ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хорошо сделано. А испаритель дуговой?
bALZERS UNION ТИПА ДЛЯ МИКРОСКОПИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ вОШЕК НАПЫЛЯТЬ
Цитата: Philipp от 22 Дек 2012 [12:37:00]ВИДЕО от Бориса Юрьевича!!! 1 литр бензина за 4 копейки! Аналогов в мире пока нет!Ну и как это к теме относится? На прошлой странице сами же просили не замусоривать тему. Завтра оффтоп снесу.
ВИДЕО от Бориса Юрьевича!!! 1 литр бензина за 4 копейки! Аналогов в мире пока нет!
Цитата: Ivan7enych от 22 Дек 2012 [23:57:51]На прошлой странице сами же просили не замусоривать тему. Завтра оффтоп снесу. Только жалко, что удалили одно сообщение БЮ которое было полностью по теме - где он прикрываясь "авторским правом" - четко сказал - никаких чертежей, схем, подробных фото и точных описаний от него не будет.
На прошлой странице сами же просили не замусоривать тему. Завтра оффтоп снесу.
В этом свете - сообщения БЮ - это и есть оффтоп, правда "псевдотемный".
А сами знаете - оффтоп одного, порождает оффтоп другого - значит надо либо все вычищать (начиная с псевдотемного оффтопа БЮ).
Кстати - эта тема как то уже поднималась и модераторы сказали БЮ - что фото очередного привинченного винтика или вырезанной детальки установки которой не существует - это пустопорожнее и что за это его темы и закрываются. Что надо описывать как делалась готовая рабочая установка. Он утих на некоторое время.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92049.msg1985207/topicseen.html#msg1985207А потом опять начался "псевдотемный оффтоп"...
Это было лишь пожелание.
Цитата: Ivan7enych от 24 Дек 2012 [10:57:27]Это было лишь пожелание.Я с удовольствием приму это пожелание некоторых форумчан, мне только легче. Я выложу только фото собранной установки "Слава-6", ну а там о содержимом её придется, к сожалению только догадываться.В тоже время я надеюсь, что на вопросы по новой электронно-лучевой установке ответят форумчанам те, которые фактически запретили мне посвятить форумчан в устройство прибора.
Филипп,а как создание Вашей установки продвигается?
Вод приварили штунцер проточили внутри корпус нашел подходящее кольцо уплотнительное и крантик вакуумный и на крышку железячку
Цитата: gar298 от 24 Дек 2012 [17:27:26]Вод приварили штунцер проточили внутри корпус нашел подходящее кольцо уплотнительное и крантик вакуумный и на крышку железячкуЯ не думаю, что из корпуса отлитого из алюминия, толщиной всего 10 мм можно сделать вакуумплотную камеру, она будет течь как решето.Мы в свое время проводили опыты по откачке емкостей, отлитых из алюминия, результат более, чем плачевный. Д-р Холлэнд прямо не рекомендует из алюминиевого литья изготавливать вакуумплотные сосуды.
Этот он в 1956 году не рекомендовал.
Второе:- диаметр откачного патрубка явно недостаточен, что бы получить высокий вакуум и противостоять газоотделению камеры из алюминия,
В Японии делают вакуумные камеры из проката дюраля, но потом их покрывают титаном в вакууме. Но это в Японии.
Цитата: Борис Юрьевич от 24 Дек 2012 [21:21:18] В Японии делают вакуумные камеры из проката дюраля, но потом их покрывают титаном в вакууме. Но это в Японии.А у нас типа нельзя это сделать.
Алюминий литой довольно пористый материал, поэтому из него не делаются вакуумные промышленные камеры.Даже изделиям из алюминия отлитым под давлением в кокиль очень трудно придать вакуумную плотность. Второе:- диаметр откачного патрубка явно недостаточен, что бы получить высокий вакуум и противостоять газоотделению камеры из алюминия, с применением даже турбомолекулярного насоса. Для турбомолекулярника хорошим материалом камеры является например титан. В Японии делают вакуумные камеры из проката дюраля, но потом их покрывают титаном в вакууме. Но это в Японии.Сообщить
Я не думаю, что из корпуса отлитого из алюминия