ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Дайте наводку куда копать?А то кроты последнее время все близорукие попадаются и необученные.Или инф-я из разряда Top secret?
Правильно, но прежде чем туда двигать надо сперва колыбельку покинуть, потом солнечный дом, затем в своей млечной галактике выбрать самый безопасный путь избежания гамма вспышек сверхновых, а затем уж и дальше, улепётывать в сторону нитевидных скоплений иных галактик. Интегральные оценочные модели показывают, что мы, увы, не догоняем счастливого спасения человечества в ближайший миллион лет, не то, что в 10 милльярдов.
Можно конечно вернуться к вечной мечте о гарвищапе за пол кэ-це… Но цена ей (мечте) - те самые пол кэ-це и есть. Толку то мечтать? Эти мечты обычно никуда не ведут. И учат только одному: нет ничего более приземленного, примитивного, чем нескованный никакими ограничениями полет человеческой мысли
Что-то мне подсказывает, что братья Райт придерживались противоположного мнения
Мечтате ли же о гравицапе мечтают отменить сковывающую их физику.
вы к Райтам не примазывайтесь! Их мечты были скованы по рукам и ногам законами известной в их время физики.
Да я бы так не сказал, конечно, здесь таких товарищей много, но VimanaPro законы физики по своему чтит, и говорит скорее о гипотетическом выходе за пределы их применимости, через использование экстремальных состояний материи.
А на что рассчитываете вы?
Я, честно говоря, не слежу за передним краем физики. Но я четко знаю одно. Теория относительности запрещает перемещение из точки А в точку В хотя бы одного БИТА информации (и как следствие энергии, материи) быстрее света потому что любое такое перемещение (не важно как, теръямпампация, супермация) возвращает перемещаемую информацию (энергию, материю) во времени НАЗАД, что позволяет нарушать не просто фундаметнальнызе законы физики (сохранения энергии, матении, импульса... ) но и просто причинно-следственной логики.
То есть сверхсвет (в любой форме) настолько сильно противоречит всей картине мироздания, что мне просто жалко одержимых мечтой о сверхсвете.
а почему пространству можно, а нам -- нельзя? за горизонт галактики вылетают со сверхсветовой скоростью, не?
Цитата: alex_semenov от 14 Авг 2012 [19:38:29]То есть сверхсвет (в любой форме) настолько сильно противоречит всей картине мироздания, что мне просто жалко одержимых мечтой о сверхсвете. а почему пространству можно, а нам -- нельзя? за горизонт галактики вылетают со сверхсветовой скоростью, не?
Александр, а вы не могли бы в двух словах объяснить что же передаётся при квантовой телепортации
и почему квантовую телепортацию нельзя использовать для передачи информации.
Цитата: незлой от 14 Авг 2012 [19:42:09]а почему пространству можно, а нам -- нельзя? за горизонт галактики вылетают со сверхсветовой скоростью, не? В принципе, если научиться управлять расширением пространства, то можно и нам. Вот только соглашусь с Семёновым, это будет даже не астроинженерное сооружение, а метагалактическое. С аналогичными по масштабу экологическими последствиями.
Потму что редукция спутанных частиц непредсказуема.Возьмите 10 пар спутанных частиц. Отправте "левые" члены на А-Центавру а "правые" у себя.Теперь попробуйте передать сообщение0110111001Вы должны заставить правый член прары редуцироваться в 1 (что бы на А-Центавре левый стал 0)Потом второй член редуцироваться в 0 (что бы парный стал 1)и так далее.Но вы не можете этого делать. Ве спутанные частици редуцируются идеально непредсказуемо.
Вы говорите о невозможности соседних перемещений быстрее фундаментальной скорости. Это действительно так на самом деле
Так выходит, что информацию нельзя передать потому, что мы не умеем управлять квантовыми состояниями частиц?
А что это за состояния конкретно? Какая характеристика частицы меняется?