ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И по мелочи так же. Хотел в свое время купить 3Д телек, но кто то сверху решил что это людям не надо. Хочешь стерео картинку иди в кинотеатр или покупай дорогой проектор.
А что вы хотели? Настоящие джинсы производились только в Америке!
Да мало ли в Бразилии донов Педро?!
Угореть, не встать.Королёв мол, ничего не сделал нового, собрал только старое.
Не умаляя заслуг SpaceX и лично товарища Маска, нельзя забывать и о роли NASA в этом благородном начинании. Либерализм NASA — это и есть та надежная стартовая площадка, с которой SpaceX запускает свои космические корабли.
Все познается в сравнение. Что нового за этот период у Роскосмоса?
Ни одного агрегата или узла, важного или ключевого, он не изобрёл.
РОСС - это моя идея. Я направил соответствующее письмо Комарову в Роскосмос в 2015 году, с предложением ввести станцию в ФКП-25.Тогда денег не хватило, а кода жизнь приперла спохватились, но уже поздно было. Туда, где нет печали, душа ее воспарила.
Он стал кумиром для миллионов... разве этого мало?
Лучшего нет.
А кто лучше - Н-1 или ее современница Сатурн-5?
У нас переход на метан обсуждался еще когда я был студентом, в конце 70-х.Но на фига НПО Энергомаш возиться с новым топливом?
Да, О вкусах не спорят. Кто-то любит фейерверк, кто-то результаты.
А это кому как. Кому что нравится.
https://www.rulit.me/books/nad-bezdnoj-read-130064-1.html
Нашли подходящую, но вот проверяя планету при ней, увидели мир кристаллов.
Ну и конечно как прикольное, - роман о том как летали к миру, созданному сверхцивилизацией. "Мир - кольцо", вроде так.
Вы по-прежнему утверждаете, что удельная мощность полностью определяет время перелета на заданную дистанцию?
Когда вы говорите, что удельная мощность что-то не позволяет, вы никогда не вспоминали об этом коэффициенте.
Прискорбное противоречие в показаниях.Искать вашу цитату с тезой, что "определяет" трудоемко...
Но можно ли сказать, что "ОГРАНИЧИВАЕТ" = "определяет минимально возможное время"?
Если бы я знал про коэффициент, то я каждый раз ответствовал бы:а зато у меня коэффициент 100500!!!
НО ВЫ СОГЛАСНЫ,ЧТО САМА ПО СЕБЕ, БЕЗ КОЭФФИЦИЕНТА,УДЕЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ РАКЕТЫ НИ ЧЕРТА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ?
А по существу - после того как вы много говорили об удельной мощности и попав (не спорю, с моей помощью) в тупик, вы выдумываете коэффициент.
Все, что не в ракете, оставьте на десерт.
Итак, мысленный эксперимент (знакома такая метода?).
Две ракеты на старте в зоне свободного полета.
Удельная мощность у них одинакова.Дистанция одинакова - пусть будет световой год для простоты.Они достигнут цели одновременно?
Цитата: alex_semenov от 01 Авг 2024 [22:58:41]Вы не выстрелит своим КОНКРЕТНЫМ вариантом.Я уже дал множество конкретных вариантов.И ссылки на эти решения давал не один раз. Вы их забыли?Зачем повторять?
Вы не выстрелит своим КОНКРЕТНЫМ вариантом.
Т.е., вы утверждаете, что ваши рассуждения по значениям удельной мощности на пролетных траекториях не работают?
Т.е., вы утверждаете, что ваши рассуждения по значениям удельной мощности для многоступенчатых ракет не работают? А ведь межзвездная ракета может быть только многоступенчатой.
Т.е., для вычисления времени, кроме удельной мощности, нужна еще и скорость истечения?
Вы согласны, что минимум времени перелета определяет не одна удельная мощность, а несколько параметров?