ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да я бы так не сказал, конечно, здесь таких товарищей много, но VimanaPro законы физики по своему чтит, и говорит скорее о гипотетическом выходе за пределы их применимости, через использование экстремальных состояний материи.
Цитата: alex_semenov от 14 Авг 2012 [19:38:29]То есть сверхсвет (в любой форме) настолько сильно противоречит всей картине мироздания, что мне просто жалко одержимых мечтой о сверхсвете. а почему пространству можно, а нам -- нельзя? за горизонт галактики вылетают со сверхсветовой скоростью, не?
То есть сверхсвет (в любой форме) настолько сильно противоречит всей картине мироздания, что мне просто жалко одержимых мечтой о сверхсвете.
Александр, а вы не могли бы в двух словах объяснить что же передаётся при квантовой телепортации
и почему квантовую телепортацию нельзя использовать для передачи информации.
Вы говорите о невозможности соседних перемещений быстрее фундаментальной скорости. Это действительно так на самом деле
Так выходит, что информацию нельзя передать потому, что мы не умеем управлять квантовыми состояниями частиц?
А что это за состояния конкретно? Какая характеристика частицы меняется?
Не сочтите за консерватизм во взглядах, но галактики не вылетают со сверхсветовой скоростью (они вообще "вморожены" в расширяющееся пространство),
а управление расширением пространства это управление космологической постоянной локально, т.е. та же машина времени - для РПГ игр в самый раз
Цитата: alex_semenov от 14 Авг 2012 [20:28:16]А какая разница? Что вам скажет слово "спин"?А разве спином нельзя манипулировать?
А какая разница? Что вам скажет слово "спин"?
Нет,не логика,физика. Речь идёт не мгновении а о вполне определённом времени. При квантовой (безмассовой) телепортации так и происходит. Причинность не нарушается. ещё раз http://arxiv.org/abs/1205.3909
и снова -- почему микромиру можно, а нам -- нет?
Разговор идёт всё больше про измерения. А перспективы с точки зрения межгалактических путешествий представляются всё-таки туманными.
Цитатапочему микромиру можно, а нам - нет?Жизнь в квантовом миреБудущее цивилизаций, сверхсветовое расширение и космические горизонты
почему микромиру можно, а нам - нет?