A A A A Автор Тема: Беларусь (Любители астрономии из Беларуси, давайте объединяться!)  (Прочитано 206185 раз)

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
Привет всм!
Да за 210$ вполне реально взять тот же Selestron FirstScope 114/900 Deluxe on EQ2, Ньютон. Цена за всё это счастье - около 214 у.е. в Москве (об этом Таня говорила выше). А Сканг такой недавно продал за 180... Мы смотрели в него  - весч! Как и любой Ньютон 114/900.... ;D

Астрономы-любители! Ну вы даёте! Что, до лета завязали? Погодка сказочная! Я бы сказал - ненормально тёплая для зимы! Так что по термосу с глинтвейном - и на наблы! 8)
А то иначе будем действовать решительно: например, раскулачим Костяна и передадим его скоп на время (до лета) FUTBOLk'е. Думаю, она найдёт ему достойное применеие ;D   А то, понимаешь, ему холодно, а телескоп вынужден из-за этого простаивать! :)

Деймос! Интро я напишу... сегодня... и вышлю... завтра...  ;)

Оффлайн lavon

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от lavon
    • Pawet
SW 100 ed,
WO Zenisthar 66 SD APO
Sky Master 15x70

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Цитата
Из-за кривых настроек тутбая так и не смог заставить его работать.
В силу своей природной вредности скажу -- читай басни незабвенного дедушки Крылова! Особенно про обезяенок там всяких и зеркальца...  :P  ;D

Волк, я бы тебе ответил со всеми техническими подробностями, но, боюсь, у тебя свернуться в трубочку уши, отвалится хвост и выпадут зубы  ;D
Заглушку сделал, работает. А пока веду переписку с саппортом.

Далее, пинаю волка по поводу радионаблов. Себя тоже. И Костю заодно :)
У меня снова денёк-другой разгрузки, поэтому буду работать над сайтом.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Деймос! Интро я напишу... сегодня... и вышлю... завтра...  ;)

Уже вечер завтра :)
А завтра будет уже послезавтра. А материалов как не было, так и нет :)

ЗЫ. начинаю пинательную политику, а то опять полгода простоя получится :) :(

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн Droog_Andrey

• Благодарностей: 18
  • фанат простых чисел
    • Сообщения от Droog_Andrey
    • XYYXF проект
Согласен, нам надо опять засесть как-нить где-нить всем вместе, как при старте сайта у Андрея.
Не вопрос, в начале января можно бут собраться опять-таки у меня :)

Деймос, я сбросил тебе в аську астрокалендарь-2007 :)
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн Selestia

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится это небо над головой!
    • Сообщения от Selestia
    • www.belastro.net
Эх, Лёша, Лёша... А мы Тебя не трогаем, позволяем сессию сдать по-человечески, а Ты, а Ты...
Между прочим, на свете существует еще и очарование глубоких синих (SkyWatcherовский цвет ;)) глаз. И их наличие стоит немалых усилий, поэтому поумерь свой пыл и лучше отдай нам фонарики, а? У нас насчет них мысль есть, и насчет столика для карт тоже... ::) И Волка не трогай: сейчас не сезон.

Lavon, поздравляю с удачным снимком после столь долгого перерыва в астроувлечении! Мы хоть и не спецы, но научились отличать хорошие снимки от плохих. Для первого одиночного кадра - весьма удачно. И пусть в Новом Году будет Продолжение!!! :D

P.S. Интересно, вот ночью все волки серы, а каков будет цвет синих глаз в свете красных фонариков?  ;)
« Последнее редактирование: 27 Дек 2006 [04:12:14] от Selestia »
Татьяна. Минск.

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
Покрытие звезды 5.9m в близнецах вечером в воскресенье 14 января:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10965.msg418494.html#msg418494

Погода обещает быть ясной, но холодной...

Достаю пятилитровый термос из загашника! :)
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Kostyan
А то иначе будем действовать решительно: например, раскулачим Костяна и передадим его скоп на время (до лета) FUTBOLk'е.
При всем уважении к FUTBOLk'е только если преставите дуло автомата  !!!!!
Цитата
холодно, а телескоп вынужден из-за этого простаивать! :)
Вообще все-таки приорететней сессия, а не холод , и все  же правильно будет
Цитата
Брр.. я пас, с такой СЕССИЕЙ , да и погодка тоже...
Что и хотел сделать , да лень было переписывать  ;)

Оффлайн lavon

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от lavon
    • Pawet

Lavon, поздравляю с удачным снимком после столь долгого перерыва в астроувлечении! Мы хоть и не спецы, но научились отличать хорошие снимки от плохих. Для первого одиночного кадра - весьма удачно. И пусть в Новом Году будет Продолжение!!! :D

Спасибо.
Я вообще в ту ночь нормально так, после 1980 г. понаблюдал. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8110.msg418366.html#msg418366
Включились старые интстинкты :) Хороший отдых.

Ребята, не ссорьтесь!
SW 100 ed,
WO Zenisthar 66 SD APO
Sky Master 15x70

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 198
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
    • Сообщения от SERIV
Я тут поисками новых переменных на небе занялся - CCD-патруль. Есть кандидаты в новые переменные!  :D Когда-нибудь и на получении красивых снимков поотрываюсь. Сначала - поиски новых переменных!!! Снимал туманность Ориона в прямом фокусе 200-мм но ч/б. Пробовал складывать кадры по канально R,G,B , что-то ничего толкового не выходит. Мот кому мои снимки прислать? Поколдуйте, друзья.
Ясного неба и успехов!

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 198
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
    • Сообщения от SERIV
Мои статьи об новых открытиях отклонили из-за некорректного английского  :( кто владеет техническим и сможет перевести (пару маленьких абзацев)? Был бы рад если бы кто-то взялся за регулярный перевод т.с. моих публикаций на english . Мот договорились бы насчет оплаты.  ;)
Ясного неба и успехов!

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
Мои статьи об новых открытиях отклонили из-за некорректного английского  :( кто владеет техническим и сможет перевести (пару маленьких абзацев)? Был бы рад если бы кто-то взялся за регулярный перевод т.с. моих публикаций на english . Мот договорились бы насчет оплаты.  ;)

Иван, а проблема точно в английском ? Скинь мне подробности на почту, постараюсь помочь.

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн sonny Ursa

• Благодарностей: 6
  • Besser wenn ich bleib Bis dann und gute Nacht
    • Сообщения от sonny Ursa
Тоже могу предложить свою помощь  ;) Обращайтесь в личку.
Игорь.

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
И я могу помочь :)
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн Selestia

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится это небо над головой!
    • Сообщения от Selestia
    • www.belastro.net
Так, Господа Любители Астрономии Беларуси! Как я вижу о покрытии 14 января 2007г. звезды 5,9m уже все знают! Тогда вот что предлагаю: в ближайший день-два организую рассылку на эту тему с подробной информацией, просьба всех заинтересованных откликнуться, либо отметившись здесь, либо отписав мне по e-mail. Причем наличие/отсутствие инструмента не должно быть определяющим критерием.
Если погода благоприятствует в тот день, то нам понадобиться очень приличное количество наблюдателей, причем, зная наш костяк, проблем с инструментами возникнуть не должно.
Теперь об опыте: как такового опыта наблюдений покрытий астероидами звезд, за исключением трех-четырех человек в Беларуси, у нас нет (отрицательные результаты - я не считаю), - поэтому тех, кто заинтересуется в пользе науке, я приглашаю на своеобразную тренировку с искусственной звездой, секундомерами и т.д.
Что скажете?
Татьяна. Минск.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Тремя руками "ЗА"!

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
...
я приглашаю на своеобразную тренировку с искусственной звездой, секундомерами и т.д.
Что скажете?
Давно писал программку для определения времени реакции. Проверил - все еще лежит здесь  http://www.sorbfil.com/astro/occtimer/index.htm
Пользуйтесь, может быть пригодится.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
to Selestia: Чисто для формы ещё раз подтверждаю -- я тоже готов участвовать. Как в наблах, так и в тестировочных замерах. Приглашение принимаю, от себя готов содействовать в постройке тестировочной установки (я ж инженер-физик всё-таки!  ;)).
Т.к. частота для радионаблов выбрана, то я начинаю рассчитывать антенну и воять её... Сегодня смоделирую параметры диполя, отрежу куски трубок нужной длинны, прикреплю всё это дело к базе. А дальше -- у вас буду припаивать кабель... Заодно можно заглянуть в нутро приёмника -- пока без "операции на больном"  ;)
to Ivan Mhitarov: Спасибо большое за программу! Будем использовать для тренировки и её. Не важно, что там будет 14-го января -- это не последнее покрытие в истории человечества!  ;)
« Последнее редактирование: 29 Дек 2006 [13:51:12] от 1212Lupus »
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Kostyan
Как я вижу о покрытии 14 января 2007г. звезды 5,9m уже все знают!
;D ага знаем  ;D
Присутствую.  ;)

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
Хорошо бы провести оргсобрание по поводу массовки 14-го.

Как насчёт 2 числа?
2^57885161-1 is prime!