ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вообще, дело вкуса, мне нагляднее, проще для анализа массовое число.
И вообще спор шёл о наличии неких пределов, о том что эта удельная мощность приобретает действительно некий сакральный смысл, хотя все 3 параметра в равной степени определяют результат.
Цитата: alex_semenov от 03 Авг 2024 [17:07:27]... вам уже тут не надо знать конкретное значение ее масс. Никаких. Ни начальных ни конечных. А это кто писал сегодня:"Если обе ракеты имеют одинаковую энерговооружённость и одинаковую скорость истечения но разный запас ракетной массы, то в разное время они достигнут разной скорости."
... вам уже тут не надо знать конкретное значение ее масс. Никаких. Ни начальных ни конечных.
Кстати здесь же указывается что магнитный парус по мере удаления от солнца значительно меньше теряет эффективность чем солнечный(есть график). Это к вопросу о том как падает тяга тормозного парашюта при уменьшении скорости.
А что плохого в знании масс?
Это потому что эффективная площадь магнитного/электрического паруса/парашюта возрастает по мере убывания давления солнечного ветра? Тогда эта динамика применима и для торможения парашютом об межзвёздную среду, а не только о звёздный ветер. Или они там утверждают, что давление солнечного ветра не подчиняется закону обратных квадратов?
Это я не знаю, было или нет, это моё личное мнение и не претендую на изобретение или кражу чужого.
Только если топор в хозяйстве всегда сгодится, то удельная мощность вредна.
Цитата: elind от 04 Авг 2024 [05:33:48]Это только у Ивана Моисеева "деньги беруться из тумбочки, ток - из розетки", а чтобы увеличить тягу двигателя - в него нужно просто подавать больше топлива.P=mW. Чтобы увеличить тягу двигателя при фиксированном W - в него нужно просто подавать больше топлива.У вас иная физика?
Это только у Ивана Моисеева "деньги беруться из тумбочки, ток - из розетки", а чтобы увеличить тягу двигателя - в него нужно просто подавать больше топлива.
Гм....А что у вас сходится?
Тяга ракетного двигателя (в вакууме) равна расходу массы умноженному на скорость истечения.
Чтобы увеличить тягу двигателя при фиксированном W - в него нужно просто подавать больше топлива.У вас иная физика?
Ага. После того, как меня 10 раз обозвали дураком и кретином, какие-то нотки почувствовались у меня....
А зачем здесь постоянная мощность?Я отвечал на реплику "Это только у Ивана Моисеева "деньги беруться из тумбочки, ток - из розетки", а чтобы увеличить тягу двигателя - в него нужно просто подавать больше топлива."
P=mW.Чтобы увеличить тягу двигателя при фиксированном W - в него нужно просто подавать больше топлива.У вас иная физика?
Цитата: alex_semenov от 04 Авг 2024 [14:06:46]И он - прав. Просто так при фиксированном W (м/с) вы увеличить m не можете. Чушь. Очень много ракетных двигателей имеют фиксированную w и меняют m в широком диапазоне.
И он - прав. Просто так при фиксированном W (м/с) вы увеличить m не можете.
Вы телепат? Читаете мысли elend и публикуете их здесь?
А по сути я вам уже ответил в предыдущем посте.
Дросселирование, форсирование - какая разница?
Ужос.А температура не ограничивает? А скорость истечения? А прочность материалов?Список того, что ограничивает - это иного листов. Даже ГОСТы ограничивают. Мне нужен винт 6,3 мм, а это супротив ГОСТа. Придется ставит М8, тем самым утяжеляя конструкцию.А вашу мощность даже в мануалах не указывают.Только в популярной литературе: "Удержись, когда рванутся миллион лихих коней". Для образности.
Вообще говоря, следует повторить то, что я неоднократно говорил раньше. К двигателю применимы и могут быть полезны параметры и мощности и удельной мощности. Но если правильно из использовать.А вот для ракеты такой параметр вычислить можно, но на практике он вреден.
Да вообще можно всю тысячу параметров перемножить и разделить на массу космонавта.Начать это суперудельной мощность и заявить, что все параметры выражаются через нее.
Вы это неоднократно подтвердили, каждый раз сопровождая такое подтверждение заявление, что я не прав.
Цитата: alex_semenov от 04 Авг 2024 [15:26:43]Не обосновано НИЧЕМ!Обосновано вашими ошибками. Насчет пассивного участка, "оптимальной" скорости истечения, разными коэффициентами, в которых вы сами запутались. Это все от неправильной методы, в частности от попыток внедрения никому не известных величин.Путаетесь сами и путаете других, тех кто склонен принимать все на веру.Слава богу, что я атеист!
Не обосновано НИЧЕМ!
В уравнении Мещерского нет удельной мощности, значит для описания движения тела переменной массы удельная мощность не нужна.
ЦитатаТо есть я изменяю своё мнение, корректирую его, а вы - нет.Увы, увы.Мне нечего корректировать.У меня не и никогда не было своего мнения.
То есть я изменяю своё мнение, корректирую его, а вы - нет.
А именно - удельная мощность определяет далеко не все и, чтобы определить время, вам нужны еще данные, кроме удельной мощности.
Здесь у вас ошибка.Классическое уравнение однозначно определяет характеристическую скорость, а ваше неоднозначно.Совсем просто - при заданной уд.мощности и скорости истечения ракета может достичь множества разных скоростей.А про t по новой разговор заводить не надо.Суп из топора мы уже попробовали.Вы неоднократно говорили, что все зависит только от удельной мощности.
Здесь у вас ошибка.