ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Доброго времени суток!С огромным интересом (хоть и не быстро) прочитал всю ветку! Большое спасибо за много интересной и полезной информации особенно старожилам и персонально Борису Юрьевичу, которого надеюсь еще тут увидеть!Теперь о деле. Мне тут предлагают такой дифнасос: http://www.ua.all.biz/g827885/ (можно увеличить картинку). К сожалению, в сети о нем информации минимум, надежда только что спецы знают. Вот единственное, что надыбал реально полезного - практикум Воронежский - там есть лаба с этим насосом: (гл. 3.2, стр. 31) http://window.edu.ru/resource/405/59405/files/m07-65.pdfВ общем, насос "общего назначения", фракционирующий, паропровод из аллюминия, лабиринта наверное нет Мощность - 500 Ватт, четырехступенчатый, водяное охлаждение в т .ч. маслоотражателя есть.Инструкция, паспорт - отсутствуют Вопрос:- как бы узнать, паспортные данные (производительность диапазон давлений, время нагрева - остывания, расход воды)- в лабе используется форвакуумный насос на 2,2 литра в сек., у меня - 3 НВР переделанный на однофазный движок, 500 Ватт, с хранения нулевый.... работает отлично, особенно на ВМ-5, до 0.13 Па тянет даже при небрежной сборке Но - у него 1 литр в сек. только (на 2 мм.рт.ст. по паспорту).Что скажете - слабоват насос для этого дифнасоса, или может потянуть, при известный жертвах (снижение нагрева например, производительность не очень важна).Заранее благодарен всем ответившим!
Подойдет 3НВР для такого насоса, по заявленным характеристикам охлаждаюшая вода 50 литров в мин, нагрев 500ватт, форвакуумный 0,4литра/сек, наибльшее выпускное давление 53Па, глубина вакууума 2,6 х10-4 Па ( привык к паскалям......)
Цитата: Владислав Григорьев от 15 Июн 2012 [02:54:48]Доброго времени суток!С огромным интересом (хоть и не быстро) прочитал всю ветку! Большое спасибо за много интересной и полезной информации особенно старожилам и персонально Борису Юрьевичу, которого надеюсь еще тут увидеть!Теперь о деле. Мне тут предлагают такой дифнасос: http://www.ua.all.biz/g827885/ (можно увеличить картинку). К сожалению, в сети о нем информации минимум, надежда только что спецы знают. Вот единственное, что надыбал реально полезного - практикум Воронежский - там есть лаба с этим насосом: (гл. 3.2, стр. 31) http://window.edu.ru/resource/405/59405/files/m07-65.pdfВ общем, насос "общего назначения", фракционирующий, паропровод из аллюминия, лабиринта наверное нет Мощность - 500 Ватт, четырехступенчатый, водяное охлаждение в т .ч. маслоотражателя есть.Инструкция, паспорт - отсутствуют Вопрос:- как бы узнать, паспортные данные (производительность диапазон давлений, время нагрева - остывания, расход воды)- в лабе используется форвакуумный насос на 2,2 литра в сек., у меня - 3 НВР переделанный на однофазный движок, 500 Ватт, с хранения нулевый.... работает отлично, особенно на ВМ-5, до 0.13 Па тянет даже при небрежной сборке Но - у него 1 литр в сек. только (на 2 мм.рт.ст. по паспорту).Что скажете - слабоват насос для этого дифнасоса, или может потянуть, при известный жертвах (снижение нагрева например, производительность не очень важна).Заранее благодарен всем ответившим!Великолепный паромаслянный насос, для небольших любительских вакуумных установок, с объемом камеры до 100 л., в качестве форвакуумника подойдет 3НВР-1Д. Если вакуумная камера будет до 50 литров, то после разогрева дифа можете снизить мощность нагревателя до 350 вт, тиристорным нагревателем. Воды хватит 40 литров, гонять по кольцу, с воздушным охлаждением. Производительность насоса 100 л/сек.Время нагрева и остывания насоса 30 мин.
Спасибо большое! А у Вас паспорта случаем, нет? Откуда инфа? Справочник, опыт?
Большое спасибо за Ваш ответ!Очень хочу собрать домашнюю установку для плазменной чистки поверхностей, опыта 0, образование - физик, склад ума - технический, семейство - энтузиаст Получится?Мне бы очень помогли практические советы по:- измерители (сейчас смотрю на Мерадаты',по поводу высокого вакуума вопрос открыт)- ловушки (сейчас склоняюсь к лабораторной стеклянной шариковой, жидкоазотной)- арматура (тут полный стоп, форвакуум соединен с колпаком посредством металлопластики (сантехтрубы 20 мм - "полиэтилен - аллюминий - изоляция", две кольцевые прокладки прижимаются к вкладышу внутри трубы и снаружи прижим гайкой, вроде ничего, но наверное для вакуума дифнасоса уже не покатит), краны - фторопластовые шаровые, понимаю тоже лажа... но что-то я ничего приемлемого по цене и размеру не нашол... где брать? Или делать? (выхода на слесарный и токарный цех нет)- вакуумный колпак (пока использую перевернутый стеклянный лабораторный эксикатор на 10 литров, больше не нашел, уплотнение - шлиф стекло-стекло и вакуумная смазка между ними (силиконовая) но опять же, не уверен, что для высокого вакуума сработает. На резину шлиф не посадишь наверное - разве что на силиконовый герметик, но тогда вопрос к вакуумной стойкости сантехнического прозрачного (уксусного) герметика - мне кажется, будет фонить жутко... и разбирать такое не очень удобно. Понимаю, что надо делать камеру из нержи с окошком, но это тут нереально дорого Любые советы - мои благодарности заранее!П.С.: Простите за любопытство, как там поживает Слава-4 и Слава-5? Электроразрядное напыление?
... Без комментариев...я прочитал всю ветку, не знаю как на других, но в этой ветке нет решительно ничего, за что можно было бы "проштрафится"... а переносить обиды с ветки на ветку, это по-моему, неправильно.Что касается, "только законченных работ", то ув. модератор, "законченные работы" и "установки" я могу посмотреть на выставках и в магазинах. Нафиг они не нужны. Нет, интересно конечно, посмотреть, "что люди умеют", но вопрос в том - КАК они это сумели, ЧТО для этого использовали, и даже О ЧЕМ они в это время думали, КАКИМИ были их мотивы и желания, планы и т д.Весь процесс, сама кухня - вот что ценно для меня в этой ветке (и думаю, не только для меня).Ответившим - еще раз спасибо,Модератору - на заметку.
Серьезно хочу спросить, без всяких провокаций и прочего.Что такое вакуумплотный сварной шов? Его как-то особенно надо делать?
Генадий, а дуговая сварка без аргона не подойдет для этих целей? И ещё, из черного металла камера будет хуже?Черный металл дешевле и добыть его полегче. Да и для дуговой сварки у меня все есть.
Дима, так я вот и спрашиваю, обязательно дуть в дугу аргоном, или можно одним электродом с его флюсом обойтись? Я спец в сварке тоже очень небольшой.И про вакуумплотный шов все равно не понял. Это просто герметичный шов, без непроваров, трещин и пор и прочих дефектов? Не понятно, почему говорят отдельно про вакуумплотный.
Борис Юрьевич, покажите лучше конструкцию электронно лучевой (ионной) пушки, если выговорите о ионных пучках,публикацию Южного-Федерального-университета о электронно-лучевой порлировке стекла просматривал, его освоило предприятие "Квант" входящее в структуру ЮФу, делающее приборы орентрования КА.
Как будет выполнена защита от радиоактивного излучения активного катода?, торированного?, или все-же гескаборид лантана?