ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ROVIAN от 24 Дек 2012 [21:56:21]Цитата: Борис Юрьевич от 24 Дек 2012 [21:21:18] В Японии делают вакуумные камеры из проката дюраля, но потом их покрывают титаном в вакууме. Но это в Японии.А у нас типа нельзя это сделать.у вас или вакуум весь потырили или титан не того калибра..
Цитата: Борис Юрьевич от 24 Дек 2012 [21:21:18] В Японии делают вакуумные камеры из проката дюраля, но потом их покрывают титаном в вакууме. Но это в Японии.А у нас типа нельзя это сделать.
В Японии делают вакуумные камеры из проката дюраля, но потом их покрывают титаном в вакууме. Но это в Японии.
Интересно из какого аллюминия делают вакуумные затворы высокого вакуума.
А у нас типа нельзя это сделать.
И с каких пор Д16Т у нас в дифиците ?
Цитата: ROVIAN от 24 Дек 2012 [23:31:42]И с каких пор Д16Т у нас в дифиците ?У нас дефецит не металла Д16Т, а технологий его высокопрочного вакуумплотного литья.
"Конструкционные материалы и элементы вакуумных систем" Плисковского, у алюминия один из самых низких коэффициентов газовой проницаемости. Применение в вакуумной технике ограничивается низкой прочностью и трудностью получения вакуумонепроницаемых сварных швов.
"Конструкционные материалы и элементы вакуумных систем" Плисковского, у алюминия один из самых низких коэффициентов газовой проницаемости. Применение в вакуумной технике ограничивается низкой прочностью и трудностью получения вакуумонепроницаемых сварных швов.76 г. ? Тогда весь производимый аргон на сварку подводных лодок уходил.
Непонятно только, откуда такое противоречие всему, чего сами сделать не можете.Хотите делать себе из титана - делайте.
Корпус манометра вроде силумин или дюраль типа точного литья при проточке конавки под прокладку были 2 дырки пришлось протачивать глубже основное шоб не было сквозняка в корпусе просто под руку попался подходящий материал тама буить видно ху из хуу меня на бальцерсе ооочень много что из люминия
Лично я применяю во всех своих установках для вакуумных камер, только нержавейку вакуумной плавки или Д16Т на неответственные детали. Из черняка или простого алюминия ничего, кроме деталей каркасов и лицевых панелей не делаю.
Лично я применяю во всех своих высоковакуумных установках, для вакуумных камер, только нержавейку вакуумной плавки или Д16Т на неответственные детали. Из черняка или простого алюминия ничего, кроме деталей каркасов и лицевых панелей не делаю.
Для информации: В связи с отсутствием у меня свидетельства предпринимателя я не принимаю заказов на напыление.
Цитата: Борис Юрьевич от 25 Дек 2012 [01:54:06]Они просто сгорятВ вакууме?
Они просто сгорят
"Имеется ли возможность размещения видеофильма на форуме и как это практически сделать?"
Цитата: Борис Юрьевич от 25 Дек 2012 [13:08:49]"Имеется ли возможность размещения видеофильма на форуме и как это практически сделать?"Выкладывайте фильм где удобно, в сети, а тут даёте ссылку.