтернативой, несмотря на разницу в апертуре... Смотря кто что считает главным для себя - для кого то более низкая цена Ньютона,  для кого то компактность Мака. Лично я думаю так - раз уж связываться с Ньютоновской трубой, то это надо делать от 8". До этой апертуры проще заменить Ньютон Маком, т.к. при приблизительно одинаковом уровне визуала, Мак  более компактен и позволяет меньшими усилиями добиваться того же результата.
Другое дело, если не хватает денег на мак, и приходится брать более дешевый но и неудобный Ньютон. имхо
А Вы знаете, сколько будет МАК180 остывать?
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #1769 : 23 Янв 2013 [13:36:23] »
Мак это прежде всего компактность. Если нужен результат - то при равной апертуре выиграет Ньютон, а потом еще вперед при равной апертуре выйдет апо.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1770 : 23 Янв 2013 [14:22:10] »

Ну я так и подумал. Скажу Вам такая гадость эта ручка юстировки резкости на моей трубе.Смазка замёрзла не провернёшь. Думал может фокусёр перед фотиком прибабахать?Но надо ли?

На винт юстировки я придумал крепить прищепку от сушки белья. К этой прищепке еще можно зубочистку приклеить. Тогда получается рычаг для плавного управления фокусом
Выдержка в две секунды это уж слишком круто. У вас точность слежения достаточная? Мазать изображение ведь будет в первую очередь. Я фотографирую примерно при 1/60 секунды. Расскажите о своей процедуре съемок и настройках камеры при которых это делаете.
Посмотрите на мой снимок с выдержкой в 5 секунд:
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 510
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #1771 : 23 Янв 2013 [14:43:47] »
умал может фокусёр перед фотиком прибабахать?Но надо ли?
в принципе вещь полезная, у меня сделан электрофокусёр - сразу закончились проблемы с дрожанием при фокусировке
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн Captain

• Сообщения от Captain
« Ответ #1772 : 23 Янв 2013 [14:59:18] »
в принципе вещь полезная, у меня сделан электрофокусёр - сразу закончились проблемы с дрожанием при фокусировке
А фото этого узла не можете сделать.Глянуть хоть одним глазом. И поподробнее какой эл.фокусёр?

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 510
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #1773 : 23 Янв 2013 [15:27:27] »
А фото этого узла
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82406.0.html - здесь всё подробно, я сделал один в один
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн Captain

• Сообщения от Captain
« Ответ #1774 : 23 Янв 2013 [15:35:58] »
А фото этого узла
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82406.0.html - здесь всё подробно, я сделал один в один
Спасибо за ссылку. Глянул бегом. Позже почитаю.

Оффлайн Novak

• Забанен!
    • Сообщения от Novak
« Ответ #1775 : 23 Янв 2013 [15:43:57] »
Существует ли заводской электрофокусер, который подходит к обычному МАКу?
SW MAK 127, Юкон 100, Praktica 8x21s, Bushnell Xtra-Wide 4x30 17° , JS 7x50  11°

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 117
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #1776 : 23 Янв 2013 [15:58:53] »
Существует ли заводской электрофокусер, который подходит к обычному МАКу?
что есть "обычный МАК"?  Электрофокусеры есть двух типов:  как к Крейфорду (как по ссылке), так и непосредственно к ручке фокусировки ГЗ. Каждый выбирает для себя что удобнее.
ИМХО для фото удобнее к Крейфорду, для визуала - без особой разницы
С9.25, МСТ-180 Сантел, SW MAK 127mm, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн Novak

• Забанен!
    • Сообщения от Novak
« Ответ #1777 : 23 Янв 2013 [16:07:58] »
непосредственно к ручке фокусировки ГЗ
Вот этот. Можно ссылочку на него?

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1072
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #1778 : 23 Янв 2013 [16:13:19] »
непосредственно к ручке фокусировки ГЗ
Вот этот. Можно ссылочку на него?
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=14371

Вот тут аналогичная темка https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72276.0.html

Я для себя сделал вывод, что лучше зеркалом не возить туда-сюда, а прикупить дополнительный фокусер.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #1779 : 23 Янв 2013 [16:25:01] »
 Подскажите пожалуйста , у меня фотик кэнон 1100д , а если при сьемке Луны выставить режим с задержкой 2 секунды или 10 секунд , и тогда щелчок сам сработает! это возможно? и дрожания не будет?
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.