ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А какая разница? Что вам скажет слово "спин"?
Не сочтите за консерватизм во взглядах, но галактики не вылетают со сверхсветовой скоростью (они вообще "вморожены" в расширяющееся пространство),
а управление расширением пространства это управление космологической постоянной локально, т.е. та же машина времени - для РПГ игр в самый раз
Цитата: alex_semenov от 14 Авг 2012 [20:28:16]А какая разница? Что вам скажет слово "спин"?А разве спином нельзя манипулировать?
А разве спином нельзя манипулировать?
вектор спина и связанный с ним вектор магнитного момента имеют хорошо определённое экспериментально направление – оно задаётся той ориентацией детектора, при которой отмечается наибольшее количество частиц из всего используемого набора.
Возможно вы имеете в виду такую логику?
Меня волнует то что в любом случае вы получаете возможность создавать причинно-следственные парадоксы.
Нет,не логика,физика. Речь идёт не мгновении а о вполне определённом времени. При квантовой (безмассовой) телепортации так и происходит. Причинность не нарушается. ещё раз http://arxiv.org/abs/1205.3909
и снова -- почему микромиру можно, а нам -- нет?
и снова -- почему микромиру можно, а нам -- нет?не в смысле возмущения, а -- интересно же, что именно мешает?
Я там, про стандартную модель говорил
Разговор идёт всё больше про измерения. А перспективы с точки зрения межгалактических путешествий представляются всё-таки туманными.
Понятия не имею. Но вообще говоря если бы вы пытались вникнуть в КЭД (квантовая электродинамика) то вы бы заметили что эта теория совершенно не запрещает двигаться частицам быстрее или медленне света. И вперед и назад во времени. Но это частицы. Они дурные. Им "в голову не придет" "убивать своего дедушку" то есть создавать временные петли-парадоксы и нарушать законы вселенной.
У меня есть некоторые доводы в пользу того, что никаких "парадоксов дедушки" просто не существует.
почему микромиру можно, а нам - нет?
Цитатапочему микромиру можно, а нам - нет?Жизнь в квантовом миреБудущее цивилизаций, сверхсветовое расширение и космические горизонты
Т.е. в отрезке времени Т помещается конечное число 4-мерных материальных образований (частиц).
Для того, чтобы отправить частицу в прошлое (закрывая глаза на нарушение закона сохранения энергии) необходимо локально для этой частицы в занимаемом ей пространстве изменить величину космологической постоянной до значения, соответствующего желаемому периоду времени. 1. Знаете как это сделать ?
2. Как это относится к межгалактическим полётам (перемещениям) ?
Межзвездные путешествия (если не упираться рогом что надо быстро за долю человеческой жизни осуществить перелет) возможны в широком диапазоне скоростей. От медленных 300 км/с до быстрых 0.5с.
А каприз - хочу вот так, как мечталось когда я сидел на горшке и обсирался от счастья глядя в телевизор, мол хочу ступить гандикапом на шею инопланетного чудовища (дайте мне телепортацию, иначе гори весь этот мир пропадом и нафик мне не нужны ваши звезды!) - это истерика балованной тупой детятки на полу игрушечного магазина.