ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Конечно жизнь при полном отсутствии света, то есть электромагнитной энергии как изволил выразиться автор - это нонсенс, это абсурд. Такого в нашей Вселенной не бывает. Во всякой пещере полно света инфракрасного и жизнь в пещерах процаетает, благодаря этому самому инфракрасному свету, равно как и в черных курильщиках.
Это банально А вот благодаря сильному ограничению света электроны чагой то начинают спариваться, из-за того что фотоны их не шибко дергают и появляется сверхпроводимость.
Ну чем не условия для возникновения жизни. А кто сказал, что света там совсем нет? Иначе они потеряли бы возможность взаиможействовать со средой и друг с другом. Почему бы не предположить, что существует некая Цивилизация, поддерживающая свой гомеостаз на уровне сверхпроводимости. Какой им свет нужен? Естесственно, какой то нужен, для поддержания информационного обмена. Речь скорее может идти о единичных фотонах разной энергетики от инфракрасной до гамма. Но это будет удивительный квантовомеханический мир, когда одним фотоном можно передать всю палитру и многообразие данного мира. СЛАБО?
Если у вас нет подпитки энергии извне, то вся ресурсы свободной энергии быстро исчерпаются - и жизнь остановится либо в малочисленной и крайне примитивной форме типа прокариот, либо вообще исчезнет.
Третий вопрос. Опять таки в сопряжении с первым и со вторым. Если жизнь на основе тектоники, то должен быть какой-то очень тонкий механизм согласования скорости процессов создания биомассы (по всей пищевой цепочке) со скоростью тектонических процессов и процессов тепло-массообмена.
Далее. На чем построена Ваша жизнь. Вода + органика? Вода должна быть в жидкой форме, чтобы быть эффективным расстворителем. Отсюда вытекает тот же вопрос - что удерживает воду от замерзания? Водный океан покрытый льдом?
Ну положим, обмен информацией у нервных клеток на высшей границе частотного диапазона кончается красным оптическим
Специально для pppppppo_98, получен алгоритм амплитудного модулирования гамма фотонов частотой 50 Герц, при этом источник модулции, может быть удален на расстояние не менее 4786470 километра от проведения эксперимента
Солнце не нужно ни для зарождения примитивной жизни, ни для поддержания, процессы термоядерного синтеза существуют везде,
впрочем Солнце гравитационный термоядерный мешок, который помогает обывателю понять процесс возникновения высокоэнергетичкских фотонов. Это очень странно - Все видели светящиеся лишайники и грибки? Натурально, светится ночью плесень в лесу. Ее световая температура градусов эдак 8000 по Кельвину. А на поверхности Солнца 6500. А холодина стоит, а грибы светют. Ну и че они светют.
Господа, Вы рабы фотосинтеза, Вы не можете себе представить ни одного биологического процесса, без участия фотонов с длиной волны 0.2-0.8 мкм со стороны Солнца. Жизнь на Земле Вас не спрашивает, хотите Вы ее вмдеть или нет, она процветает.
Биолюминесценция, настолько тупой примитивный термин, как самогон в деревне, никто не проявил активности в этом направлении. А может это решение всех проблем? Светит сложный углеводород на одной из своих резонансных частот, ну положим на очень красной оптической 0.15 мкм - частота когерентная и квантово синхронизирована и это способ обмена информацией у нервных клеток. Ну это для дураков, как сковородку разогреть градусов до 700 - еле еле будет светить.
Ну положим, обмен информацией у нервных клеток на высшей границе частотного диапазона кончается красным оптическим...
Кто сказал, что для поддержания жизни нужно обязательно Солнце!... Солнце не нужно ни для зарождения примитивной жизни,
1. Какую энергию мы считаем светом, а какую не считаем? В герцах, в нанометрах, как хотите? 2. Все ли подразумевают, что свет - электромагнитное взаимодействие?
3. Какими носителями осуществляется информационное взаимодействие в живых организмах.
1. Какую энергию мы считаем светом, а какую не считаем? В герцах, в нанометрах, как хотите
Под действием чего изменение зарядов, елы палы.!!!!
Ну слава Б-гу, вы, вероятно все же биолог, а не физик по образу мыслей. А физик обязательно бы задумается, каким образом передается информация, или энергия с такой скоростью, гальваника тут явно не катит.