A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 109622 раз)

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Re: Вакуумные установки
« Ответ #2440 : 25 Дек 2012 [14:42:21] »
Комментарий модератора раздела Флуд про тараканов потер.

Борису Юрьевичу предупреждение за "секретность"
NeXuS_NexT - за завуалированную нецензурную брань

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #2441 : 25 Дек 2012 [14:56:08] »
Надо бы БЮ объяснить толково, как это сделать, у всем бы польза была.
Несомненно, польза бы была. Таких фильмов с учебным наклоном в сети просто нет. Я хотел снять фильм о работе любительских вакуумных установок, таким образом, что бы любой зритель понимал, как вживую функционируют узлы установки, что при этом показывают приборы и т.д. Показать сам процесс загрузки, ионной очистки и напыления, в динамике.  А нельзя ли вэбкой снять фильм, не прибегая к видеорегистратору?.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #2442 : 25 Дек 2012 [15:40:38] »
Можно наверное. Но информативность так снятого фильма будет на уровне информативности публикуемых Вами фотографий, т.е. крайне низкой...

Оффлайн Игорь А. Грибко

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от Игорь А. Грибко
« Ответ #2443 : 25 Дек 2012 [16:03:57] »
Цитата
Несомненно, польза бы была. Таких фильмов с учебным наклоном в сети просто нет. Я хотел снять фильм о работе любительских вакуумных установок, таким образом, что бы любой зритель понимал, как вживую функционируют узлы установки, что при этом показывают приборы и т.д. Показать сам процесс загрузки, ионной очистки и напыления, в динамике.

Большая просьба - не делать этого.Борис Юрьевич ,то как Вы это делаете,т.е . просвещаете народ, может навсегда убить интерес у начинающих вакуумщиков.
Я ничуть не умаляю Ваших знаний,но то как Вы ими делитесь  :-\ ...

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
« Ответ #2444 : 25 Дек 2012 [16:06:43] »
Если интерес серьезный - пишите, есть хостинг хоть 5 гигов - хоть 10 закачаю, плеера поставим ссылку кинем, проблем нет, был бы фильм.

Могу и постобработку сделать в Final Cut и озвучку грамотную.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

« Ответ #2445 : 25 Дек 2012 [16:19:55] »
Если интерес серьезный - пишите, есть хостинг хоть 5 гигов - хоть 10 закачаю, плеера поставим ссылку кинем, проблем нет, был бы фильм.

Могу и постобработку сделать в Final Cut и озвучку грамотную.
Большое спасибо за предложение! Если Вы согласитесь, то готов считать Вас соавтором фильма. Напишите мне в личку и мы обсудим более конкретно как этот фильм побыстрее сделать. Поверьте мне на слово мои вакуумные установки стоят того, что бы о них узнал мир.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2012 [17:18:28] от Борис Юрьевич »

« Ответ #2446 : 25 Дек 2012 [17:28:01] »
Цитата
Несомненно, польза бы была. Таких фильмов с учебным наклоном в сети просто нет. Я хотел снять фильм о работе любительских вакуумных установок, таким образом, что бы любой зритель понимал, как вживую функционируют узлы установки, что при этом показывают приборы и т.д. Показать сам процесс загрузки, ионной очистки и напыления, в динамике.

Большая просьба - не делать этого.Борис Юрьевич ,то как Вы это делаете,т.е . просвещаете народ, может навсегда убить интерес у начинающих вакуумщиков.
Я ничуть не умаляю Ваших знаний,но то как Вы ими делитесь  :-\ ...

Если мне удастся найти соавтора для фильма о вакуумных установках, то ему будет отведена роль сценариста-режиссера и процесс создания фильма будет у него под полным контролем. Конечно желательно озвучку делать не мне, а человеку с соответствующими данными. Я не буду возражать и против субтитров на английском языке. Приветствуются музыкальные вставки и все, что посчитает необходимым режиссер. Т.е. я не буду ограничивать полет его фантазии. Главное, - фильм должен  быть не о конструкторе этих вакуумных установок, а доходчиво и приятно рассказать зрителю о новых технологиях разработанных в нашей стране и возможностях её творческого невостребованного потенциала.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2012 [17:43:47] от Борис Юрьевич »

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
« Ответ #2447 : 25 Дек 2012 [18:35:48] »
Так  сделали мне  токовводы  тока из латуни   изоляторы   пробил из фтропласта типа шайбочек ну соответственно   шайбу затяжку испарителя тож из  латуни гайку затяжки  с поднутренным шестигранником
  дырку  на  общую точку крепления   сделал дальше  а отверстие пока заглушил
отверстия  с боку   сделал типа державку  керамическую ну типа  на нагреватель или ешо что   большое отверстие   типа под вакууметр 
в качестве вакууметра  перебрал манометр  давления от авто подкачки ( разобрал   переделал тягу  и стрелку переставил на конец шкалы)
усе  собрал  подсоединил  фор  насос пока   откачал прим до среднего вакуума  вакууметр  нормально  разогналась стрелка  усе  выдержало  (были сомнения  в уплотнотельном кольце  на крышке что засосет внутрь ) тк  пазик  небольшой  ВЫДЕРЖАЛО  но  по наблюдению  за показометром вакуума присутствуеть течь   вкл откачку  по новой  до максимума   развел  в ацетоне  краситель  дисперсный  и кисточкой  промазал  все соединения  токовводы   и стыки
 потома   открыл кирогазик  и   визуально сразу  видать  место  (  под токовводами оба  подтекають виден краситель)  надо сделать  шлиц  под  ключ  и площадку   почистить   затянуть  посилнее ВООД

вод  токовводы  на испарители   и как  будеть выглядеть  с креплением  их   в токовводах

отверстия  с боку    под керамику

шайбочки фторопласт изоляторы  под токовводами  на испарители

так поставил  внутри и снаружи

переделланный  вакууметр  из  манометра   авто давления в шинах

прикручен  к кирогазику :P

прикрутил фор насос  откачал прим на 15 делений   манометра

развел краситель в ацетоне

прокрасил все злачные места  под откачкой

ВОД  ОНА  ТЕЧЬ  видать хорошо

крышка  гуд держить

луна шустрая

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 188
    • Сообщения от Astel-150
« Ответ #2448 : 25 Дек 2012 [18:48:13] »
Так  сделали мне  токовводы  тока из латуни   изоляторы   пробил из фтропласта типа шайбочек ну соответственно   шайбу затяжку испарителя тож из  латуни гайку затяжки  с поднутренным шестигранником...
А вот токовводы из латуни это зря! Латунь вообще для вакуума похо, цинк газит, а нагреваемые элементы тем более! Токовводы по любому будут греться, и цинк испарится и латунь станет пористой, со всеми вытекающими.

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #2449 : 25 Дек 2012 [19:04:49] »
 ясен перец  нооо  меди нема  на крайняк  петля  водяная  на токооводах ему будет в помощь   или могеть медяха подвернеться :-\
луна шустрая

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 188
    • Сообщения от Astel-150
« Ответ #2450 : 25 Дек 2012 [19:06:19] »
Так лучше из нержи сделать, или на худой конец из чернухи...

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #2451 : 25 Дек 2012 [19:30:26] »
 делал из  латуни  нормально  держало  тока  было охлаждение  и сечение  больше  8)
луна шустрая

Оффлайн Игорь А. Грибко

« Ответ #2452 : 25 Дек 2012 [20:01:08] »
Цитата
А вот токовводы из латуни это зря! Латунь вообще для вакуума похо, цинк газит, а нагреваемые элементы тем более! Токовводы по любому будут греться, и цинк испарится и латунь станет пористой, со всеми вытекающими.

Для этого надо   довольно много времени .Для любительских условий вполне подойдёт,в крайнем случае потом выточить замену.

« Ответ #2453 : 25 Дек 2012 [20:06:32] »
делал из  латуни  нормально  держало  тока  было охлаждение  и сечение  больше  8)
Игорь, а что нормального термопарного вакууметра нет?

Оффлайн Игорь А. Грибко

« Ответ #2454 : 25 Дек 2012 [20:10:50] »
Цитата
Игорь, а что нормального термопарного вакууметра нет?

А мне нравится .Можно сказать - изящно.

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 125
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
« Ответ #2455 : 25 Дек 2012 [20:15:16] »
А мне не очень нравится, можно было бы подобрать горшки поизящней, но все равно ГУТ что по русски значит здорово! Лед тронулся скора, наверное, увидим первый результат...
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн Игорь А. Грибко

« Ответ #2456 : 25 Дек 2012 [20:20:36] »
Цитата
А мне не очень нравится, можно было бы подобрать горшки поизящней, но все равно ГУТ что по русски значит здорово! Лед тронулся скора, наверное, увидим первый результат...

Результат уже есть.Я для себя подсмотрел несколько полезных моментов.

« Ответ #2457 : 25 Дек 2012 [20:22:42] »
А мне нравится .Можно сказать - изящно.
Большего пренебрежения законами вакуумной техники напыления не видел. Естественно, такая конструкция просто не работоспособна. Во- первых в такой кастрюле слишком мало места для равномерного качественного напыления. Второе напыление можно делать только после ионной обработки, её электродов не видно. Отсутствует вакууметр, манометр не может в принципе выполнять функцию термопарного вакууметра. Вся система течет как решето, что видно из течей на токовводах. Сами токовводы сделаны с грубейшими нарушениями вакуумных и электрических правил.
Вообщем полный мрак. Только неспециалист может считать такую работу хорошей. Это не более чем, как показуха, для неучей и простофиль.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2012 [20:29:46] от Борис Юрьевич »

Оффлайн Игорь А. Грибко

« Ответ #2458 : 25 Дек 2012 [20:25:45] »
Цитата
Большего пренебрежения законами вакуумной техники напыления не видел. Естественно, такая конструкция просто не работоспособна. Во- первых в такой кастрюле слишком мало места для равномерного качественного напыления. Второе напыление можно делать только после ионной обработки, её электродов не видно. Отсутствует вакууметр, манометр не может в принципе выполнять функцию термопарного вакууметра. Вся система течет как решето, что видно из течей на токовводах.
Вообщем полный мрак.

Тем не менее, положительный результат будет быстрее чем у Вас.

Оффлайн Геннадий 66

• Благодарностей: 20
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66
« Ответ #2459 : 25 Дек 2012 [20:27:22] »
Игорь, а скажи?, фторопласт вполне надежная штука для уплотнений по вакууму?, понимаю что "привалочные" поверхности должны быть более "гладенькие"