A A A A Автор Тема: Межгалактический перелет  (Прочитано 38013 раз)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 894
    • Сообщения от библиограф
Re: Межгалактический перелет
« Ответ #560 : 01 Дек 2017 [18:15:27] »

Цитата
Неожиданно вспомнил барона Мюнхгаузена который разгонял свой корабль дуя в паруса
Да, не вопрос; Разрушители Легенд попробовали - можно!
« Последнее редактирование: 01 Дек 2017 [18:48:59] от библиограф »

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #561 : 01 Дек 2017 [18:47:33] »
Честно говоря, мня особо хотелось привлечь внимание к тому, что 11-го мая 2017 написал VimanaPro. К тому, что сегодня мною выделено жырным красным шрифтом. Вы же умненький и понимаете о чём реально шла речь в том сообщении ?
Честно говоря, в том сообщении, скорее всего, именно тот случай, когда математические выкладки теряют физический смысл.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #562 : 01 Дек 2017 [19:58:16] »
в том сообщении, скорее всего, именно тот случай, когда математические выкладки теряют физический смысл.
а может попроще написать -  не читал и не понял ?
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #563 : 01 Дек 2017 [21:45:29] »
sharp, Вы что-то типа взять свои слова назад не хотите ?
Не вижу для этого повода, если честно. Вообще говоря, предлагаю вам кинуть ссылку из лички сюда, если вы считаете что она имеет отношение к обсуждаемой теме.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #564 : 01 Дек 2017 [22:37:08] »
Тема давно себя исчерпала :'(:-X практически в самом что ни на есть начале.  На месте модераторов я бы её уже давно  >:D.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #565 : 02 Дек 2017 [00:57:06] »
И вот,  за всю историю, именно это "главная ветвь эволюции" - никогда не деградировала,  с чего бы ей деградировать в будущем?
А у нее мозгов раньше не было. А теперь появились...и зря). Природа она поумнее была. Но в межгалактическим перелетам это не имеет никакого отношения.
В стекле она меньше, потому что стекло является плотной средой, что тут непонятного?
Ага то есть ели вакуум разреженнее то скорость может быть больше чем в стекле, а вот если есть что то еще более разреженное чем вакуум то тут все - когнитивный диссонанс срабатывает)).  Не могет и точка)) .. фундаментальное оно)) вот стекло не фундаментально а ту фундаментально).
Вот вам большими буквами формула скорости света
Смотрим и думаем - в числителе что то зависит от физических свойств пространства ? НЕТ.
А в знаменателе? - ДА значит вывод простой ->доказывает, что электромагнитная проницаемость физ. пространства не является константой или по простому - скорость света не является константой, она зависит от плотности физ. континуума.
Вот вам и формула и вот вам вывод из нее. Больше ликбезом бесплатно заниматься не буду.  :)
Не травмируйте контингент формулами.  ::)

Им больше вот это подходит:

Дедушка Эйнштейн не велел за забор! :D

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #566 : 02 Дек 2017 [06:05:49] »
Не травмируйте контингент формулами
Ну да спс немного приостановили а то я разогнался .. :) А вопрос то просто.. одной картинкой решался))
« Последнее редактирование: 02 Дек 2017 [06:12:22] от snickers »

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #567 : 02 Дек 2017 [13:18:32] »
"...В какой-то момент мы дошли до уравнения, левая часть которого была написана на доске, а правая была объявлена секретной. На этом дело у нас и окончилось..."© ^-^
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #568 : 02 Дек 2017 [14:45:20] »
А в гангренозной фазе нам может помочь только одно:
(кликните для показа/скрытия)
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #569 : 02 Дек 2017 [15:09:27] »
Цитата
Неясно, куда пропадет релятивистское замедление времени при данных манипуляциях.

Ну если изменить законы физики, то должно пропасть..

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #570 : 02 Дек 2017 [15:57:31] »
Вкратце о чём шла речь:
(кликните для показа/скрытия)
Ну то есть предлагается поверить на слово, что на орбитальном самолете на самом деле тестировали некие убер-девайсы, которые осуществляют нечто подобное описанному вашим с VimanaPro фантазиях.
Тут уместно вспомнить, что "верить на слово" вообще-то предлагается, главным образом в религиях... Извиняйте, но лично я в обозримом будущем становиться адептом какой бы то ни было религии не собираюсь. Но отговаривать никого не буду, пусть сами решают :)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #571 : 02 Дек 2017 [16:32:27] »
Тут уместно вспомнить, что "верить на слово" вообще-то предлагается, главным образом в религиях
Говорят "пролетели живыми через ваналлена" - верим на слово, говорят "ядерная зима" - верим на слово, говорят "СОИ" - верим на слово
А в ионник верить не хотим?
ЕРЕСЬ!
РАСКОЛ  В АМЕРИКАНОПОКЛОНИЧЕСТВЕ !!
НА КОСТЕР !!!!!
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #572 : 02 Дек 2017 [16:50:59] »
Говорят "пролетели живыми через ваналлена" - верим на слово
Для пояса Ван Аллена есть расчеты.

А в ионник верить не хотим?
Почему же, в ионнике я не сомневаюсь. Но ионник не имеет отношения к тем фентезийным виршам, что публиковал VimanaPro и его друг NukeOsom.
Нам предлагается поверить, что раз в статье написано "инфа засекречена", то значит на самом деле то был не ионник а прототип варп-движка ;D

ЕРЕСЬ!
РАСКОЛ  В АМЕРИКАНОПОКЛОНИЧЕСТВЕ !!
НА КОСТЕР !!!!!
Валерьянки выпейте.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2017 [20:24:18] от sharp »

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #573 : 02 Дек 2017 [20:06:33] »
скорость света не является константой, она зависит от плотности физ. континуума.

Та скорость света, которая нас интересует  - не зависит. :) То что в СТО принято называть скоростью света - это не скорость распространения светового сигнала на самом деле (хотя она и равна скорости распространения светового сигнала в вакууме), а параметр группы преобразований Лоренца относительно которой сохраняют симметрию все процессы в природе. И значение этого параметра в стекле такое же как в вакууме и где-либо ещё.

а вот если есть что то еще более разреженное чем вакуум то тут все - когнитивный диссонанс срабатывает))

Это называется эффектом Шарнхорста. Есть достаточные аргументы, что он принципиально не наблюдаемый, скажем смотрите эту работу: http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.155.196&rep=rep1&type=pdf

С= const

Действительно, C = const. Если речь конечно идёт о параметре группы преобразований Лоренца, относительно которой симметричен весь окружающей нас мир. Групповая же скорость же распространения светового сигнала может быть любой, но естественно не более этого С (или, по крайней мере, это превышение не может быть наблюдаемым).

Кстати есть такая штука - тахионы.

Появление тахионов в теории указывают на нестабильность поля. Смотрите такое явление как тахионная конденсация. В силу нестабильности и нестационарности, даже если нечто такое возникает в теории, то передавать информацию быстрее скорости света не позволяет.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #574 : 02 Дек 2017 [22:40:17] »
Это называется эффектом Шарнхорста.
И к тому же, единственный путь для движения макротел через этот механизм - заранее на досветовой скорости создать нечто вроде галактической автострады из фильма Автостопом по галактике трубы для ваклева, только вместо обычного вакуума вакуум сверхчистый
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #575 : 03 Дек 2017 [02:41:44] »
Групповая же скорость же распространения светового сигнала может быть любой,
Ну вот пришли и все опошлили  :) и надо про фазовую и групповую скорости было вспоминать). Все так хорошо начиналось...

Почему же, в ионнике я не сомневаюсь.
Новое движение верующих в ионник?
тахионная конденсация
Так это скорее всего "сферический конь в вакууме".. сначала тахионы надо найти.. вот по чернековскому излучению например..так как если предположить что скорость тахиона ВСЕГДА больше скорости света то и фазовая скорость тахиона в будь какой среде, включая сверхчистый вакуум казимира будет больше скорости света, что даст вспышку черенковского излучения. Но проблема в том а КАК собственно это обнаружить? На детекторе нейтрино? Но тогда как понять тахион это или собственно само нейтрино?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #576 : 03 Дек 2017 [02:43:33] »
Новое движение верующих в ионник?
Завязывай с троллингом. :)

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers