ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Надо бы БЮ объяснить толково, как это сделать, у всем бы польза была.
Несомненно, польза бы была. Таких фильмов с учебным наклоном в сети просто нет. Я хотел снять фильм о работе любительских вакуумных установок, таким образом, что бы любой зритель понимал, как вживую функционируют узлы установки, что при этом показывают приборы и т.д. Показать сам процесс загрузки, ионной очистки и напыления, в динамике.
Если интерес серьезный - пишите, есть хостинг хоть 5 гигов - хоть 10 закачаю, плеера поставим ссылку кинем, проблем нет, был бы фильм. Могу и постобработку сделать в Final Cut и озвучку грамотную.
ЦитатаНесомненно, польза бы была. Таких фильмов с учебным наклоном в сети просто нет. Я хотел снять фильм о работе любительских вакуумных установок, таким образом, что бы любой зритель понимал, как вживую функционируют узлы установки, что при этом показывают приборы и т.д. Показать сам процесс загрузки, ионной очистки и напыления, в динамике.Большая просьба - не делать этого.Борис Юрьевич ,то как Вы это делаете,т.е . просвещаете народ, может навсегда убить интерес у начинающих вакуумщиков.Я ничуть не умаляю Ваших знаний,но то как Вы ими делитесь ...
Так сделали мне токовводы тока из латуни изоляторы пробил из фтропласта типа шайбочек ну соответственно шайбу затяжку испарителя тож из латуни гайку затяжки с поднутренным шестигранником...
А вот токовводы из латуни это зря! Латунь вообще для вакуума похо, цинк газит, а нагреваемые элементы тем более! Токовводы по любому будут греться, и цинк испарится и латунь станет пористой, со всеми вытекающими.
делал из латуни нормально держало тока было охлаждение и сечение больше
Игорь, а что нормального термопарного вакууметра нет?
А мне не очень нравится, можно было бы подобрать горшки поизящней, но все равно ГУТ что по русски значит здорово! Лед тронулся скора, наверное, увидим первый результат...
А мне нравится .Можно сказать - изящно.
Большего пренебрежения законами вакуумной техники напыления не видел. Естественно, такая конструкция просто не работоспособна. Во- первых в такой кастрюле слишком мало места для равномерного качественного напыления. Второе напыление можно делать только после ионной обработки, её электродов не видно. Отсутствует вакууметр, манометр не может в принципе выполнять функцию термопарного вакууметра. Вся система течет как решето, что видно из течей на токовводах.Вообщем полный мрак.