ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Но в доныне используемых ракетах w aka удельный импульс есть какой дан природой происходящих процессов (сгорания топлива), менять его хоть и можно, но не имеет смысла,
Ну так что все-таки определяет этот базовый показатель?Помимо отношения мощности двигателя к неопределенному весу сухой ракеты?
Цитата: alex_semenov от 27 Июл 2024 [14:26:01]Да не двигателя Иван! ДвиЖителя!А что у ракеты движитель?
Да не двигателя Иван! ДвиЖителя!
Цитата: alex_semenov от 27 Июл 2024 [14:26:01]ак что, Иван... вы тут пока один со своими тарабанами в башке! А нас тут уже банда! Вас это не пугает? На форуме, возможно, и один. Это ситуация частая.А вот в мире - далеко не один.Ибо, как я неоднократно говорил выше, все википедии и прочие энциклопедия ни разу не вспоминауют о вашем БАЗОВОМ параметре. Да и учебники по ракетостроению - тоже.
ак что, Иван... вы тут пока один со своими тарабанами в башке! А нас тут уже банда! Вас это не пугает?
Цитата: alex_semenov от 27 Июл 2024 [14:51:37]Почему по-вашему сухая масса у одноступенчатой ракеты не определена?Для одноступенчатой все просто. А для многоступенчатой?
Почему по-вашему сухая масса у одноступенчатой ракеты не определена?
дельная мощность двигателя смысл имеет. Ракеты - нет.
Но вы не устраивайте перекличку своей банды, а ответьте на вопрос - что именно определяет ваш Базовый параметр? Скорость ракеты? Время перелета? Численность экипажа? Число ступеней?
Не ясно, что такое "подобных"
У кого больше энерговооруженность и кто придет первым?
Форвард, кстати, тоже это считал.
И вот ещё статья
Было вами сказано - "Энерговооружённость зведолёта (при том любого, не только ракеты) w определяет ВРЕМЯ T перелёта на заданную ДИСТАНЦИЮ L."
Цитата: alex_semenov от 27 Июл 2024 [17:44:03]Да, если копнуть, то выясниться что секрет то полишенеля! Везде это v/u= 1.59... В статье Шепарда это 1.59 тоже везде торчит!У Шепарда в этой статье полет к Альфе с торможением 130 лет. Считайте, какая там v/u= 1.59... ?!!
Да, если копнуть, то выясниться что секрет то полишенеля! Везде это v/u= 1.59... В статье Шепарда это 1.59 тоже везде торчит!
Differentiation of equation (4) leads to the condition that у is a minimum for a given v. Assuming that our fuel is valuable this would be an important consideration. The condition is:r=1.59, R = 4,9 (5)....Before proceeding we might well pause to consider the nature of the propulsion unit which would raise our interstellar vehicle to the considerable velocities which we are contemplating. Let us take a closer look at a vehicle having a characteristic velocity of say 10 000 km/sec. Under the optimum conditions and for γ ≤ 3.9 as we have shown, the exhaust velocity would be ve /1.59, i.e., 6 300 km/sec. In a voyage lasting 250 years we could afford to spend 100 years in accelerating and decelerating; this would only add 100 years to the transit time. This corresponds to an acceleration of 100 km/sec/year or 0.31 cm/sec2 (0.32 milligee). The specific exhaust power, i.e., the useful mechanical power in the exhaust jet per unit mass of vehicle, is given by the expression [1]
Я вам давно поставил несколько хороший каверзный вопрос.Вопросы поставлены, а Германа все нет.
Т(w,u,x,L). Гм.А как же "Энерговооружённость зведолёта (при том любого, не только ракеты) w определяет ВРЕМЯ T перелёта на заданную ДИСТАНЦИЮ L."Где x? Где u?
Цитата0,648Странно, что не 0,618.Ни на что не намекаю, под сомненье не ставлю, просто делюсь впечатлением: странно и всё.
0,648
Пересчитал. Да Вы правы - "ионник" с переменной скорость истечения рабочего тела используя одно и то же количество энергии разгонится до большей скорости, чем "ионник" с постоянной скоростью истечения на той же энергии.
И вот что (для меня) странно - "ионник" с переменной скоростью истечения достигает одной и той же скорости, используя одинаковую массу рабочего тела, за разное число "шагов" то есть выпуская разными порциями;
psЕсли у нас ограничение по количеству энергии на борту то выгоднее изменять скорость истечения рабочего тела, при условии что мы можем увеличивать скорость истечения на любую нужную нам величину.Но если ограничение по количеству рабочего тела (и по максимальной скорости истечения), то выгоднее использовать максимально большую скорость истечения, но это потребует больше энергии.
Не подскажите ли, какова дистанция удвоения ширины лазерного пучка!?)) Угол разбега лазерного излучения каков? От этого вопроса ускользают все "лазерщики" (сторонники проекта лазерных парусов)!
Кто вообще придумал эту идею с тяжелой плитой? Какая то чушь для дурачков!Видимо та улетевшая от ядерного взрыва крышка когда то вдохновила не очень далеких мыслителей на эти идеи))) Эйфория видимо была такая, что забыли посчитать и учесть енергоемкость ядерного топлива, посчитав ее чуть ли не равной энергии аннигиляции!)))) Да еще и обольстились от всего одного взрыва. А что будет с плитой через 1000+ взрывов, уже было уже глубоко наплевать! Начали поднимать шум вокруг этих идей недоразвитых)))
Проблема только в том где взять энергию для большей скорости.
Единственный реально изученный аналог это обычные кумулятивные взрывы, там КПД никак не больше 10%, скорее даже 5.
Какой там энергетический выход у атомных бомб, емнип 6 кт/кг? Таким образом получится эквивалентная скорость истечения ~2000км/с. С учётом низкого конструктивнго качества бомболёта это межзвёздного полёта никак не подходит.
На маленькой скорости был маленький нагрев и достаточно было маленького радиатора для охлаждения. Но придётся всю дорогу тащить большой радиатор чтобы он мог справиться с возрастающим нагревом звездолёта. Не так ли?
Нуклон Зевс отличный проект на ближайшее время но сложный и я предлагаю сразу начать наработки по следующему поколению.Нейросеть Nvidia Nemotron-4:. . .Ваша идея представляет собой интересный концепт, который заслуживает дальнейшего изучения. Он может стать одним из вариантов для создания космических кораблей будущего, способных к межзвездным перелетам.
А именно - 9 999 999 ступеней.
А может эти разведочные миссии и не будут посылать, если дольше 50-100 лет сроки. В самом деле, за 100 лет или за 300, обязательно что то откроют или найдут, что позволит быстрее летать.
Следовательно посылать очень длительные экспедиции будет интереснее и мотивированнее сразу для заселения, колонизации новых территорий.Либо в случае крайней необходимости.
Что означает "по сути"? Описанная ракета - одноступенчатая или 9 999 999 ступенчатая?
Я вполне могу взять миллион тон топлива, миллион тонн двигателя и миллион тонн нагрузки.
Цитата: Vavanzer от 29 Июл 2024 [17:31:55]Кто такой автофаг? Часто это слово тут применяют.И причем тут бесконечное количество ступеней!?)Автофаг - аппарат использующий часть конструкции в качестве топлива/рабочего тела.Бесконечное количество ступеней из-за того, что на каждую дельта-t приходится дельта-m конструкции ракеты.
Кто такой автофаг? Часто это слово тут применяют.И причем тут бесконечное количество ступеней!?)
Семенов MenFrame Татарин!