A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 109952 раз)

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
Re: Вакуумные установки
« Ответ #2400 : 21 Дек 2012 [20:13:07] »
ВОД КИРОГАЗИК  СДЕЛАН  ИЗ СТЕКЛА  ПЫЛЬКАТЬ МОЖЕТ С 4 СТОРОН  УНИВЕРСАЛЬНЫЕ  ПОДЛОЖКО ДЕРЖАТЕЛИ  ЗАГЛУШКИ   И ИСПАРИТЕЛИ НА ПЛАТФОРМЕ
\
СТЫК  КАМЕРЫ  С ПРИСПОСОБАМИ

ПРОСТО ЗАГЛУШКА

БЛОК  ПЛАТФОРМА  С ИСПАРИТЕЛЯМИ 2 РЕЗЕСТИВНЫХ И 1  ГРАФИТОВЫЙ  КОНТАКТНЫЙ

ОН ЖЕ  ДР СТОРОНА

ТОКОВВОДЫ  И ТИПА  РЕГУЛИРОВКА  ПОДЖИГА ГРАФИТА

ПОДЛЖКО ДЕРЖАТЕЛЬ  С ЭЛЕКТРО ПРИВОДОМ  И  РЕГУЛИРОВКОЙ  НАКЛОНА  ОСИ  ПО ОТНАШЕНИЮ  К ИСПАРИТЕЛЮ

ТОКОВВОДЫ  МОТОРА И РУЧКА НАКЛОНА( МОТОРЧИК  СТОИТЬ В КАМЕРЕ ТЕ  ПОД ВАКУУМОМ

КВАРЦЕВЫЙ  ЗАЩИТНЫЙ  ТЕПЛО ЭКРАН  СТОИТЬ В КАМЕРЕ

А ВОД ЕНТА НАСАДКА  ТИПА  ТЛЕЮЩЕГО РАЗРЯДА  И МГНЕТРОНЧИК МОЖНО  МЕНЯТЬ ВЫСОТУ ОТ ПОДЛОЖКИ   И ДЛИННУ РАЗРЯДА  ИТД

очень ПРОДУМАННО  И УНИВЕРСАЛЬНО

луна шустрая

Оффлайн Игорь А. Грибко

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от Игорь А. Грибко
« Ответ #2401 : 21 Дек 2012 [20:25:56] »
Хорошо сделано. А испаритель дуговой?

Оффлайн Игорь А. Грибко

« Ответ #2402 : 21 Дек 2012 [20:29:26] »
Цитата
Хорошо сделано. А испаритель дуговой?

Ступил.Посмотрел повнимательней.

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #2403 : 21 Дек 2012 [20:33:58] »
bALZERS  UNION   ТИПА  ДЛЯ МИКРОСКОПИЧЕСКИХ  ИССЛЕДОВАНИЙ  вОШЕК НАПЫЛЯТЬ ^-^

луна шустрая

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1402
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #2404 : 21 Дек 2012 [20:38:02] »
bALZERS  UNION   ТИПА  ДЛЯ МИКРОСКОПИЧЕСКИХ  ИССЛЕДОВАНИЙ  вОШЕК НАПЫЛЯТЬ ^-^
Чтобы у блохи подковы блЯстели ?  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #2405 : 23 Дек 2012 [11:58:35] »
ВИДЕО от Бориса Юрьевича!!!  ;)
1 литр бензина за 4 копейки! Аналогов в мире пока нет!

Ну и как это к теме относится? На прошлой странице сами же просили не замусоривать тему. Завтра оффтоп снесу.
Только жалко, что удалили одно сообщение БЮ которое было полностью по теме - где он прикрываясь "авторским правом" - четко сказал - никаких чертежей, схем, подробных фото и точных описаний от него не будет.
В этом свете - сообщения БЮ - это и есть оффтоп, правда "псевдотемный". А сами знаете - оффтоп одного, порождает оффтоп другого - значит надо либо все вычищать (начиная с псевдотемного оффтопа БЮ).
Кстати - эта тема как то уже поднималась и модераторы сказали БЮ - что фото очередного привинченного винтика или вырезанной детальки установки которой не существует - это пустопорожнее и что за это его темы и закрываются. Что надо описывать как делалась готовая рабочая установка. Он утих на некоторое время.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92049.msg1985207/topicseen.html#msg1985207
А потом опять начался "псевдотемный оффтоп"... :(

Тут прочитал - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92049.950.html - там уже 9 месяцев назад "делали" детали для блока электронной очистки.... Ну чистая дежавю. Там писалось, что документация готовится и т.п.....

P.S. Ну и уж совсем не по теме - как то я был модератором на большом форуме. Хорошо работалось - строго по правилам - неважно свои или не свои, правила были едины для всех. А потом пришел хозяин домена и решил что он выше правил. Даже раздел свой завел, где никто из модераторов не модерировал, только хозяин форума. [----] там был шикарный - а потом человек поучавствовавший в этом разделе, приходил в другие разделы и продолжал общаться в том же стиле. И получается мне по правилам его приходилось банить - хотя он всего лишь ориентировался на методы "главного" - и бан получался не по совести. Правила - должны быть для всех или это становится лицемерными "правилами" (независимо от того, какие благие намерения были). В итоге я и многие другие отказались от модераторства, команда модераторов оказалась новая, стали руководствоваться не правилами, а решениями из служебного раздела. Много грамотных с того форума ушли - и за 2 года активность форума упала в 2 раза.  Сейчас там посещаемость примерно на уровне этого форума.

Так что я за то, что бы правила были едины - а то если к одному мягко подходить - тогда и другие начинают так же оффтопить.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2012 [21:25:13] от lipaal »
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #2406 : 24 Дек 2012 [10:57:27] »
Комментарий модератора раздела Оффтопик почистил, на несколько вопросов отвечу здесь же.

На прошлой странице сами же просили не замусоривать тему. Завтра оффтоп снесу.
Только жалко, что удалили одно сообщение БЮ которое было полностью по теме - где он прикрываясь "авторским правом" - четко сказал - никаких чертежей, схем, подробных фото и точных описаний от него не будет.
Восстановил.

В этом свете - сообщения БЮ - это и есть оффтоп, правда "псевдотемный".
По факту сообщения БЮ касаются ваккуумной техники, формально я оффтопа не вижу. Вычищать только потому, что это пишет конкретный пользователь - это не дело.

А сами знаете - оффтоп одного, порождает оффтоп другого - значит надо либо все вычищать (начиная с псевдотемного оффтопа БЮ).
А не надо порождать. >:D Ну железка и железка, вам лично не нужна - посмотрели и проходите мимо. Если железка не относится к теме, жмите значок "пожаловаться модератору" и обосновывайте почему, я сотру.

Кстати - эта тема как то уже поднималась и модераторы сказали БЮ - что фото очередного привинченного винтика или вырезанной детальки установки которой не существует - это пустопорожнее и что за это его темы и закрываются. Что надо описывать как делалась готовая рабочая установка. Он утих на некоторое время.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92049.msg1985207/topicseen.html#msg1985207
А потом опять начался "псевдотемный оффтоп"... :(
Это было лишь пожелание. Не может быть такого общего правила в "телескопостроении" - публиковать в теме только готовые работы. Любая идея сперва обсуждается (в том числе и на форуме), потом появляются детали, и только под конец может выйти что-то готовое (а может и в хлам уйти, заранее не увидишь).
« Последнее редактирование: 24 Дек 2012 [11:29:21] от Ivan7enych »

Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #2407 : 24 Дек 2012 [11:56:48] »
Это было лишь пожелание.
Я с удовольствием приму это пожелание некоторых форумчан, мне только легче. Я выложу только фото собранной установки "Слава-6", ну а там о содержимом её придется, к сожалению только догадываться.
В тоже время я надеюсь, что на вопросы по новой электронно-лучевой установке ответят форумчанам те, которые фактически запретили мне посвятить форумчан  в устройство прибора.
А пока есть возможность, показываю отсек 3-х высоковольтных тансформаторов блоков питания ионной пушки, магниторазрядного насоса и импульсного старт-насоса.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2012 [13:08:43] от Борис Юрьевич »

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 188
    • Сообщения от Astel-150
« Ответ #2408 : 24 Дек 2012 [12:14:39] »
Это было лишь пожелание.
Я с удовольствием приму это пожелание некоторых форумчан, мне только легче. Я выложу только фото собранной установки "Слава-6", ну а там о содержимом её придется, к сожалению только догадываться.
В тоже время я надеюсь, что на вопросы по новой электронно-лучевой установке ответят форумчанам те, которые фактически запретили мне посвятить форумчан  в устройство прибора.
Что в лоб, что по лбу... Или что о стенку горох.... :(

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 125
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
« Ответ #2409 : 24 Дек 2012 [15:39:18] »
Филипп,а как создание Вашей установки продвигается?
спасибо за вопрос.
Продвигается.
Сделал станок токарный. Теперь любая мелочевка для установки, не проблема - выточу.
Фото выложу немно гопозже.
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #2410 : 24 Дек 2012 [16:53:13] »
Комментарий модератора раздела Выдал Philipp 20% за оффтопик и конспирологию.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #2411 : 24 Дек 2012 [17:27:26] »
Вод  приварили штунцер проточили внутри  корпус нашел  подходящее кольцо уплотнительное  и крантик вакуумный  и  на крышку   железячку

луна шустрая

« Ответ #2412 : 24 Дек 2012 [19:25:06] »
Вод  приварили штунцер проточили внутри  корпус нашел  подходящее кольцо уплотнительное  и крантик вакуумный  и  на крышку   железячку
Я не думаю, что из корпуса отлитого из алюминия, толщиной всего 10 мм можно сделать вакуумплотную камеру, она будет течь как решето.
Мы в свое время проводили опыты по откачке емкостей, отлитых из алюминия, результат более, чем плачевный. Д-р Холлэнд прямо не рекомендует из алюминиевого литья изготавливать вакуумплотные сосуды.

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #2413 : 24 Дек 2012 [19:41:04] »
Да это по виду вроде и не аллюминий...

Игорь, а сколько туда влезет? А то я если что с большими диаметрами прибегаю  ;D
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #2414 : 24 Дек 2012 [19:44:53] »
Я не думаю, что из корпуса отлитого из алюминия, толщиной всего 10 мм можно сделать вакуумплотную камеру, она будет течь как решето.
Мы в свое время проводили опыты по откачке емкостей, отлитых из алюминия, результат более, чем плачевный. Д-р Холлэнд прямо не рекомендует из алюминиевого литья изготавливать вакуумплотные сосуды.
Этот он в 1956 году не рекомендовал.

« Ответ #2415 : 24 Дек 2012 [21:21:18] »
Этот он в 1956 году не рекомендовал.
Алюминий литой довольно пористый материал, поэтому из него не делаются вакуумные промышленные камеры.
Даже изделиям из алюминия отлитым под давлением в кокиль очень трудно придать вакуумную плотность. Второе:- диаметр откачного патрубка явно недостаточен, что бы получить высокий вакуум и  противостоять газоотделению камеры из алюминия, с применением даже турбомолекулярного насоса. Для турбомолекулярника хорошим материалом камеры является например титан. В Японии делают вакуумные камеры из проката дюраля, но потом их покрывают титаном в вакууме. Но это в Японии.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #2416 : 24 Дек 2012 [21:56:21] »
Второе:- диаметр откачного патрубка явно недостаточен, что бы получить высокий вакуум и  противостоять газоотделению камеры из алюминия,
Вот когда человек сделает , тогда и посмотрим.

В Японии делают вакуумные камеры из проката дюраля, но потом их покрывают титаном в вакууме. Но это в Японии.
А у нас типа нельзя это сделать.

andreichk

• Гость
« Ответ #2417 : 24 Дек 2012 [22:02:28] »

В Японии делают вакуумные камеры из проката дюраля, но потом их покрывают титаном в вакууме. Но это в Японии.
А у нас типа нельзя это сделать.
у вас или вакуум весь потырили или титан не того калибра..

Оффлайн Игорь А. Грибко

« Ответ #2418 : 24 Дек 2012 [22:22:47] »
Цитата
Алюминий литой довольно пористый материал, поэтому из него не делаются вакуумные промышленные камеры.
Даже изделиям из алюминия отлитым под давлением в кокиль очень трудно придать вакуумную плотность. Второе:- диаметр откачного патрубка явно недостаточен, что бы получить высокий вакуум и  противостоять газоотделению камеры из алюминия, с применением даже турбомолекулярного насоса. Для турбомолекулярника хорошим материалом камеры является например титан. В Японии делают вакуумные камеры из проката дюраля, но потом их покрывают титаном в вакууме. Но это в Японии.
Сообщить

Интересно из какого аллюминия делают вакуумные затворы высокого вакуума.

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
« Ответ #2419 : 24 Дек 2012 [22:29:10] »
Я не думаю, что из корпуса отлитого из алюминия

Ну так "думать" БЮ - не мешки ворочать. Игорь сделает, покажет, и уверен - даже напылит, а там разберемся.  :)
« Последнее редактирование: 24 Дек 2012 [23:03:22] от NeXuS_NexT »
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский