ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А как вы собираетесь увидеть чёрную дыру хотя бы планковских или около размеров? Да, Вы её даже у себя на носу не заметите, такая она мелкая и невесомая. И эта мелочь не сможет оказывать никакого влияния на вещество, максимум успеет пару фотонов съесть, если ей времени жизни хватит. Ладно, вижу спорить просто смысла нет.
Зои в корень!Отчего спад запусков и почему его не было в СССР?Качество.Если вы стали делать спутники, которые вместо года стали жить 10 лет - вам надо в 10 раз меньше запусков.
Отчего сегодняшний рост при том же сроке службы??От спутников требуют все больше, чтобы все сделать их и надо больше. А Маск и компания только отрабатывают общественный заказ глобалистов на космос.
Читайте комменты.
Это вам так хочется.У него заводы по всему миру, Твиттер купил, его космические проекты нужны только глобалистам. С какого бодуна ему стать антиглобалистом? Выходить на дорогу с плакатом "Долой Маска!"?
Все смешалось в доме Облонских...Вы все перепутали.
Ложь и лицемерие глобалистов или что то ещё хуже?
Согласен почти со всем. Только у меня для достижения 5 раз 260 000 км/с для 1000 т звездолёта, нужно только 600 кг , протонов с энергией 7 ТэВ каждый и с Лоренц-фактором 7460.
Сделав планету полностью коммунистической никто не собирался на этом закончить.Как раз наоборот.Смысл идеологии коммунистов в том чтобы распространить Разум на всю Систему и далее к звёздам.
С Вами бесполезно спорить, Вы слышите только себя.
Можете сами всё подставить
Ну, да. Коммунисты умнее антиглобалистов.Некоторые из них даже таблицу умножения выучили.
Благодарю. Надеюсь результат Вы сообщите.
Масса звездолёта 1000 тонн, масса релятивистских протонов с энергией 7 ТэВ равна 600 кг. Чему будет равна скорость звездолёта когда выбросить все протоны против направления движения ?
1 ТэВ =1012 эВ =1.6×10−7 Дж.
Я понял. Вы совершенно не читали мои сообщения в этой теме. В кратце повторю для Вас. Релятивистские протоны вращаются как в ускорителе по кругу, все 600 кг и энергия у каждого протона 7 ТэВ. Я просто понемногу выпускаю эти протоны против движения звездолёта, вылетая из кольца ускорителя они и сообщают импульс звездолёту. Протоны у меня уже были предварительно ускорены, ранее. Это упрощённо, про все подробности я ранее писал в этой теме.
Семёнов, ты дурак или ещё больший неуч чем vasanov? Мне паталогоанатомически интересно
Всё это ранее оговорено и согласованно с расчётами ИИ. Всё есть выше в теме.
Это релятивизм СТО и ничего с этим не поделать. Там другая кинематика.
А что делать с быстровращающимися чёрными дырами. Их тоже запретить? Они реально существуют, даже Стрелец А в центре нашей галактике имеет скорость вращения на краях 90% скорости света.
Нет же. Никто Вашу формулу не нарушает. Только при релятивистских скоростях применяется дополнительный фактор, Лоренц фактор, в зависимости от направления сил и импульсов к вектору скорости.
Нет, масса не меняется для протонов, она всегда остаётся 600 кг. Меняется только импульс из-за Лоренц фактора.
Еще одна есть, но она совсем уж древняя , 1947год, "Техника ракетных полетов" Э. Зенгер.Нашел ссылку на скачку)https://klex.ru/29l0