ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
монти
Доброго времени суток, приехал мне мой мак заказывал через Озон у китайца, ожидание реальность, заказывал в цвете черный + белый, крепление зелёное. Пришел весь черный, что за версия и какие отличия, инфу не нашёл.
черного мака
Цитата: Vitalizer от 10 Июл 2025 [13:46:42]Доброго времени суток, приехал мне мой мак заказывал через Озон у китайца, ожидание реальность, заказывал в цвете черный + белый, крепление зелёное. Пришел весь черный, что за версия и какие отличия, инфу не нашёл., Скорее всего кроме цвета не каких, советую заказать переходник на два дюйма, обзавестись 2" диагональю широким длиннофокусным окуляром, недавно на нашей барахолке продавался 35 мм ед 72гр. окуляр, не плохой весьма! Ну и широкими короткофокусными сейчас их на азоне полно не дорого. И аппарат вас порадует....
Да, на своем ставил 40мм 72 гр,swan 40 картинка класс, увеличение всего 37х
А у второй - на просветлении передней линзы множество точек, - от влаги, видимо.
Неплохой вариант, ещё б моторы к ней и можно в поля.
На мой взгляд, вся затея лишена смысла. Эти точки ни на что не влияют. Если очень беспокоит, можете помыть мениск. Только сперва хорошенько разберитесь, как это правильно делать.Юстировка точно понадобится.Вообще, так менять детали можно, только если трубы не только одной модели, но одной модификации. SW не делает трубы сам, а заказывает производство на контрактных фабриках. Если эти две трубы с разных фабрик, могут быть неприятные сюрпризы.А вообще, вам уже советовали продать эти две трубы и купить МАК 127. Пользы от него будет больше. Только модель выберите правильную.
Так МАК102 не имеет юстировочных винтов и его юстировка невозможна?
Вы в Москве. Отнесите в подвал. Думаю там смогут решить вашу проблему.
В какой подвал?