ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если бинокль не растаманский, можно не разбирать, ничего интересного там не будет, одни какие-то стекляшки.
Вы думаете или это ГОСТ так приписывает ? Вы сами подобный инструмент разбирали и юстировали ? Какая просушка пакетика с селикагелем, человек же написал, что оттуда необходимо воду вылить !!!!
Цитата: ROVIAN от 07 Июн 2012 [22:10:54]Вы думаете или это ГОСТ так приписывает ? Вы сами подобный инструмент разбирали и юстировали ? Какая просушка пакетика с селикагелем, человек же написал, что оттуда необходимо воду вылить !!!!Естественно, мне приходилось многократно ремонтировать оптические приборы с установленными в них патронами с селикагелем. Однако официальная информация об этом представлена в Справочнике конструктора оптико-механических приборов стр 608 и 755.
Борис Юрьевич !!! Перестаньте писать фантастические рассказы. Люди не знают какой винтик открутить не говоря уже о юстировке, а Вы с вакуумными камерами, насосами и автоклавами нереальных размеров. Не забивайте людям голову.
Ну зачем заводить беседы обо всём на свете. Я задал конкретный вопрос (Meade LX200 Вы лично ремонтировали) А Вы опять садитесь на своего любимого конька.
а как я писал выше мои менисковые телескопы тоже несколько раз заливало.
Как специалиста в оптике телескопов такое отношение к "своему родному" увы вас не красит.
Ситуация такая: есть люди у которых телескоп Meade LX200 (356/3556), купили год назад и он простоял на улице всё время.... в трубе много воды, которая никак не высыхает. Попросили помочь. Что делать? Октрутить мениск можно? Я не имел никогда дел с кассегренами.. Как высушить, где откручивать, как скажется на юстировку и.т.д.? Помогите дельным советом.
Просверлить в трубе отверстие 3мм, слить через него воду, телескоп положить на Солнышко. С дальнейшими проблемами бороться по мере возникновения. Немного пыли и грязи на зеркале обычное дело, на ход не влияет.
Короче открутили кольцо, прижимающее Шмидт-Корректор. скажу сразу - внутренние шестигранники там полный отстой, срываются за раз + ключём трудно подобратся, к тому же само металлическое кольцо с не всеми точно совпадающими сверлениями, один винтик смогли только большим по размеру ключём открутить, врезая в металл (звёздообразным 6 гранником).
Цитата: Accessdenied от 19 Июн 2012 [00:42:27]Короче открутили кольцо, прижимающее Шмидт-Корректор. скажу сразу - внутренние шестигранники там полный отстой, срываются за раз + ключём трудно подобратся, к тому же само металлическое кольцо с не всеми точно совпадающими сверлениями, один винтик смогли только большим по размеру ключём открутить, врезая в металл (звёздообразным 6 гранником). Там дюймовка, ты ее уродовал метрическими ключами.
Дюймовка это как? Аж студно стало.. =) Но 4 винтика открутились стандартными ключами без проблем.. наверно слабее были закрученны.