ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Копий на эту тему сломано немало.
Откуда энергия на производства антивещества?
Что делать с проникающим излучением, для которого слой вещества будет прозрачным при такой скорости? Как долго протянут космонавты?
Ну долетели до галактики, дальше что? На планету высаживаться?
нет ни одного плюса
В похожей теме уже задавал вопрос, повторю его здесь. Чем Вы собираетесь зондировать пространство на предмет обнаружения помехи? Или корабль способен без последствий проходить сквозь поток астероидов?
Энергия нужна не только на разгон, но и на торможение.
Как будем строить экосистему на борту? Какой объём/масса для этого нужны?
Как быть с космонавтами, которые откажутся выходить на поверхность? За 2 тысячи лет цель полёта наверняка станет легендой.
Если такая вероятность существует, то не стоит полагаться на авось, а проектировать локацию параллельно с самим кораблём. Ибо потери такого корабля окажутся несопоставимы с разработкой локатора.
Если идеальное зеркало так и не будет создано, то как уберечь его от сильного нагревания (как лучше всего организовать систему охлаждения)?
И если есть хорошие телескопы - можно детектить крупные тела
Цитата: Skipper_NORTON от 13 Сен 2012 [10:28:03] И если есть хорошие телескопы - можно детектить крупные тела Это при заявленной скорости? Каково будет минимальное расстояние обнаружения? Учитывая время реакции автоматики от момента обнаружения до запуска нужного двигателя, успеет ли корабль отклониться?
ИМХО, технические особенности фотонных звездолетов надо обсуждать с цивилизацией хотя бы I-II типа по Кардышеву.
Гамма-лучи, насколько знаю, отразить вообще не пытаются, их стараются поглотить и не пустить к полезной нагрузке (импульс при этом, понятное дело, передается). В результате получаются проекты звездолетов - нитей длиной в десяток километров