ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ROVIAN от 26 Дек 2012 [00:55:40]И тем не мение вакуум достигается, как бы вам это не нравилось.Согласен достигается, но какой ценой? Современные откачные средства применяемые для откачки микроскопов и вакуумных постов стали производительнее в 5 раз, а энергопотребление откачных средств выросло в 3-4 раза.
И тем не мение вакуум достигается, как бы вам это не нравилось.
Я их сам не делаю. Это не моя вина, я за вэб-камеру Майкрософт год назад честно выложил 3000 руб, мне говорили, что она самая лучшая. Не могу же я каждый месяц покупать новые камеры по 3000.
Цитата: lipaal от 26 Дек 2012 [01:01:49]Что бы дельные сообщения Игоря заваливаете флудом?? И потом поучать??Вообще-то эту тему открыл не Игорь, а ваш покорный слуга. Я Игорю совершенно не мешаю открыть свою тему, Поверьте мне на слово, к нему в тему не полезу.
Что бы дельные сообщения Игоря заваливаете флудом?? И потом поучать??
Чисто с практической стороны работу Игоря надо выделять отдельной темой. И почитать интересно, и если кому надо услугами его воспользоваться.
...скоро начну снимать фильм о своих работах
...во второй части-только закрытая информация....фильм будет выложен для общего доступа в сети.
Какой видеорегистратор мне завтра привезут, на таком и будем снимать
Цитата: ysdanko от 26 Дек 2012 [00:39:20]Позвольте с вами не согласится. Имел дело с промышлеными установками для напыления и с Электронным микроскопом РЭМ-700...Внутренняя часть колпака не обработана, обычный стальной прокат. В микроскопе чисто фрезерная обработка, полировки ни там ни там нет. Тем не менее микроскоп откачивали до 10 в минус восьмой, а вакуумный пост гарантировано давал минус шестую.Это красноречивее всего говорит о том, как постепенно деградирует и вакуумная техника с переходом на хозрасчет и рынок. В электронном микроскопе ВЛ100 все вакуумпроводы и камера были отполированы.На Сумском заводе электронных микроскопов, где я был неоднократно в советское время вся вакуумная арматура из нержавейки полировалась сначала механически, а потом на электрополировке.Все в вакуумных установках блестело, как будто елочные игрушки. Да, было время:
Позвольте с вами не согласится. Имел дело с промышлеными установками для напыления и с Электронным микроскопом РЭМ-700...Внутренняя часть колпака не обработана, обычный стальной прокат. В микроскопе чисто фрезерная обработка, полировки ни там ни там нет. Тем не менее микроскоп откачивали до 10 в минус восьмой, а вакуумный пост гарантировано давал минус шестую.
вакуумщики все ищут течь при помощи ацетона и показометром вакууметра както так
Было такое предложение уже. Будет материал, тогда может и отделят.