A A A A Автор Тема: Беларусь (Любители астрономии из Беларуси, давайте объединяться!)  (Прочитано 215493 раз)

Оффлайн SERIV

• Благодарностей: 218
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Все сообщения темы
Я собираюсь наблюдать так: на основной скоп повешу охранку, а фотать буду CCD с сосватанным объективом "Мир-1" (для надежности). Была б  погода .  ;) Ты, Виталий, времь от времени давай инфу в эту ветку по покрытиям, а то я и так из-за размазанности на много дел бывает и могу не уследить за всем что намечается на небе.   :)
Ясного неба и успехов!

Оффлайн SERIV

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Все сообщения темы
Есть сломаная Перансо. :D Кому надо?
Ясного неба и успехов!

Оффлайн SERIV

• Все сообщения темы
Поздравляю Виталия с поступлением в магистратуру!  :D
Вопрос Константину Морозову - вот надумал выточить переходник и пристроить DSI сразу за окуляром 200-мм скопа... Как думаешь что на Луне сфотаю? Кратер Коперник  в "монитор влезет"? Я все в прямом то фокусе Луну фотал ПЗСкой. А тут Балюк Игорь  звонил с Гомеля - сказал что снимал Олимпусом С-500 Луну с окулярной камерой. Увеличение офигенное. Видны детали в кратерах и все такое  :D Вот и я от него "заразился". Опыта подобных съемок не имею. Потом это ж можно на Юпитер навестись! И на Марс! Дико любопытно что сфотаю!
Ясного неба и успехов!

Оффлайн SERIV

• Все сообщения темы
Спасибо Доберман за разъяснения, действительно, в комплекте с окулярами идет барлушка :) буду колдовать и о результатах планирую  рассказать
Ясного неба и успехов!

Оффлайн SERIV

• Все сообщения темы
Виталий, так это я купол переделал, да пока не подымал. Пока не нашел кран с вылетом стрелы не меньше 10 метров...Все какие-то "мелкострельные" попадаются в городе. Будем искать  ;D
Ясного неба и успехов!

Оффлайн SERIV

• Все сообщения темы
Так приезжай ко мне в Молодечно. Мобильник +37529 5703781 . Иван . Поедем за город - поглядишь  в 200-мм Ньютон SW. Тут 5 или 6 января 2008 с Киева хлопец должен приехать на Квадрантиды (радионаблюдения). Вот можно собраться.
Ясного неба и успехов!