ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я не собираюсь делать сопла из нержи а только втулку , посколько родная обладает недостаточной жескостью и может неравномерно изменяться зазор сопла по окружности что само-по себе недопустимо, еще беспокоит уступы и перемычки которые которые очевидно будут влиять на форму потока паров масла и делать поток неоднородным по плотности.Вот что озадачивает!, - или это все "блаж"?, хочестся ослабить влияние этих факторов на стабильность работы насоса в целом.Борис Юрьевич!, что вы думаете по этому? выскажитесь, не обращайте внимание на "критику"."Степень объективности суждения прямо пропорциональна количеству мнений"
Цитата: Владитмир от 01 Июн 2012 [20:32:59]Цитата: Геннадий 66.2 от 01 Июн 2012 [16:52:19]хочестся ослабить влияние этих факторов на стабильность работы насоса в целомЯ думаю не стоит на этапе сбора комплектующих для установки заморачиваться на мелочах. Первый запуск установки выявит все проблемы. Ваша же цель не получение рекордной степени вакуума, а лишь вакуума достаточного для процесса напыления. Даст этот насос необходимое разряжение, даже если он будет работать в полсилы. Скорее всего проблема будет состоять в устранении всех течей в камере и трубопроводах. Кстати, есть у вас инструкция по эксплуатации этого насоса? Если нет, то могу выслать.100+ Полностью согласен. Как говорили древние, главное ввязаться в бой а там как кости лягут. Не обращайте внимание. Это, на данном этапе не существенные мелочи.
Цитата: Геннадий 66.2 от 01 Июн 2012 [16:52:19]хочестся ослабить влияние этих факторов на стабильность работы насоса в целомЯ думаю не стоит на этапе сбора комплектующих для установки заморачиваться на мелочах. Первый запуск установки выявит все проблемы. Ваша же цель не получение рекордной степени вакуума, а лишь вакуума достаточного для процесса напыления. Даст этот насос необходимое разряжение, даже если он будет работать в полсилы. Скорее всего проблема будет состоять в устранении всех течей в камере и трубопроводах. Кстати, есть у вас инструкция по эксплуатации этого насоса? Если нет, то могу выслать.
хочестся ослабить влияние этих факторов на стабильность работы насоса в целом
Дело все в том что хотелось-бы исключит все явно-возможные причины возможных неудач не первом этапе освоения вакуумной техники
Механика в диф-насосах примитивная, а потому может работать, даже не в штатных режимах. Главное собрать систему и опробовать на реальном напылении алюминиевого покрытия. Ну а там, уже "по ходу" определитесь, что требует улучшения и доработки.
Нет масла ВМ-1 4литра, фланцев на соеденения, клапанов комутации форвакуума, ВВ затвора кабелей под Вит для подключения ламп
Есть:- два насоса "НВР-5ДМ, отрезки нерж. сильфононов по метру два Д\У 30 и один 45мм, есть вакууметр ВИТ-3, есть лампы ПМТ-2ШТПМИ-2 2шт.Нет масла ВМ-1 4литра, фланцев на соеденения, клапанов комутации форвакуума, ВВ затвора кабелей под Вит для подключения ламп.Документация есть на все............
Механики в дифах просто нет..................,
В связи с наступающим транзитом Венеры не надо беспокоить Бориса Юрьевича по пустякам.
Геннадий зажги вв разряд будет гореть далее как начнеться типа пробой мона пылить есть вв вакуум