ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Всем ПРИВЕТ !Я медленно возвращаюсь к Вам.Вот недавно прикупил для начала Celestron 114/900и даже успел поснимать Луну на Цыфромыльницу !Последний раз это делал в 1982г. в Минске в тогдашнем БПИ.Виктор. Брест.
Почти угадали на кафедре геодезии. Но учился на физическом факультете (Инженер оптик-конструктор). На кафедре геодезии вел небольшой асторономический кружок (Было у нас два Цейсовских телескопа). Руководителем был Мархвида Владимир Георгиевич.
Если приняли не сладко - извиняйте (окончил в 85 не помню давно было). Насчет стенки-это наверно то что я один из телескопов (рефрактор) применил при строительстве станции метро "Площадь Победы" для изучения деформации стены котлована. Даже вовремя обнаружили критическую деформации и "спасли" угловой дом от разрушения. А что касается чистой астрономии - то вели наблюдения за астроклиматом (выступал на конференциях). Печатались в научных журналах. Когда защищал диплом то имел два авторских свидетельства на изобретения (Кто помнит то время поймет -- студент и свидетельства). Да было время ...
Цитата: Dobermann от 05 Июл 2007 [16:18:21]Цитата: Kostyan от 05 Июл 2007 [16:05:52]А НПЗ ??http://shop.astronomy.ru/detail/111.htmlНе знал о ее существовании, спасибо. Самому захотелось ее купить, ибо цена символическая.Ха.. интересный момент вылез.. Оказывается 4х НПЗ это та же 3х только разогнанная благодаря более длинной втулке. То бишь брать ее -- никокого смысла.
Цитата: Kostyan от 05 Июл 2007 [16:05:52]А НПЗ ??http://shop.astronomy.ru/detail/111.htmlНе знал о ее существовании, спасибо. Самому захотелось ее купить, ибо цена символическая.
А НПЗ ??http://shop.astronomy.ru/detail/111.html
Вот и собралась учиться Студентура... Мало нам, видно, было...Цитата: lavon от 05 Июл 2007 [20:31:39]Я бы посоветовал рефрактор. Что то вроде С4R, в фотооптике видимо можно заказать. Аналог ТАЛа, который вы хотели, но вероятно, дешевле.Где тут смайлик с пивом?! Полностью солидарна. Если дешевле, то в добавку можно и фильтр приобрести а-ля Fringe-Killer...Сама засматривалась на 150мм рефрактор Селестрона... Но это было давно и дорого, сейчас пользую 100мм SW(f/5) и не знаю, как скоро мне удасться его полностью выюзать до предела возможностей. Кажется, что это нереально, особенно с цифрозеркалом, ушком и более взрослой монтировкой...
Я бы посоветовал рефрактор. Что то вроде С4R, в фотооптике видимо можно заказать. Аналог ТАЛа, который вы хотели, но вероятно, дешевле.
Цитата: 1212Lupus от 06 Июл 2007 [01:53:29]Да, с балкона.Нет не используьеся.Ок.. условия у нас с Вами почти одинаковы. Единственно мне не понятно остается , почему все же размер Юпа получается почти одинаков, тогда как у Вас фокус 3000мм , а у меня 1800 всего.ЦитатаСпасибо. Я толко начал отходить от нулевого уровня, но все еще неотличим от нуля Мастер класс нужен ...Предлагаю дружненько подать коллективную просьбу о проведении мастер - класса ув. Константину Morozyako. !!!!!!!Константин, возможно ли это собственно, оргазизовать подобного рода мероприятие в удобном для Вас месте и времени ??
Да, с балкона.Нет не используьеся.
Спасибо. Я толко начал отходить от нулевого уровня, но все еще неотличим от нуля Мастер класс нужен ...
Ну вот и ладненько . Заодним я Вам еще диск подготовлю Насчет тем . Предлагаю выдвигать сюда каждому свое , а пусть уж мастер выбирает из них.Итак мне бы было интересно :1. "Тонкая работа в Registax " . Особенности настройки программы для различных обьектов и собственно субьективные соображения по выбору настроек, а такде недокументированные возможности , если есть конечно .2. "Пространсвенный спекральный анализ" . Тема больше теоретическая, но мне ее никак не понять , как так "пространсвенный"