ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот тут нам и должны придти на помощь "дикие силы природы". Я в начале тут и говорил (но народ за душу не взяло) что в качестве "цивилизации II-го рода", скажем разгонной пушки можно использовать удачно направленный (примерно в нужном направлении) уже существующий джет какой-нибудь пары черная дыра-сжираемая ею звезда.Такой джет может выстрелить (не обязательно точно к цели) целую планету массы, которая на скорости 0.3-0.5с может (кстати, может же!) разменивать массу на скорость по прямоточной схеме Бассарда и при этом подправить свой курс.Поэтому я и говорю что между межгалактическими и межзвездными путешествиями технологическая пропасть меньше чем между межзвездными и межпланетными.Дикие силы природы в этом деле сильно помогут.
ivanijРазговор идёт всё больше про измерения. А перспективы с точки зрения межгалактических путешествий представляются всё-таки туманными.
alex_semenov Где заканчивается настойчивость и начинается тупое баранье упрямство?То, что я рисую - это все в рамках физической реальности.
Сегодня,кстати умер один из величайших певцов межзведной истерики-Гарри Гаррисон.Пожалуй последний из тех кто просто и открыто(пусть даже и не совсем научно)давал надежду расширить цивилизационный мир 70-х до размера галактики.И ведь ничего дурного в этой надежде нет.Если опустить истеричные проявления.
Цитата: Кремальера от 15 Авг 2012 [15:31:09]Сегодня,кстати умер один из величайших певцов межзведной истерики-Гарри Гаррисон.Пожалуй последний из тех кто просто и открыто(пусть даже и не совсем научно)давал надежду расширить цивилизационный мир 70-х до размера галактики.И ведь ничего дурного в этой надежде нет.Если опустить истеричные проявления. мамлеевская крыса vs. крыса стальная...чтото в этом есть.
дело в том, что она застряла в 70-90-х и никак не хочет мириться с тем, что ее время прошло
А чье время настало?
А если про крыс, то сменял бы их обеих на одного спеца по 3-D напылению
Да пока ничьё. Чуть позже -КНР\США.
мамлеевская крыса vs. крыса стальная...
Зачем доверять уже нарисованным рамкам, помещать себя в отведенное кем-то для Вас, морально устаревшее место, создайте свое собственное.
Зачем тогда вы пишите громкие фразы типы "дело в том, что она застряла в 70-90-х и никак не хочет мириться с тем, что ее время прошло" если сами не можете объяснить, какое с вашей точки зрения время настало?
К чему это, пардон, словоблудие?
лишь бы Вы не задумались, не остановились, не прислушались к самому себе, не взглянули на эти холщевые декорации Папы Карло незамыленным взглядом
Мы и так стоим и думаем, уже с тех пор как Джеральд Карр захлопнул за собой люк.Вообщем давненько так.Скоро от стояния коленки подгибаться начнут.
А касательно декораций вы наверное правы,но тогда нужно притащить за ноздри "Папу Карло" к ответу.Больше спросить ведь не у кого.
В физической реальности чем вы собираетесь добиваться эффекта - меня мало волнует. Меня волнует то что в любом случае вы получаете возможность создавать причинно-следственные парадоксы. И как вы с этим потом жить собираетес?...Кто сказал "Счастливо!"?
Проще говоря “парадокс деда” может быть решён следующим образом. Вы сможете попасть в собственное прошлое (в один из его вариантов), но там с вами случится комплекс случайных событий, который не позволит вам не то что убить деда, но и оставить хоть какие-то свидетельства своего пребывания там, которые бы могли бы быть однозначно интерпретированы как доказательства вашего путешествия в настоящем.
Грубо говоря на голову в безкрайней степи упадет молоток?? :-[А вообще хотелось бы верить решение "парадокса деда" предложенное ув.Pathfinder.